クリィミィなつけ蕎麦 : つけ蕎麦 ボンサイ 本店

この口コミは、rantyanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

クリィミィなつけ蕎麦

グルメ情報でボンサイさんの名前は見かけていたのに、場所を把握しておらず、通りがかりに、お店を発見‼︎
というか、たまに通っているのに、控えめな外観で、気がついてなかったのですね…失礼しました。。

蕎麦は大好きなんです。
つけ蕎麦なんて、、初めてです。
わくわく⤴︎

豆乳ベースの鶏つけ蕎麦 冷(中)を選びました。
登場…、、丼盛りの麺の量は思ったより多いです。
少食の方は(小)でも良いかもしれません。

ズズっと、くぐらせ絡めて食べてみます。

おいしいオイシイ♪
ちょっと夢中です♪

斜めに切られた生の長ネギが繊維がかたく、そばをすする時と、口の中で少し邪魔になります笑
冷たいスープだからかもしれませんが、鶏肉の食感も少しかたく感じました。
くるみの食感は単調な麺運びの合間に、新鮮で、ナッツの香りが良く、合ってました。

だしと鶏と豆乳がうまく調和し、まろやかでクリーミー、、極太の蕎麦もとても気に入りました。

書いていて、食べたくなってきましたよ〜♪
また、おじゃまします。

• つけ蕎麦 ボンサイ -
  • つけ蕎麦 ボンサイ -

rantyan

rantyanさんの他のお店の口コミ

rantyanさんの口コミ一覧(54件)を見る

つけ蕎麦 ボンサイ 本店(BONSAI)
ジャンル そば

042-523-3844

東京都立川市柴崎町3-5-3

JR中央線 立川駅南口より徒歩3分

立川駅から178m

近隣にコインパーキング有り

2012年8月20日

化学調調味料不使用。
国産鶏を使用。

【立川駅南口徒歩3分】化学調味料を使わず仕上げた出汁でいただく新感覚の日本蕎麦・つけ蕎麦店

シコシコに茹で上げた特注の太麺の蕎麦を、 カツオ、サバ、昆布で取ったダシに鶏油と山椒を加えた 香り豊かなつけ汁でどうぞ!! 女性に人気の「ごまだれ鶏つけ蕎麦(並)」750円は たっぷりの白ゴマと豆乳を使ったクリーミーな汁にすりたてショウガが効いています♪ 風味ゆたかな特注もちもち太麺のお蕎麦と 自然の旨みがぎゅっとつまったつけ汁の織り成す旨味をご堪能ください!!

kinmarukinmaru(392)