つけ麺の方がこのスープには相性が良さそうです。 : 朧月

この口コミは、hattarikun0618さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

つけ麺の方がこのスープには相性が良さそうです。

立川ルミネビルの7Fはグルメストリートです。

なかなか気の利いた飲食店が集まっていて、どこにしようかひとしきり迷いましたが、結局ぺこぺこのお腹を満足させてそこそこの味が確保できて手早く食事ができてリーズナブルに済ませようと思ったら以前銀座で一度食べたことのある朧月の支店ってことに落ちついたのですよ。

夕方のまことに中途半端な時間で、こんな時間に一人で食事をする人っていったいどんな悲しい事情があったんだって誰もが同情してくれたりするかもしれない時間だったもんで、もちろん店内はそこそこひっそりしております。

きっとスタッフも夕方の掻き入れ時に備えて一旦英気を養うための貴重な時間だったに違いないのですが、本当にすいませんですね。

店内は奥がかなり広くてカウンター席がメインでしたからやはり場所柄シングル客の来店を見込んでいるのでしょう。

適当な席に落ち着きカウンターのメニューを広げて注文をすませます。

こちらは券売機ではなくてスタッフが一人一人注文を取ってくれるのですよ。

とにかくお腹がペコペコでめまいがしてたものですからメニューの中で一番ゴージャスっぽいのを大盛りでお願いしました。

以前銀座店ではつけ麺を食べたはずでかなり美味しかった記憶があったのですが、きっとほぼ同じレシピに違いないとは思ったので今回は普通にラーメンにしたのですね。

数分経って着丼です。

紙エプロンをもらって早速いただきます。

丼はこんもりしていてスープがなみなみと注がれておりその中を大盛りの麺が所狭しとしております。

つけ麺と違ってラーメンの麺は中細のストレートですね。

スープは同じく魚介系と豚骨のダブルのようです。

一見してかなり辛そうなスープに見えますが、実際に食べてみるとやっぱりちょっと濃い感じですね。

トッピングも鶏チャーシュー、豚チャーシュー、半熟煮卵1個、メンマ、海苔、青菜、・・・とモリモリですよ。

すっかりお腹はいっぱいになりました。

まずまず美味しかったのですが、このどっしりしたスープにはやっぱりふと麺のつけ麺が合うように思いますね。

hattarikun0618

hattarikun0618さんの他のお店の口コミ

hattarikun0618さんの口コミ一覧(365件)を見る

閉店 朧月(おぼろづき)

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

東京都立川市柴崎町3-2-1 グランデュオ立川 7F

立川駅南口 直結 駅ビル「グランデュオ内」です。

立川駅から111m

不定休(グランデュオ立川に準ずる)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB)

グランデュオ駐車場 利用可。

小皿は用意していただけます。

2015年4月1日

杉ちゃんmastar杉ちゃんmastar(4041)