ゆっくり寛げるお好み焼き屋さんって貴重☆ 子連れにも優しい家庭的なサービスも魅力の西国立の隠れ家♪ 鉄板焼き宴会☆は、やっぱり盛り上がりますねっ! : さくら

2015/10訪問1回目

(2015.10.)
Facebookの立川コミュニティのオフ会で、久しぶりにお邪魔しました♪
この日はちょっと仕事で色々あって、遅れての参加。
『出遅れたっ!』

この手の宴は、スタートダッシュが肝心。
皆と歩調を合わせてテンション上げていくことで自然に愉しめるのですが、店内入ってすぐ場のハイテンションな空気に呑みこまれます。(苦笑)
鉄板焼きの宴独特の空気感。
目の前でジュージュー☆HOTな空気感で自然と吞み二ケーションを盛り上げているんだと思います。

回を重ねているオフ会なので常連さんも多いのですが、今回は初参加の方もいらっしゃって・・・
『はじめまして☆すぎさん。ゆんぱんだです。』???
最初、何を言われているのかわかりませんでした。(笑)

あら、こんなところで食べログレビュアーさんとお逢いできるとは思ってもいませんので、ビックリしました!
でもいくつもレビューを拝見している方とは、ほんと初対面の感じがしませんね♪

はじめまして☆ありがとうございました!お話できて嬉しかったです♪
予想外の出逢いもあった宴は、いつも以上に大盛り上がり☆

鉄板焼きって、イカ焼き・ハラミ焼きなんかも美味しいし・ツマミやすくて宴会向きなんでしょうね。
さくらさんのお好み焼きは、ふっくら☆存在感のあるキャベツも美味しく、ゆっくり食べる雰囲気ではなかったですが、宴を盛り上げるイイ仕事していました!

美味しかったです。
楽しかったです。
ご馳走さまでした!

==========

といっても、西国立のメインストリートに面してあります。(笑)
「西国立」そのものが、隠れ家みたいな感じしますよね。(笑)

この日、何かテレビ見ていて(街ブラ系。この手の番組好きで、録画してまで見ています。)、お好み焼きを食べていたんですよね…。
無性に食べたくて・食べたくて・・・ 相方を説得。(笑)
衝動的にコチラのお店にお邪魔しました。

西国立の西友の向かい。
焼鳥の「大吉」さん。そして最近できた「インド料理?のお店」の並びにあります。

お店は、テーブル席に掘りごたつ式の座敷があります。
鉄板料理ということで、息子が手を伸ばさないか、心配だったのですが テーブル付きのしっかりした子ども用椅子があったので、テーブル席でお願いしました。

これが良かった☆
安定感あるしっかりした椅子で、息子も落ち着いて食事ができましたし、そうなると両親も安心して愉しめるのでこういうお店は子連れにはとっても嬉しいです。

☆★~メニューの写真の記録と会計から~

お通し

韓国海苔と山盛りキャベツ 300円。

お好み焼き 豚玉 700円。

定番!! 骨付きフランクと色々ソーセージ 700円。

塩麹のさっぱり焼きそば 700円。

もんじゃ焼き 海鮮もんじゃ 950円。

ビール スーパードライ生ビール 500円×2。
日本酒 山形 住吉 辛口 1合

計 4,850円。(この日は、食べログ情報で高校サッカー決勝の結果、最初のビールが無料でしたっ!)

とりあえず、先日の「シュポール」さんといい、以前お邪魔した「春駒」さんといい…。
なんともいえない隠れ家感☆ 落ち着く居心地はなんなんでしょう♪
親しみやすいお店の方の応対も含め、ゆっくりできるこの居心地の良さは特筆モノです。

お好み焼き屋さんって、ルミネやグランデュオに入っていたり・駅周辺にもあったりしますが、若い人が多いガヤガヤ感が強いので、なかなかお邪魔できなかったりするのですが、こちらのお店は 本当にゆっくり鉄板焼きを楽しめます。

お好み焼きも基本自分たちで焼くようですが、この時はお願いしたら焼いてくださって、さすがプロッ☆というルックスに・ふっくらのウマウマ♪ これが美味しいお好み焼きっていうんですね♪

もんじゃも、学生時代に何度か食べたことがあっても、作る不安がありましたが、馴れた手さばきで魅せていただき、美味しかったです。提供時のインパクトから、凄かったです☆

焼きそばも太麺で食感から楽しめ、美味しいです。

ご夫婦のお人柄の親しみやすさも、こちらのお店の魅力ですね。
息子と沢山絡んでいただきました♪ 息子の満足度も高かったようです。食後ハンパなく上機嫌でしたもん。(笑)

通うほど味わい深いお店のようです。 またお邪魔させてください。

ご馳走さまでした。

• さくら - (再訪 2015.10.)

(再訪 2015.10.)

• さくら -
  • さくら - the お好み焼き屋さん♪

the お好み焼き屋さん♪

• さくら - お通し

お通し

• さくら - 韓国海苔と山盛りキャベツ 300円。

韓国海苔と山盛りキャベツ 300円。

• さくら - お好み焼き 豚玉 700円。お任せで焼いてもらいました☆

お好み焼き 豚玉 700円。お任せで焼いてもらいました☆

• さくら - さすがプロっ!というルックス&ふっくらウマウマ♡

さすがプロっ!というルックス&ふっくらウマウマ♡

• さくら - 定番‼︎ 骨付きフランクと色々ソーセージ 700円。

定番‼︎ 骨付きフランクと色々ソーセージ 700円。

• さくら - 塩麹のさっぱり焼きそば 700円。

塩麹のさっぱり焼きそば 700円。

• さくら - 鉄板焼きのお店の焼きそばって、美味しいですよね♪

鉄板焼きのお店の焼きそばって、美味しいですよね♪

• さくら - もんじゃ焼き 海鮮もんじゃ 950円。

もんじゃ焼き 海鮮もんじゃ 950円。

• さくら - 鉄板で刻むことで、キャベツの旨味が出るそうです♪

鉄板で刻むことで、キャベツの旨味が出るそうです♪

• さくら -
  • さくら - テーブル席。左手に掘りごたつ式の座敷も。

テーブル席。左手に掘りごたつ式の座敷も。

• さくら - こういう安定した子ども用椅子があると、助かります♪ 子ども自身、落ち着くようです。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

閉店 さくら

ジャンル お好み焼き、もんじゃ焼き

東京都立川市羽衣町2-46-24

JR南武線西国立駅~徒歩2分

西国立駅から203m

[火~金]

[土・日・祝]

月曜日【祝日は営業 翌火曜休み】

(テーブル席16席、お座敷12席)

(8人可)

2テーブルで最大12名様までお座りいただけます

提携パーキング有。お会計2000円以上で2時間まで無料。西友の駐車場にお停め下さい。

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

飲み放題

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

堀ごたつ式のお座敷があるのでお子様大歓迎です
ご家族でゆっくり時間をお過ごし下さい

2012年10月6日

山あみ山あみ(5)