【東京ツアー7軒目】鶏の旨味がギュッと詰まった濃厚鶏白湯 : らーめん チキント

この口コミは、ぶぅ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

【東京ツアー7軒目】鶏の旨味がギュッと詰まった濃厚鶏白湯

東京ツアー7軒目は『らーめん チキント』へ。

らーめん730円

コラーゲン由来の粘度がありまろやかな口当たり。鶏の旨味がギュッと詰まった濃厚なスープで甘みも感じられます。
出汁主体でタレは控えめ。もう少しタレを効かせてシャープさがあった方が私は好み。
後で知ったことですが無化調スープとのこと。無化調ゆえの弱さがあったのかもしれません。

麺は中太ストレート麺。
加水率は低めで少し硬めの茹で加減。濃厚なスープをしっかり捉えます。

具材はねぎ・メンマ・三つ葉・鶏団子・鶏チャーシュー。
ビジュアルは炙った鶏チャーシューの方がそそりますが、下味がしっかりついて柔らかな鶏団子の方がおいしかったです。

全体の感想は鶏の旨味がギュッと詰まった濃厚鶏白湯。
脂ではなく鶏の味で真っ直ぐ勝負した濃厚スープがおいしかったです。清湯の方も気になりますね。

Twitter

ぶぅのラーメン旅

ぶぅ♪

ぶぅ♪さんの他のお店の口コミ

ぶぅ♪さんの口コミ一覧(2936件)を見る

らーめん チキント(【旧店名】くれちゃん らぁめん)
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

090-3477-0090

東京都立川市柴崎町3-4-9

このお店は「武蔵野市吉祥寺本町2-20-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

中央線・青梅線・南武線 立川駅南口下車徒歩2~3分
店は人通りが多くない細道に面しているので、場所がわかりにくいかも。

立川駅から156m

• 火・水・木・金・土・日

※昼夜営業状況は日により異なるため、公式Twitterよりご確認ください。

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

2011年4月8日

臨時休業・期間限定メニュー等は、お店の公式Twitterで御確認ください。

あちおあちお(2650)