焼肉宴会☆6,500円!良質お肉☆満喫して、飲み放題☆このCP☆あると思います!いくらかかるか不安で飲み食いするより、明朗会計☆の魅力大♪ : 炭火焼肉 満月

2017/07訪問2回目

焼肉宴会にお呼ばれしました~♪
何気に、焼肉食べましょ~☆って飲み会はあれど、こうして定額コースの宴会利用って何気に初めてです♪
以前にお邪魔して、肉質☆お料理クオリティに信頼を寄せている満月さんだけに今回の企画楽しみでした!

お料理 税込 5,000円 + 飲み放題 1,500円。
6,500円。

焼肉ならこれぐらいかかるよね~♪な会費設定☆
納得のお支払いです。
でも、自分のイメージだとそれなりに美味しいお肉☆の焼肉屋さんだと、飲むのも食べるのも少し遠慮してこれぐらい(6,500円)☆というイメージです。

調子に乗って飲み過ぎて・食べ過ぎて、予算オーバーの火傷したこと何度もあります。(苦笑)
そう考えるとこの定額性☆安心して楽しめます。
内心あとは、どれだけ焼肉食べたぁ~♪って気にさせてもらえるか・・・ そんなこと思っていました。(笑)

今回も大好きな座敷でゆっくり楽しませてもらいました。
満月さんのこの☆宴会をやるためにあるような座敷☆イイですね。
飲みの席が盛り上がります♪

【満月コース】(全14品)5,000円+飲み放題 1,500円。
①満月サラダ。
②キムチの盛り合わせ。
③ナムルの盛り合わせ。
④韓国のり。
⑤上タン塩。
⑥豚トロの塩焼き。
⑦黒毛和牛特上サーロイン。
⑧炙りロース寿司。
⑨黒毛和牛上カルビ。
⑩ハラミ。
⑪黒毛和牛カルビ。
⑫野菜焼き。
⑬ホルモンセット。
⑭ユッケジャンクッパ。

単品注文
塩レモンサワー 480円。
大人のスノーアイス 650円。

純粋に焼肉食べたぁ♡という満足度◎
コースなので段取りよくお料理が提供されます。

サラダ ~ ナムル・キムチ ~ タン塩・トントロ ~ サーロインステーキ ~ 肉寿司 ~ カルビ ~ 野菜 ~ ホルモン ~ クッパ

この流れが絶妙☆
焼肉気分が徐々に高揚して、どっぷり焼き焼きからの〆のクッパ。
どれもしっかりクオリティ☆
安かろう・悪かろうではなく、しっかり美味しい焼肉を満喫。
タン・トントロ・カルビ☆といった定番メニューから、サーロインステーキ・肉寿司・ホルモン☆と変化球も楽しめて、肉尽くしに溺れちゃいます。〆のクッパも味わい深く美味しいです♪
質的満足も☆量的満足も☆ イイ感じでした!(^O^)/

また、思ったのは焼肉屋アルアル。
「次何食べるぅ~?」って、メニュー開いて皆にお伺いして意見を合わせる必要がなく問答無用で提供される利点。
呑みとトークに専念できるんですっ!(笑)

これがイイ☆
そして、ドリンクメニューが豊富☆
そして、ドリンクの提供がスピードが速い☆
混み具合によるんでしょうが、そんなに広いお店ではないので、お店の方とのやりとりのレスポンスが・良☆です。
そこらへん、宴が盛り上がるツボを押さえています。

途中、塩レモンサワー流行ってるんだってよ☆って話が盛り上がり、単品注文の塩レモンサワーと呑み比べ。
一ヶ月漬け込んだ塩レモンとのこと☆確かに締まった味わいでこっちが美味しい。
でも飲みの席で、がばがば飲む自分はそこまで味わっていないので、前者で十分。(苦笑)

最後、こちらのもう一つの看板☆
台湾風かき氷☆いただきました♪
すんげぇ~ボリューム。映えるルックス☆
シャキシャキかき氷が、お腹いっぱい焼肉の宴で満たされた☆火照った身体を冷やしてくれます。
この〆方もイイですね♪

焼肉って自分の場合、〆のお会計にビクビクして最後の方注文を調整することが多いです。
この明朗会計・定額制でこれだけ美味しく焼肉愉しめて呑み放題なら、宴会で絶対☆盛り上がると思います。
焼肉飲み会☆イイですね♪ 楽しかったです。

