立川のおもてなし☆で使えるやきとり屋さん。お料理のクオリティにオシャレ感☆立川トップレベルの満足度だと思います♪ : やきとりの玉屋

2016/12訪問1回目

(再訪 2016.12.)
都心の方のおもてなし。
好みを聞くのに、最近行って気に入ったお店を聞いたら、都心らしいハイセンスのお店で・・・

ムムム★立川にそういうお店って、少ないんだよな・・・と頭捻って思いついたのがこちら。
予約して大正解☆ こじんまりしたお店ですが、ほぼ満席の混みようでした。
19時まで。というお約束での予約だったので、約1時間半強でちょいと慌ただしく上がらせていただきました。
でも、お店の方の退店催促もなく、気持ちよく利用させていただきました。

お通し(シラス大根)300円×2。
アボガドとタコのサラダ 650円。
白子ポン酢 750円。
とりの出汁巻き玉子 650円。
炭火やきとり おまかせ七本コース 1,750円×2。

プレミアムモルツ生 580円。
麒麟ラガー 中瓶 590円。
葡萄じゅーす 赤 500円。

計 7,770円。

ノンアルの方で、話し込んだから控えめに飲んでこの金額。
しっかり飲み食いしたら、それなりのお値段になりますが、串もバラエティに富んで個性的。
そして一本いっぽんがしっかり上質感があるので、満足度高いです♪

ご馳走様でした。

==========

確かにそう思いました。

以前行った美容室(UNIX)で、立川で一番美味しい焼き鳥だよ。と教えてもらったお店です。
ずっとお邪魔したかったのですが、気が向いて伺う度混み合っていて、踏み込めずにいました。

今日は、新年初めて ぱるるが振り向いてくれて、ウハウハだったのでご褒美気分で早い時間にお邪魔したら、カウンターが空いていたので やっとのことで恐る恐るお邪魔しました。

「独りですが、いいですか?」 細長い広くない店内(カウンターがあり、その先にテーブル席。)ですが 充分な人数の従業員さんに一斉に振り向かれたので 少し恐縮してしまいましたが、皆さんにこやかに快く受け入れてくださいました。カウンター、一番奥にお邪魔します。

洒落た店内。後半混み合ってきて、カウンターほぼ満席になりましたが 席感覚がそんなに窮屈でなく、お店の方の接客がスマートなので 『落ち着いて焼き鳥。』という意味でも、立川で貴重なお店だと思います。

☆★ ~レシートから~

お通し(しらすおろし) 300円。
おまかせ7本コース 1,580円。
4種盛り合わせ 700円。

プレミアムモルツ生 550円×2。
白洲ハイボール 650円。
日本酒(楯野川 純米大吟醸) 750円。

計 5,080円。

とにかく串もの全て、大ぶりで食べごたえあり。全て鮮度が良いのでしょう。美味しくいただけました。
おまかせは、苦手なものを聞いてくれます。
自分、レバーだったり・その他も苦手なものも本当はあるんですが、食べず嫌いなところもあるので≪このお店は美味しい☆≫という先入観を信じて特に伝えず、完全にお任せしました。

で、初っ端がレバー。(笑)
でもこれが美味しかった。
芳一」「いっぺえやっぺえ」「めりはり臓器」「またぎや」「ちどり」…。
美味しい焼鳥屋さんのレバーに何度か出逢い、美味しいレバーは 旨いんだ♪ということを、この歳になって学びました。
食べログ始めて、色々成長させていただいています。(笑)

他にも、ハツ・食道・ヤゲン軟骨。美味しかったです!
でも、逆に 改めて「いっぺえやっぺえ」のヤゲン軟骨を思い出し、そっちのレベルの高さも再認識しました。

あと大ぶりの美味しい焼き鳥という点では、「めりはり臓器」さんの焼き鳥も、また行きたいですねぇ♪

また、4種盛り合わせも良いアテでした。
 茎わさび(つんつん漬)
 小松菜のおひたし 漬け黄身添え
 はつのたまり醤油漬け
 クリームチーズの西京味噌漬け

はつ と クリームチーズは、こちらのお店でこそ!の魅力があります。

料理全般・お店の雰囲気・接客。

そこまで広く捉えて、≪落ち着いて、美味しい焼き鳥をいただける良店。≫という意味で、立川で一番と思いました。
一見≪気取って≫。とも解釈しそうなんですが、意外とお邪魔してみてそうではない。
これは、お店の方の接客がとても自然体で、落ち着いているからこその味わいだと思いました。

