キーマも惹かれるが、マトンも秀逸 : アンジュナ

この口コミは、sakana_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

キーマも惹かれるが、マトンも秀逸

とある休日ランチ、以前から気になっていた高幡不動で人気のインド食堂 アンジュナ(ANJUNA)へ。駅至近のこちらは駐車場がありませんので、コインパに車を停めて向かいます。
先客8割入、後客たくさん。ランチメニューからオーダーします。接客担当の女性二人は日本人ですが、厨房にはインド人ではない感じの男性がタンドールに向き合ってました。

カレーは8種類からマトン・チキン、ナン&ライスのハーフづつをチョイス。19分程で供されました。

実食!

◉ペアランチ¥900:カレー2品・ハーフナン・ハーフライス・キャベツの付け合わせの構成です。
・マトンカレー:南インド風マトンで一番のオススメとの事で辛口表示。濃厚なグレイビーでスパイス感たっぷり。辛いが旨味との調和が秀逸で、柔らかいマトンも臭みなく非常に美味。
・チキンカレー:南インドのトマト&ココナッツ骨付き鶏モモ肉のカレーで辛口表示。トマトとマスタードシードの酸味に、クローブが目立つ多彩なスパイスの辛さにココナッツのマイルドさを付加。手羽元がひとつ入っており、チキンの食べ応えも十分。キーマも人気らしく最後まで迷ったが、チキンカレーもかなり美味しかった。

・主食はナン・ライス・ナン&ライス(ハーフ)が選択出来る自在性が非常に嬉しい。ナンは表面がテカテカなオイリーですが、クリスピーに焼かれています。ライスはジャポニカ米ですが、チョイスしたカレーの両方がライスに合いました。
キャベツの付け合わせは、軽くスパイスを纏っておりいい味変。
「アチャール 玉ねぎの浅漬け 辛いです」と待ち中に出された容器。このアチャールはライスにのせて全部平らげてしまいました。。カレーに非常に合って堪らなく美味しい。

◉チャイ(アイス)¥200:食後で。メニューで“インド式ミルクティー”の名に恥じない濃厚な茶葉感があるアイスチャイでした。レギュラーメニュー¥400が半額で付けられるのは嬉しいですね。
【税別】

高幡不動での人気店らしく、お客さんが多数来て隣の夜は居酒屋スペースもフル活用していました。マトン・チキンのどちらのカレーもかなり美味しかったので、次回はキーマも食べてみたいです。(*≧∀≦*) ごちそうさまでした。

• アンジュナ - ペアランチ¥900

• アンジュナ - マトンカレー

マトンカレー

• アンジュナ - チャイ(アイス)¥200

チャイ(アイス)¥200

• アンジュナ - アチャール(玉ねぎの浅漬け)も供されます

アチャール(玉ねぎの浅漬け)も供されます

• アンジュナ - タンドールはこの裏

• アンジュナ -
  • アンジュナ -
  • アンジュナ - 居酒屋と並びで

居酒屋と並びで

• アンジュナ - 食べログベストレストラン2014ステッカー

食べログベストレストラン2014ステッカー

sakana_

sakana_さんの他のお店の口コミ

sakana_さんの口コミ一覧(4918件)を見る

京王線 高幡不動駅 徒歩1分
多摩都市モノレール 高幡不動駅 徒歩4分

高幡不動駅から57m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日営業 翌火曜休み)

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(併設の姉妹店「となりのチャッポラ(休業中)」のフロア20席使用可)

落ち着いた空間、ソファー席あり

英語メニューあり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2000年4月25日

タンドール釜(備長炭使用)あります。

PriPriGoPriPriGo(425)