土日☆定食 ワンコイン♪ 大盛り無料で、胃袋がっつり魅了されます。本場テイスト?粗い感じの中華感☆がまた良かったりします♪ : 中国食酒館 龍福園

2017/02訪問2回目

土日定食 500円。
ワンコインランチが魅力的☆

大盛無料なので、ガッツリいけます。
イエチカなので、度々お世話になっています♪

にらレバ炒め定食(大盛)500円。
牛バラ刀削麺 半チャーハン 850円。

計 1,350円。

大盛で十分、息子と十分シェアできるのですが、「牛バラ刀削麺」の響きに食べロガー心擽られ、W注文。
お腹いっぱいになりましたぁ~☆

にらレバ。レバニラ。
もっさり感ない美味しいレバー。独特のクセもあまりなくて、6歳の息子もガッツリくらいつく美味しさ☆

刀削麺は、ぶっとく食べごたえあります。
牛バラは、臭みが旨み☆という感じで、こうきたか!感があります。
本場のテイストなんでしょうか。日本であまり見かけないお味。
でも、これはこれで美味しいです。
ちょっと脂感が前面に出るので、スープはあまり手がつけられない感じではあります。

普段使いにとってもイイ感じの良店。
夜けっこう大人数の宴会を見かけます。
食べ・飲み放題の宴☆一度やってみたいです♪

ご馳走様でした。

• 中国食酒館 龍福園 -
  • 中国食酒館 龍福園 - にらレバ炒め定食(大盛)500円。

にらレバ炒め定食(大盛)500円。

• 中国食酒館 龍福園 -
  • 中国食酒館 龍福園 - 牛バラ刀削麺 半チャーハン 850円。

牛バラ刀削麺 半チャーハン 850円。

2016/06訪問1回目

土日は、衝撃のワンコインランチ☆ CP良く、ボリュームもあって、提供も早い。近くに住んでて良かったぁ~♪ *\(^o^)/*

(再訪 2016.6.)
あい ぅぉんちゅ~♪
あい にぃ~どぅ~♪
あい らぁびゅ~♪
あたまぁのぉなぁかぁ~ ガンガンなってるみゅ~じぃ~くぅ~♪

「ヘビーローテーション。」でございます。(笑)
この日は、幼稚園の保育参観後 相方とサクッとランチでお邪魔しました。
多分、この3年間イベントごと ほぼ全部参加したと思います。
多分、周囲のお母さん方にはこの人仕事しているのかしら・・・と思われていると思います。(苦笑)

にらレバ炒め定食 700円。
唐揚げ定食 700円。

相変わらずボリューミー。
ちょっと単調になりがちなので、こうしてシェアし合うとちょうどイイ感じです♪
イエチカでとても重宝している良店です。

==========

(再訪 2015.5.)
年2回ぐらいですが、土曜日に園庭解放してくれて、先生たちと一緒に遊べます♪
嬉しそうに遊んでいます。
親父と2人で公園とか行くより、やっぱり同年代の子ども同士で遊んでいるのがイチバン楽しそう☆

先生たちもさすが、プロだなぁ☆と思います。
新卒で社会人1年目に就いた仕事が、「障がい児の学童クラブ」でした。
遊びを想像して提供することの難しさ。
1人ひとりの子どもに合わせながら、集団遊びをマネジメントすることの難しさ☆実感しているので、保育園とか幼稚園の先生とか本当に凄いなぁと思います。

息子と帰り道に昼食でお邪魔しました。
だって、ワンコインですもん。(笑)

「レバと五目野菜炒め定食(大盛)500円。」

相変わらずの凄い盛りです♪
オトコフタリシェアシテ、フタリトモオナカイッパイデス。(笑)
この時も、レバーを美味しそうに食べていました。
俺は、レバー大嫌いで子どもの頃、泣いて食べていたのに・・・★ でも、ここのレバーの炒め物☆美味しいです♪

自分はここの味付けが舌に合うので、満足度高いっす。
3,000円切る「食べ呑み放題☆」いっぺんやってみたいです♪

==========

(再訪 2014.9.)
この日は、息子のサービスDAY☆
幼稚園の園庭解放遊んだ後は、立川駅まで16離れた妹のお迎えへ。
久しぶりに息子と遊びにきてくれました。

3歳の男の子でも「オトコ」ですね。
目が輝いています。いつも魅せないイイ子ちゃんを演じます。
すぐ疲れたぁ~★と抱っこしたがるのに、ニコニコして駅と往復歩ききりました。
ビックリ☆やればできるじゃん。(笑)

妹に旨い中華のランチ奢ってあげる♪とこちらにお邪魔しました。(笑)
やっぱり混んでいますね。この味と量でワンコイン☆
土日限定とはいえ、立川トップクラスのサービスだと思います。

チャーハン定食 大盛 500円 + 100円。
豚肉五目あんかけごはん定食 大盛 500円

計 1,100円。

チャーハンだけ大盛 +100円ですが、格安に違いありません。
抜群のボリュームです。
パラパラの薄めの塩梅☆好みです。

ここのチャーハン、ちょっと中毒入りかけています。

妹の豚肉五目あんかけごはん。
これまた旨い☆先日食べた牛のあんかけは、少し臭みを感じましたがこれはとっても美味しい。
量があるので、後半単調になりそうですが、シェアすれば無問題です。

