”おとなの家系”ここにあり : 横浜家系 麺屋はやぶさ

この口コミは、tmikoesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

”おとなの家系”ここにあり

立川で飲み会をした後、後輩を連れて訪問。後輩は一度行ったことがあるそうなのでついて行くことに。しかし酔っていたからかぐるっと回っても見つけられず、二周目でようやく見つけることができました。駅側から見て左手の細い道を曲がって行くんですね…笑
店内には夜遅いのに女子高生らしき客もちらほらいて客層の幅の広さを感じました。それだけ地元では人気店なのかな?
気分が良かったのでらーめん大盛りを二枚購入。木製の真っ平らな椅子に腰掛けて待っているとすぐにラーメンが到着。家系ということで一般的な家系ラーメンの味を予想していましたが、スープは全然違いました。魚介の深みのある味わいがあって、味は薄めで注文しても濃かったです。ごはんと一緒に食べたら絶品かと。
他の家系ラーメンのスープを大学生と表現するならばここのスープはおとなの味でしたね。はやぶさという渋い名前にもそれは表れているような気がしてきました…。
大盛りは2玉分で900円でしたが食べ切るのが辛いほどボリュームがありました。スープが濃いからですかね、満足の一杯でした。
カウンターに置いてあるのは普通の店なら水なんでしょうけどジャスミンティーで美味しかったです。こってりのラーメンにはベストマッチでした。
酔っていたのでただ美味いことしか判別できなかったのが残念。次回はしらふで食べに行きたいですね〜。

• 横浜家系 麺屋はやぶさ - らーめん大盛り900円

らーめん大盛り900円

tmikoes

tmikoesさんの他のお店の口コミ

tmikoesさんの口コミ一覧(163件)を見る

閉店 横浜家系 麺屋はやぶさ

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

東京都立川市曙町2-16-1 立川屋台村パラダイス (ヤタパラ)A-4・5区画

JR立川駅より徒歩5分

立川駅から274m

平日
    11:00~15:00(L.O.14:45.)
    17:00~21:00(L.O.20:45.)

日曜または連休最終日
    11:00-15:00(L.O.14:45)

水曜日

(幼児用テーブルチェア有)

コインパーキング隣接

落ち着いた空間、席が広い

2011年10月21日

kinmarukinmaru(391)