常連さんも大切にされていましたが、飛び込みのお客にも 丁寧な好感のもてる接客。
久しぶりにお客の間合いに絶妙に合わせる、プロの業を感じさせてもらいました。

近々「タマヤキッチン」企画をしたいと思っていたタイミングでもあったので、否応なしにそちらの期待も高まるぅ~♪(戸田恵理香様 崇拝☆)

CPは、安くはありませんが、納得のお支払です。
またご褒美企画で、お邪魔したいと思います。

ご馳走さまでした。

P.S. そうそう。小さいお子様連れのご夫婦様も カウンターに子ども用椅子を利用されていらっしゃっていました。
 そういう用途も、このお店でこそ☆の計らいですね。貴重なお店です。

• やきとりの玉屋 - お通し(手前・シラス大根)300円、プレミアムモルツ生 580円。

• やきとりの玉屋 - アボガドとタコのサラダ 650円。

アボガドとタコのサラダ 650円。

• やきとりの玉屋 - 白子ポン酢 750円。

白子ポン酢 750円。

• やきとりの玉屋 - とりの出汁巻き玉子 650円。

とりの出汁巻き玉子 650円。

• やきとりの玉屋 - おまかせ七本コース(1,750円)の一本。

• やきとりの玉屋 - 大振り絶品レバー☆

大振り絶品レバー☆

おまかせ七本コース(1,750円)の一本。

• やきとりの玉屋 - 麒麟ラガー 中瓶 590円。

麒麟ラガー 中瓶 590円。

• やきとりの玉屋 -
  • やきとりの玉屋 - 4種盛り合わせ 700円。

4種盛り合わせ 700円。

• やきとりの玉屋 - レバー

レバー

• やきとりの玉屋 - ハツ

ハツ

• やきとりの玉屋 - トマトベーコン

トマトベーコン

• やきとりの玉屋 - せせり

せせり

• やきとりの玉屋 - 食道

食道

• やきとりの玉屋 - ヤゲン軟骨

ヤゲン軟骨

• やきとりの玉屋 - 椎茸焼き

椎茸焼き

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1420件)を見る

掲載保留 やきとりの玉屋

ジャンル 焼き鳥、居酒屋、日本酒バー

東京都立川市高松町3-13-22

立川駅北口徒歩8分。
高松町、立川通り沿いの古民家調の小さなお店です。
ご気軽にお問い合わせ下さい。ご案内いたします。

立川北駅から541m

• 火・水・金・土・日

• 月・木

【臨時休業】
    11月7日社内研修のためお休み頂きます。

ご利用のお客様にはご不便お掛け致しますが、
    何卒よりしくお願い致します。

カウンター14席
    テーブル席4〜8名1席

(予約カレンダーに準じています)お席に限りがある為、ご予約の上お越しくださいませ。何卒ご理解よろしくお願い致します

(交通系電子マネー(Suicaなど))

チャージ料なし

(カウンター14席、テーブル3〜8名1席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

焼酎あり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年8月4日

お電話にてご予約がスムーズです
Web予約は食べログ又は当社ホームページよりお願い致します

各種クレジット他、PAY PAY、スイカ使えます

【やきとり×日本酒】立川の住宅街に根差す、地元の佳店

立川北口・高松町。立川通り沿いを程々に離れた白民家。
ノスタルジックな店内、テーブル席は奥に一卓。
2名様以上も気楽にカウンターでお楽しみいただけます。
プライベートやビジネス、様々なシーンでご利用ください。

センリツセンリツ(6)