透明感のある醤油とんこつ、まるで塩味かのようなビジュアルに驚かされました。上品な味付けにくぎ付けになりそう : 大春

大春

(ダイハル)

この口コミは、らーめん一筋30年さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

拝島駅から出て開発中の横を通りぬけて、裏道沿いにあります大春へ。
落ち着いたデザインのまだ新しい感じのラーメン屋さんです。
店内は、左手に券売機があります。
あまりメニューがないので、見やすい中かららーめん700円チョイス。
店内もまだ新しさが残り、ギツギツとした狭さはなく、広々とした空間
若い女性が一人で切り盛りしてました。

厨房の中には丸八製麺所の木箱が見られました。
手早い作業で、5分も待たずにラーメンを提供してもらいました。

透明感たっぷりの醤油とんこつ、おもわず塩味かと思うぐらいの白さがあります。
そして、ビッグなロースチャーシュー、小葱の小口切り、キクラゲ、もやし、海苔
ビジュアル的には醤油とんこつとは見えない、上品なものになっています。
チャーシューは大きさもさることながら、厚みもあります、肉の旨みを感じる味付けで、美味しい。

スープは、どんぶり一面に背脂が広がっていますが、さほど脂っぽくもなく
そして、しょっぱくもなく、おいしくいただけました。

そして、麺。
丸八製麺所の木箱が置いてあることから、そちらの極細麺を使用していると思います。
上品な豚骨スープにあう、洗練された極細麺だと感じました。
当然のこと、歯ごたえがしっかりしておりいいですね。

カウンター上には大量の生ニンニクが…
ニンニク絞りで潰します
はじめて使いましたが、男らしさ満載でした。
潰す瞬間の感触が何ともいえません。
やはり、豚骨スープに生ニンニクあいますね~
美味しさアップ!

こちらの透明感のある醤油とんこつらーめんは、
上品で洗練された味付けに施されていて
たいへん、おいしくいただけました。

• 大春 - ラーメン700円

ラーメン700円

• 大春 - 麺をアップ

麺をアップ

• 大春 - 背脂とんこつスープ

背脂とんこつスープ

• 大春 - 店舗佇まい

店舗佇まい

• 大春 - チャーシュー1枚ですが立派!

チャーシュー1枚ですが立派!

• 大春 - もやし

もやし

• 大春 - きくらげアップ

きくらげアップ

• 大春 - 清潔感溢れる白い暖簾

清潔感溢れる白い暖簾

• 大春 -
  • 大春 - 券売機ですが、明るく上手くとれませんでした

券売機ですが、明るく上手くとれませんでした

• 大春 - 生にんにく

生にんにく

• 大春 - カウンター席

カウンター席

らーめん一筋30年

らーめん一筋30年さんの他のお店の口コミ

らーめん一筋30年さんの口コミ一覧(695件)を見る

閉店 大春(ダイハル)

ジャンル ラーメン

東京都昭島市松原町5-1-21 精光堂ビル 1F

JR/西武 拝島駅 徒歩2分。

拝島駅から169m

2016年12月末に惜しまれつつも閉店してしまいました

日曜日定休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席のみ)

2013年5月7日

けんけつちゃんけんけつちゃん(294)