ボリュームのあるランチセットにお腹がいっぱいになりました^^ : インドレストラン キッチンキング

この口コミは、はーくんぱぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

こちらは立川にあるお店です。

先日、仕事関係の講演会に参加した際、ランチで訪問しました^^
場所はたましんRISURUホールの近くで、立川駅からは500~600mくらいでしょうか。
土地勘の無い人でも辿りつける分かりやすい立地にあります♪

今回も例によって家族サービス兼務のため、朝ホテルで別れた別働隊のママ&息子も初めてのモノレール
に乗って、今頃は多摩動物園満喫中でしょう(^_^)

店内に入るとふわっとかおるスパイスの香り。
先客は数名おり、1組だけが既に食べ始めていてあとの方はサラダのみのカレー待ちでした。
こちらの特徴はランチ&ディナー時のナンがおかわり自由であることと、スタッフ全員がインド系(?)の方で
本場の味が楽しめること。
最近、ナンおかわり自由というサービスにちょくちょく出会うようになりましたが、
大体そういうお店のナンは大きいんですよね^^;

「おかわり出来るものならどうぞしてください」

というお店からの挑戦状でもあるように感じるのは僕だけでしょうか(笑)
今回はせっかくの機会なので、カレー2種類とチキンマライティッカ3個、シシカバブ、サラダにドリンクまでついた
お得なランチCセットにしてみました^_^

■ランチCセット¥1280…カレーはキ―マと豆の2種類にしてどちらも大辛にしてみましたが、
あまりスパイス感を感じませんね^^;大辛といっても日本人好みの味付けに修正されているようで、
市販のゴー○デンカレーの辛口くらいかな(笑)?
ベースは控えめにしておいて、あとは卓上の香辛料でお好みの辛さに仕上げる感じです!

そして、ナンは予想通りの大きさ^^(笑)
モチモチ感は控えめで、シンプルな材料だけで作った素朴な美味しさがあります♪
確かに、このナンなら2枚くらいは食べられるかもしれませんね( ^^)
チキンマライティッカは絶妙の火の通り具合で、肉もプリップリ♪
これは大変美味しくいただきました(^.^)

シシカバブはクセが少なく、塩味もやや控えめ♪
これも日本人の口に合うよう調整されているのでしょうね。
サラダは市販のドレッシングがかかったレタス中心のもので、肉が乗っているお皿にも
全く同じサラダが付け合わされていました(笑)
写真はありませんが、ドリンクのラッシーは口当たり滑らかで、火照った体を
気持ち良く冷やしてくれます^^

美味しいカレーのおかげで、午後からの仕事ももうひと踏ん張りすることができました♪
ごちそうさまでした(^o^)丿

• インドレストラン キッチンキング - お店の外観♪

お店の外観♪

• インドレストラン キッチンキング - 店内風景^^

店内風景^^

• インドレストラン キッチンキング - 入口脇にあるメニュー表です!

入口脇にあるメニュー表です!

• インドレストラン キッチンキング - カレーの種類と辛さのバリエーション♪

カレーの種類と辛さのバリエーション♪

• インドレストラン キッチンキング - セットのサラダです♪

セットのサラダです♪

• インドレストラン キッチンキング - Cセット¥1280[ナン、キ―マカレー、豆カレー]☆

Cセット¥1280[ナン、キ―マカレー、豆カレー]☆

• インドレストラン キッチンキング - 左→キ―マカレー、右→豆カレー!見た目では判別つきません^^;(笑)

• インドレストラン キッチンキング - セットのチキンマライティッカとシシカバブ♪

セットのチキンマライティッカとシシカバブ♪

• インドレストラン キッチンキング - カレー専用のスプーンと専用フォーク!食べやすさが全く違います(^O^)/

はーくんぱぱ

はーくんぱぱさんの他のお店の口コミ

はーくんぱぱさんの口コミ一覧(566件)を見る

インドレストラン キッチンキング

JR立川駅 徒歩10分

西国立駅から534m

• 月・水・木・金・土・日

着席時 38人、立食時 50人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、スポーツ観戦可、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2009年11月19日

042-526-8884

テイクアウトの場合は、事前に電話をしておくと作っておいてくれる。
ナンは、ハーフサイズでも作ってくれます。

helihophelihop(807)