立川の隠れ家カレーは、本格派☆女性のお一人様も多い人気店。しっかり造りこまれた美味しさは、名実ともに 立川トップクラス♪ ゆったりした居心地感に身を委ねていただくカレーは、ハイセンスです☆ : chichica

予算:
火曜日

2019/10訪問2回目

4.1

無性にスパイシーで美味しいカレーを欲してしまい、久しぶりにランチでお邪魔しました。
立川南口、少し駅から離れて地下という一見さんに飛び込みにくい間口ですが、しっかりお客さんで混みあっています。
カウンターには女性のお一人様も。

店主さんがお一人で営む、このお洒落でゆったりとした居心地感は、逆に利用しやすいのかもしれません。

二種もり(大 250g・無料)1,200円。
(とりのドライキーマカレー・マスタードチキンカレー)

スパイス感がしっかり感じられながら、しっかり落ち着いた美味しさに仕上がっています。
親しみやすい本格カレー。

リピーターが多いのも納得です。

個人的に立川は、カレーの激戦区だと思っていますが、名実ともにTOP☆クラスの美味しさ。
カレーが好きな人だったら、胸を張って勧められるお店だと思います。
ご馳走さまでした。

• chichica -
  • chichica - 二種もり「とりのドライキーマカレー」「マスタードチキンカレー」(大 250g・無料)1,200円。

2016/01訪問1回目

4.1

立川南口の隠れ家カレー☆は、コク旨スパイシーで絶品。前菜からゆっくりお酒を楽しめる夜の利用も、オススメですっ!(^O^)/

(再訪 2016.1.)
ちょいと遅れるも仕事上がれて「COMMUNITY KAFFA」さんの飲み会イベントまだやっているかな?と顔出してみましたが、明かりが消えていたので(本当はまだやっていたみたいでした。f^_^;)、『じゃ、すぎむらさんのおでんっ!』と引き返すも日曜定休★あまりにも寒く、思いつきで飛び込みました。

チチカさん☆夜は初めてですっ!(((o(*゚▽゚*)o)))

寒さ厳しい日曜の夜。
お店を独り占めする形で、店主の方とゆっくりお話させていただきながら、カレー飲み☆させていただきました!(^O^)/

前菜3種盛り 850円。

ポークカレー 1,000円。

生ビール(アサヒ)500円 × 2杯。
ウイスキー(タラモア)水割り 500円。

計 3,350円。

まず出していただいた、前菜3種盛りからオイシカッタ♡ ハズレなしの前菜群は、しっかりホロ酔いの下地をお膳立てしてくれます。

こういうサク飲みで重宝する洋酒も、精度高くしっくりきたなぁ☆と思っている間に、ポークカレーが登場。

これが、抜群☆に好みな美味しさでした!
旨かった。
スパイシーと一言で語るには失礼な一杯。複雑な味が凝縮されながら… 内村航平選手ばりの大技☆に魅了されるが如くインパクトがありながら、バシッと着地が決まった満足感♡

要町の行列ができる人気店「かえる食堂」さんをいただいたことがあるんですが、勝るとも劣らない一杯と断言できます。個人的には、着地の精度はチチカさんに軍配が上がるぐらいオイシカッタ!どストライクっ☆

中学校の時、東京ラブストーリーで、鈴木保奈美さんに出会ったくらいの衝撃☆がありました。(笑)
このカレー、自分 好きです!(((o(*゚▽゚*)o)))

多くを語らない物静かな印象の若いご主人さん。独学というか、色々食べ歩いて自己流でこの味にたどり着いたとのこと。凄いですね☆

世の中、色んなお仕事があってどの仕事が凄いとか・凄くないとか… 誰が凄いとか・凄くないとか…

そんなのないと思っていて、こうして自分の居場所。自分に合った仕事を見つけられるか。それに気付いていかに自分を磨けるかだと思っています。

立川駅から少し離れて、地下に降りるという一見さんには訪問ハードル激高★とも思えるシチュエーションながらこうして、職人さんみたいにハイセンスな美味しいカレーを作り続けられている店主さんが、凄いです。

この日は色々お話させていただいて、インドの方とネパールの方の文化や国民性の違いの話など、とても面白いお話聞かせていただきました。隠れ家感満点のこのお店の雰囲気だからこそ、カレーでゆっくりお酒を楽しむという新鮮なstyleが楽しめるかもしれませんね!

また食べたい☆美味しいカレーです♪
ご馳走さまでした。

==========

この日は、「saco rose」のサコさんにおススメしてもらった、『chichica(チチカ)』さんにやっとお邪魔しました。

この通りは日常的に行き来している道で、こちらのカレーの看板も よく目にしていました。
ただ、店内の様子が伺えるわけではないので、少し躊躇してしまっていました。
今回は、思い切ってお邪魔しました♪

細い階段を下っていって、すぐ広がる店内は、丁度いい照明の明るさ。落ち着いた感じながら、細かい細部まで拘りを感じる内装で、居心地は◎です。カウンターにテーブル席。コジンマリとしていますが、その一体感がこのお店の魅力にも思えます。

先客は、1組。
和やかに談笑されています。こちらのお店の雰囲気にとてもマッチしていて、羨ましく感じちゃいました。(笑)

この日黒板にUP☆されていたメニューは3種類。
 ・鶏のドライキーマ 750円。
   +黄身乗せ 100円
 ・チキンカレー 700円。
 ・トマトとズッキーニのチーズカレー 800円。

・本日のサラダ 150円。
 ・ご飯大盛り 50gごとに +50円。

・鶏のドライキーマ 750円+黄身乗せ 100円=850円

一番のウリにしてそうだった「鶏のドライキーマ」をセレクトです。勿論、黄身も乗せて♪

それほど待つことなく提供されますが、丁寧にお仕事されている印象通りの、綺麗なルックスの逸品です。
 深みある味わい。本格的なドライキーマ☆そんなに食べなれている訳ではありませんが、とても美味しかったです。

この時は、ナオト・インティライミ似の男性がお1人でした。
 少しお話させていただきましたが、とても穏やかな笑顔が印象的なナイスガイ☆ 彼の人柄も、こちらのお店の魅力ですね♪

とにかく隠れ家感満点のこちらのお店。1人で落ち着いたランチにも、2~4人のゆっくりランチにも。
夜にも、お酒を呑みに来てみたいです。(^O^)/
利便性は、高いお店だと思います☆

また、お邪魔したいです。
 ご馳走さまでした☆

• chichica -
  • chichica - 生ビール(アサヒ)500円。

生ビール(アサヒ)500円。

• chichica - ウイスキー(タラモア)水割り 500円 + 前菜3種盛り 850円。

• chichica - アボガドと焼ネギのニンニク和え・鶏皮と柚胡椒のマリネ・モッツァレラチーズの味噌漬け。

• chichica - ポークカレー 1,000円。

ポークカレー 1,000円。

• chichica -
  • chichica - カレーメニュー。

カレーメニュー。

• chichica - ドリンクメニュー。

ドリンクメニュー。

• chichica - ボードメニュー①

ボードメニュー①

• chichica - ボードメニュー②

ボードメニュー②

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

JR中央本線立川駅南口から徒歩6分
多摩モノレール立川南駅2番出口から徒歩8分

立川駅から423m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター10席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

2011年10月8日

主に更新されているSNSはFacebookとTwitter

サイバーダインサイバーダイン(4)