• 炭火焼肉 満月 -
  • 炭火焼肉 満月 - ①満月サラダ。

①満月サラダ。

• 炭火焼肉 満月 - ②キムチの盛り合わせ・③ナムルの盛り合わせ。

②キムチの盛り合わせ・③ナムルの盛り合わせ。

• 炭火焼肉 満月 - ③ナムルの盛り合わせ・④韓国のり。

③ナムルの盛り合わせ・④韓国のり。

• 炭火焼肉 満月 - ⑤上タン塩・⑥豚トロの塩焼き。

⑤上タン塩・⑥豚トロの塩焼き。

• 炭火焼肉 満月 -
  • 炭火焼肉 満月 - ⑦黒毛和牛特上サーロイン。

⑦黒毛和牛特上サーロイン。

• 炭火焼肉 満月 - 炙って♡

炙って♡

• 炭火焼肉 満月 - 炙って♡炙って♡

炙って♡炙って♡

• 炭火焼肉 満月 - 炙って♡炙って♡炙って♡

炙って♡炙って♡炙って♡

• 炭火焼肉 満月 - ⑧炙りロース寿司。

⑧炙りロース寿司。

• 炭火焼肉 満月 - 塩レモンサワー(単品メニュー)。

塩レモンサワー(単品メニュー)。

• 炭火焼肉 満月 - 生レモンサワー(飲み放題メニュー)。

生レモンサワー(飲み放題メニュー)。

• 炭火焼肉 満月 -
  • 炭火焼肉 満月 - ⑨黒毛和牛上カルビ・⑩ハラミ・⑪黒毛和牛カルビ。

⑨黒毛和牛上カルビ・⑩ハラミ・⑪黒毛和牛カルビ。

• 炭火焼肉 満月 - ⑫野菜焼き。

⑫野菜焼き。

• 炭火焼肉 満月 - マッコリ。

マッコリ。

• 炭火焼肉 満月 - ⑬ホルモンセット。

⑬ホルモンセット。

• 炭火焼肉 満月 - ⑭ユッケジャンクッパ。

⑭ユッケジャンクッパ。

• 炭火焼肉 満月 - 大人のスノーアイス 650円。

大人のスノーアイス 650円。

• 炭火焼肉 満月 -
  • 炭火焼肉 満月 - この座敷宴会スタイルがイイ♪

この座敷宴会スタイルがイイ♪

2015/10訪問1回目

良い意味で外観のイメージを覆す☆ギャップを感じる良店でした!肉もお料理もリーズナブルでハイクオリティ☆立川焼肉のお気に入り店が増えましたっ♪ 土日祝日ランチは、とってもリーズナブル☆昼から焼肉っ♡

(再訪 2015.10.)
前回お邪魔して、かき氷☆が美味しそうだったので、息子を喜ばせてあげようとお邪魔しました。

~ くるりん商品券巡り シリーズ⑮ ファイナル ~
やっと使い切りました♪ 総額11,000円☆得しました。ありがたいお話です。

息子と2人。今回も座敷を利用させていただきました。
動きがある男の子なので、座敷はありがたいです。

土日祝ランチ;Cセット 1,158円。
「キムチ・ナムル・豆腐・サラダ・A5ランク黒毛和牛カルビ・ロース・ハラミ・コーヒー」
いちごのスノーアイス 580円。

計 1,877円。

付け合せから品数が多いのは嬉しいですね♪
お肉もこの価格で、このボリューム。
A5という黒毛和牛カルビ☆柔らかくて、上質。
ランチでこのクオリティの焼肉は嬉しいです。
ライスも大盛り無料☆ということで、お腹いっぱい。
このCPを知ってしまうと、大手焼肉チェーンさんには足が向かなくなっちゃいますね。

で、食後出してもらったカキ氷☆出てきてビックリ!
なんだかわからないけど(笑)、キャラクターになってるっ♪
息子も大喜び☆

作り手さんが居て・混み具合に余裕があって・子どもだけ☆のサービスとのことですが、これは凄いです!
食べるのがもったいないくらい。(笑)
でも、いただいてみると氷もパウダースノー☆レベルのフカフカアイス♪
このカキ氷は美味しいですっ!イチゴシロップも濃厚の味わい。
焼肉屋さんのにわかカキ氷☆じゃないですね。これだけ食べにも来たいぐらい♪

お店の方も、酔っぱらいオヤジのように絡みまくる息子にもにこやかに接してくださり、子連れに優しいお店です。

==========

ギャップ☆キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
「ギャップ」はハート♡を鷲掴みにされます♪ ꒰ ♡´∀`♡ ꒱

外観は、老舗焼肉屋さんのイメージ。
事実メニューに創業1963年とあるので、52年にもなるんですかっ!(((; ఠ ਉ ఠ))