あんかけごはん×チャーハンのコラボで、3人☆昇天です。

お腹いっぱい♡胸いっぱい♡de 1,100円。
「奢ってやるよ。」500円のサービスランチで兄貴の威厳が保たれました。
ありがとうございました。

また、息子とお邪魔させてください。

==========

(再訪2014.3.)
牛バラあんかけごはン定食 750円。

以前からランチが「500円」の時と「そうでない時」があるなと思ってましたが、お店の方に聞いて、ワンコインランチは《土日のみ》だそうです。

自分の不十分な情報で、不快な思いをされた方がいたら、ごめんなさい。

とりあえず、今日の牛バラは少し臭みが気になりました。ボリュームは、普通盛りで相変わらず☆お腹いっぱいです。これで750円も、十分満足度高いんですけどね♪(笑)

==========

(再訪2014.1.)
この日もムスコと2人の日。今回のテーマは、「とことん歩こう!」大したアテもなくブラブラし始めますが、早々に公園から動かなかったり・抱っこを要求されたり。。。
大して目的達成できない流れで、2人ランチでお邪魔しました。

? いつの間にワンコインランチ?

<今日のおすすめ>ランチメニュー ワンコインで統一されています。
やっぱり「ワンコイン」の一線を越えていると、輝いて見えます♪

ちょっと3歳児には酷かな・・・ と思いながらも、生野菜を時々拒絶するぐらいで大概なんでも食べる彼。
半分お楽しみ企画的に「レバにら」いってみました。

レバにら炒め定食(大盛) 500円。

大盛も無料の太っ腹。
出てきてビックリ。
ちょ~ガッツリ大盛です。(嬉)

お願いせずとも、子ども用セットも用意してくださいます。

彼はミニレバにら丼(持参キッチンばさみの刻みバージョン)で提供です。

自分、レバーなるもの最近やっと「美味しいレバー」というものに出逢うようになって、好んで頼むようになりました。
レバニラもお店によっては≪とっても美味しいんだ!≫ということを知って、時々オソルオソル頼むようになりました。

偏食多かったので、レバーなんて全く受けつけず…
小学時代なんて、給食に出ようものなら掃除の時間まで残って・・・それでも時間切れに持ちこむぐらい苦手でした。

転機のキッカケは、やっぱり祥瑞さんのレバニラです。
ここのは、本当に美味しかった。

で、ココのも ヤ~ミ~♡でした。
いいお味。もっさり感もありません。旨い。

息子も、夢中でむさぼり食べていて…
ヤ~ミ~♡していました。

この日は、お昼時ほぼ満席まで埋まっていました。
500円ランチで、このクオリティー&ボリューム。そりゃ混みます。

他のメニューもいただきたいです。

==========

先日2月10日(日)のモヤモヤさまぁ~ず「立川」でしたねぇ♪

どうやら、1月30日(水)撮影 ⇒ 2月3日(日)予告 ⇒ 2月10日(日)放送。
ずいぶんタイトにテレ東さん頑張っています。
それも・これも・・・ 大江アナ、4月からNYに異動されるとのこと。

大江アナ追っかけではなく(\_( ゚ロ゚)ここ重要)、
好きな番組がタマタマだっただけですが(\_( ゚ロ゚)ここ重要)、
「モヤモヤさまぁ~ず」「アド街ック天国」と毎週自動録画してみている彼女。長いことお世話になり、それぞれ彼女だからこその味わいが好きだったので、とても残念でなりませぬ★。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。

ご本人からの《さよならコメント》がこの立川・あちゃさんからあったので、こんな駆け足放映になったんでしょう。
「成長して戻ってきます。」彼女の決意。これからの彼女も、応援します。
*\(^o^)/*

そんな「立川」のモヤさま。
個人的には少し物足りない感がありましたが、お店のセレクトはさすがですねぇ。
食事は「ダンボ」さん。喫茶は「あちゃ」さん。
モヤさまらしいセレクトです。

この日は、そんな彼らがブラブラしたいくつかのお店を覗いてみようと、きらりさんをベビーカーに乗せてお散歩しました。
そのうちの1つ。元祖5本指ソックス「ラサンテ」さん。スロープあるじゃないですか♪
衝動的にお邪魔してみたら、馬鹿の大足。29センチの自分サイズもあるじゃないですか。

衝動買いです。(笑)

1足 約千円。安くはありませんが、勢いで3足購入しちゃいました♪
後で冷静になって、また相方に何言われるか・・・と恐怖で震えましたが、、、(((;꒪ꈊ꒪;)))

案の定、「千円の靴下3足も買うなんて信じられない! ほんとテレビに弱いんだから!!」
(((; ఠ ਉ ఠ))グサリッ★(笑)

度々、こういうことがあります。(笑)

