とても美味しいですけど、チョット高めです : ガーデン&クラフツ カフェ

この口コミは、めたるごっどさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/05訪問1回目

3.1

とても美味しいですけど、チョット高めです

<2015/5>
昼休みのランチに再度訪問しました。
12時10分に入店。今回もスタッフが親切に案内してくれます。今回は中にあるカウンターに着席。

今回は、一般メニューを頼みました。すごい長いメニューです。

15分ほど出来ました。見た目、普通のあさりのボンゴレですね。量は普通。貝付きのあさりが結構多く乗っています。香りはとても良いです。
早速食べてみますと、普通にうまいですね。あさりのダシが麺に絡んでとてもいい感じです。麺は、普通の乾麺かな。茹で加減はまさにアルデンテで調度良いです。

普通に美味しいのですが、やっぱり、昼のランチには高すぎかな。これに飲み物かサラダがついて1400円なら納得ですが、単品ですからね〜。
以前食べたような、珍しいハモの生パスタなど、他のスパゲティ屋さんが出さないようなメニューを次回食べたいですね。

<2015.11>
立川の日野橋交差点近くにある味では定評のあるイタリアンカフェ Garden&Crafts Cafe にランチに寄りました。

12時のお昼どきなので、入れるか心配でしたが、問題無く入店。お店のスタッフの接客もとても親切で良いですね。近くのカウンター席に着席。お店の雰囲気もとてもシックな感じで落ち着いた空間が広がっています。

生パスタが美味しい店で有名なので、奮発して5食限定の”鱧とトマト・しいたけのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノもちもちのピイチで”1600円を注文。なんて長い料理の名前なんでしょう。

10分ほどで来ました。彩り、香りがとても良いですね。赤のトマト、白い鱧、うどんのような太麺のパスタです。結構スープもたっぷりです。早速一口。

なるほど、旨いですね。魚の臭みは全くなくとっても上品な味。パスタは確かにモチモチしていて、うどんのような感じ。もうチョット歯ごたえが良いパスタを期待したのですが、ちょっと底だけ残念。鱧といった日本の食材を素材をイタリアンに取り入れるとは、さすがです。スープがまた鱧や魚介系の出汁が出ていて美味しいですね〜。スプーンで全部すくって食べました。

一番残念だったのが、全体的にCPがあまり良くない所です。ランチなので、少なくともコーヒー等の飲み物付きであれば、1600円もありかなと思いますが、単品なので。。。まぁ,高級素材を使っているからしょうがないかもしれません。

次回は普通の生パスタを注文しようと思います。ごちそうさまでした。

• ガーデン&クラフツ カフェ - あさりとミニトマトのアーリオ・オーリオサルデーニャ産のポッタルガをかけてタリオリーニで 1400円

• ガーデン&クラフツ カフェ - カウンター席

カウンター席

• ガーデン&クラフツ カフェ - 鱧とトマトしいたけのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ

鱧とトマトしいたけのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ

• ガーデン&クラフツ カフェ - 落ち着いた外観

落ち着いた外観

• ガーデン&クラフツ カフェ - 特別メニュー

特別メニュー

• ガーデン&クラフツ カフェ - 普通のメニュー

普通のメニュー

めたるごっど

めたるごっどさんの他のお店の口コミ

めたるごっどさんの口コミ一覧(443件)を見る

閉店 ガーデン&クラフツ カフェ(Garden&Crafts Cafe)

ジャンル カフェ、ケーキ、イタリアン

東京都立川市錦町6-23-18 Garden&Crafts 1F

多摩都市モノレール 柴崎体育館 徒歩15分
JR南武線 西国立 徒歩20分
JR中央線 立川駅北口より徒歩25分
(甲州街道沿、歩道橋下店舗入り口)
柴崎体育館駅から828m

柴崎体育館駅から814m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

※夏季、年末年始、臨時休業については店頭、ホームページ、インスタグラムをご覧ください。

不要

店舗敷地内に4台駐車可能。店舗から130メートルの距離に、9台駐車可能な自社駐車場完備。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

不要

2010年4月16日

・テラス席にてペット同伴可能。

namunamunamunamu(0)