徒然食べ歩き日記 立川駅 ecute 長田本庄軒 : 長田本庄軒 エキュート立川エキナカEAST店

この口コミは、eleanorrigbyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

徒然食べ歩き日記 立川駅 ecute 長田本庄軒

2017年10月訪問★彡
★メニュー
☆ぼっかけ焼きそば 並 @570

約一年ぶりの訪問。久しぶりです。
頼むのはいつもすじこん入りぼっかけ焼きそば。この日のスケジュールで立川で昼メシやとは分かっとったので、今日はぼっかけ焼きそばと決めておりました。

最初はオーソドックスに鰹節の魚粉と青のりがけ。1/3ほどいただいてからマヨネーズがけでさらに食べ進み残り1/3ほどになってからどろソースをかけまわして酸味、スパイシーさなどましましでいただきました。
ソース好きの私にはたまらん一品で本日も満足しました^_^

2016/09訪問1回目

徒然食べ歩き日記 立ち食い・駅そば探訪 立川駅 T-tee ecute 長田本庄軒

徒然食べ歩き日記 立ち食い・駅そば探訪 立川駅 長田本庄軒
2016年9月訪問★彡
約1年半ぶりに立ち寄りました。
立川駅構内にあるので乗り換え時とかちゃっと食べられるのは便利です^ ^
今回も中央線から南武線に乗り換える時にさっといただくことにしました^ ^
★実食メニュー
*ぼっかけ焼きそば 小 ¥570
前回伺った時より¥100円の値上げσ(^_^;)
まぁ仕方ないとはいえやはり薄給の身には応えますなぁ^_^;
といってもこのお値段でまだいただけるのはありがたい限りです。
いただいたのは前回同様ぼっかけ焼きそば。この牛すじとこんにゃくの甘辛煮が濃厚ソースの太麺ストレートの焼きそばに何ともいえないアクセントとなり私は大好き。この濃厚甘辛ソースが絡む濃厚焼きそばにさらに甘辛スパイシーなどろソースをかけていただくと私の大好きな至福の一品に^ ^
あくまで個人的な嗜好なので正直いうと他の人にはオススメしませんが。
今日も乗り換えの短い時間で大好きなぼっかけ焼きそばをいただくことができ、幸せなひとときを過ごすことができました。感謝です(^^;;
@@@@@@@@@@@@@@@@@
2015年4月訪問★彡
JR立川駅構内にある外食大手チェーンが経営する焼きそばのお店です。
朝の時間帯は駅そば、お昼前からは焼きそばのお店と二毛作のお店のようです。
★発注メニュー
*ぼっかけ焼きそば 小 ¥470
ぼっかけとは牛すじとコンニャクの甘辛煮込み(いわゆるすじこん)ですが、これがトッピングされた焼きそばです。牛すじとコンニャクを醤油ベースで甘辛く煮込んだもので土手焼きと並び庶民派グルメの代表になりますが、あてにもなるしぶっかけめしやうどんのトッピングに使われたりで以前は普通によーいただいておりました。
この甘辛いぼっかけがあのどろっと甘辛いこってりめのソースがたっぷり絡んだ中太ストレート麺の焼きそばにトッピングされ一緒にいただけるとあれば、もうそれだけでなぜかテンションの上がります。
若干マイルドにアレンジはされとるとは思いますが、やや太めの麺に少々甘めで濃いめのソースが絡んだ焼きそばはこちらではなかなか食べられないので、たまに気軽に多少大阪テイストの焼きそばを食べたくなると近くにある長田本庄軒へ伺うのです。というわけで私にとっては貴重なお店、これからも立川に来た際にはちょくちょく寄らせていただこうと思っております。
★場所と交通
*JR立川駅改札内 T-tee ecute、1,2番線ホーム(青梅線発着)階段前。

• 長田本庄軒 - メニュー&券売機^ ^

メニュー&券売機^ ^

• 長田本庄軒 - ソース&薬味など^ ^

ソース&薬味など^ ^

• 長田本庄軒 - ぼっかけ 小 ¥570

ぼっかけ 小 ¥570

• 長田本庄軒 - ぼっかけ焼きそば 小 ¥470

ぼっかけ焼きそば 小 ¥470

eleanorrigby

eleanorrigbyさんの他のお店の口コミ

eleanorrigbyさんの口コミ一覧(1166件)を見る

閉店 長田本庄軒 エキュート立川エキナカEAST店

ジャンル 焼きそば、そば、郷土料理

東京都立川市柴崎町3-1-1 エキュート立川エキナカEAST

JR中央線、南武線、青梅線、五日市線「立川駅」構内(東京寄りコンコース内)

立川駅から52m

平日:7:00~22:00
    日祝日:7:00~21:00

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンターのみ)

一人で入りやすい

2009年3月

ひげおやじHひげおやじH(35)