そんな感じでブラブラしていたら、きらりさん ぐっすり寝ちゃいました♪
さて、いつもの《きらりさんスヤスヤ中に、ランチ開拓しちゃうぞ大作戦☆》発動です。
かなりブラブラしますが、やっぱりベビーカーごと入れそうなお店はそうそうありません。
諦め気分でラストチャンスとこちらのお店にお邪魔しました。

入り口の段差はクリア。
先客もお1人だけでしたので、奥のテーブルに陣取らせていただきます。
手前の椅子を外していただき、きらりさんも安眠体制ばっちりです。

今日のおすすめ
唐揚げ黒酢炒め定食 680円。

餃子 350円。

計 1,030円。

5分ほど? まず定食。拍子抜けするくらいのタイミングで提供していただきました。
黒酢の唐揚げに玉ねぎ。シンプルな品ですが、とにかくがっつりな量があります。
黒酢の香りがイイ感じ。食べた感じは、意外とあっさり。しつこくありません。
1つひとつの唐揚げも大ぶりですが、柔らかく食べ応えがあります。
少し単調ではあるので、ボリュームがあるぶん後半 飽きてくるのは否めませんが、美味しかったです。

餃子も大ぶり。こちらもあっさり。
こっちは少し味わいに物足りなさを感じますが、食べ応えは十分です。

いつも行き来して目にしているお店ですが、満足度高く またお世話になりたいと思えるお店でした。
呑み・食べ放題も、この料理のクオリティーなら 利用価値高いですね。
変な先入観で敬遠していましたが、改めて5本指ソックスを履いて お邪魔してみたいと思います。(笑)

ご馳走さまでした。

• 中国食酒館 龍福園 - 平日メニュー。

平日メニュー。

• 中国食酒館 龍福園 - にらレバ炒め定食 700円。

にらレバ炒め定食 700円。

• 中国食酒館 龍福園 -
  • 中国食酒館 龍福園 - 唐揚げ定食 700円。

唐揚げ定食 700円。

• 中国食酒館 龍福園 -
  • 中国食酒館 龍福園 - 土日メニュー。

土日メニュー。

• 中国食酒館 龍福園 -
  • 中国食酒館 龍福園 - 揚げ茄子のたれかけ 300円。

揚げ茄子のたれかけ 300円。

• 中国食酒館 龍福園 - ドンポロー 900円。

ドンポロー 900円。

• 中国食酒館 龍福園 - ピータン豆腐 300円。

ピータン豆腐 300円。

• 中国食酒館 龍福園 - マーボー豆腐定食 500円。

マーボー豆腐定食 500円。

• 中国食酒館 龍福園 -
  • 中国食酒館 龍福園 - (再訪 2015.5.)

(再訪 2015.5.)

• 中国食酒館 龍福園 -
  • 中国食酒館 龍福園 - レバと五目野菜炒め定食(大盛)500円。

レバと五目野菜炒め定食(大盛)500円。

• 中国食酒館 龍福園 - 凄い盛りです。

凄い盛りです。

• 中国食酒館 龍福園 - 食べ飲み放題メニュー①

食べ飲み放題メニュー①

• 中国食酒館 龍福園 - 食べ飲み放題メニュー②

食べ飲み放題メニュー②

• 中国食酒館 龍福園 - (再訪 2014.9.)

(再訪 2014.9.)

• 中国食酒館 龍福園 - とある土曜日のメニュー。

とある土曜日のメニュー。

• 中国食酒館 龍福園 - チャーハン定食 大盛 500円 + 100円。

チャーハン定食 大盛 500円 + 100円。

• 中国食酒館 龍福園 -
  • 中国食酒館 龍福園 - 豚肉五目あんかけごはん定食 大盛 500円。

豚肉五目あんかけごはん定食 大盛 500円。

• 中国食酒館 龍福園 - キッチンキングさんの並び。

キッチンキングさんの並び。

• 中国食酒館 龍福園 - 唐揚げ黒酢炒め定食 680円。

唐揚げ黒酢炒め定食 680円。

• 中国食酒館 龍福園 -
  • 中国食酒館 龍福園 - 餃子 350円。

餃子 350円。

• 中国食酒館 龍福園 - 定価でもリーズナブル☆

定価でもリーズナブル☆

• 中国食酒館 龍福園 -
  • 中国食酒館 龍福園 - (再訪 2014.1.) ランチ・土日のオススメメニューはワンコイン☆

• 中国食酒館 龍福園 - レバにら炒め定食 大盛 500円。

レバにら炒め定食 大盛 500円。

• 中国食酒館 龍福園 - ボリューミー☆

ボリューミー☆

• 中国食酒館 龍福園 - スープ&小皿付き。

スープ&小皿付き。

• 中国食酒館 龍福園 - ご飯も山盛り。

ご飯も山盛り。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

JR立川駅南口徒歩10分
JR西国立駅徒歩8分

西国立駅から533m

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(テーブル4人席×7 2人席×5)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2010年7月23日

食べ飲み放題は男性¥2980円、女性¥2780円(税込)になります

ぺんたろぺんたろ(1623)