~ くるりん商品券巡り シリーズ⑪ くるりんのご縁からの新店開拓☆ ~

焼肉呑み☆久しぶり~♪
 『焼肉いこうぜ!=ガンガンいこうぜっ!=』

お店の内装は、古い印象を感じさせず清潔感が感じられます。
スタッフの方も若くて、流れる音楽もお洒落なカンジ☆

座敷に案内していただき、ゆっくり楽しめました。
焼肉飲み会☆テンション上がります!
今回は =ガンガンいこうぜっ!=発動☆
テンションMAXです♪

ナムル盛合せ 580円。
満月盛り 5種類(約50gずつ)盛合せ 1,980円。
黒毛和牛特上カルビ 1,780円。
和牛ロース 830円。
黒毛和牛ホルモン(シマチョウ)680円。
黒毛和牛カルビ 880円×3人前。
カルビクッパ 780円。
石焼ビビンパ 1,100円。

生ビール プレミアムモルツ 490円×かなり・・・。
肉専用 黒ワイン「カーニヴォ」bottle 3,800円。
黒龍 730円×3。

計 約22,000円。

とにかく☆どれも美味しかった!
お肉の魅せ方なんかも、老舗焼肉屋さんのイメージよりも、イマドキの焼肉屋さんのルックス。
見て楽しめ、食べてニマニマ♡旨い焼肉で大満足でした♪

お話を伺うと、3年ぐらい前に今の若い店長さんに交代。
店名とかそのまま引き継がれたそうですが、今の店長さんは叙々苑で勤めていたとのこと。
イマドキの焼肉屋さんのイロハをよくおわかりの方のように思いました。

「満月盛り」は、5種4切れずつで1,980円。どれも十分に美味しくてCP抜群☆
恐る恐る背伸びして頼んだ「黒毛和牛特上カルビ」は、絶品☆とろけますぅ~♡ 店主さん曰く、叙々苑よりイイ肉です。と断言されていました!

ここらでかませたのが、肉ワイン☆黒ワイン。
お肉に合いますよ~☆とのお言葉そのままアウアウ!濃厚なカンジなんだけど、マイルドなバランス感が絶妙☆
完全にスイッチ入りました。(笑)

ホルモンにカルビも3人前・・・
このお値段で、このお味はそう楽しめないと思います。個人的には、この880円カルビ☆でガツガツ白飯イケますっ!
タレも美味しかったです。以前のお店から引き継いだという濃口タレは、食がススミマス。
希望で、もう少し優しい味わいのタレも出してもらえるので、使い分けて食べるのも良さそうです。

とにかくこの時は、旨い肉を目の前にした訳で、宴も必然と大盛り上がりでした。
肉ワインの後に日本酒「黒龍」にいって、トップギア☆この後2次会で、久しぶりに総立ちカラオケを楽しみました。(笑)
2時間ぶっとんだカラオケ。40前の老体には翌日こたえますねぇ。(苦笑)

〆にはカルビクッパ・石焼ビビンパをいただきました。これらもハイセンス。
カルビクッパ美味しかったなぁ。みんなで大絶賛☆でしたが、サイドも〆メニューも充実していていいですね♪
お酒×楽しい♪ で、我を忘れた3人の宴は、かなり食べて・呑みましたので覚悟しましたが、安かった!
このクオリティでたらふく食べて・呑んで、独り7,000円ちょい☆はとても安いと思いました。納得のお支払です☆

ランチもやっているんですよね♪
今度、息子とかき氷を食べにまた来たいです。
座敷の居心地感も良かったので、焼肉宴会☆の企画も楽しそうです!

ちかく大幸園さんがOPENされたり、焼肉屋さんも激戦区のようになってきましたね。
こちらは、そんな中貴重な良店だと思います。この日も結構お客さんいらっしゃったので、知っている人は知っている☆人気店って感じでした。
立川、まだまだ隠れたイイお店ありますね~♪

美味しかったです。
ご馳走さまでした。

• 炭火焼肉 満月 - 再訪 2016.1.

再訪 2016.1.

• 炭火焼肉 満月 -
  • 炭火焼肉 満月 - (再訪 2015.10.)

(再訪 2015.10.)

• 炭火焼肉 満月 - この座敷の個室感は、やっぱり居心地感高いです♪

この座敷の個室感は、やっぱり居心地感高いです♪

• 炭火焼肉 満月 - 子連れでお邪魔したら、肉をカットするキッチンバサミまで用意していただけました♪(嬉☆)

• 炭火焼肉 満月 - 土日祝ランチ;Cセット 1,158円「キムチ・ナムル・豆腐・サラダ」

• 炭火焼肉 満月 - Cセット「A5ランク黒毛和牛カルビ・ロース・ハラミ、スープ」

• 炭火焼肉 満月 -
  • 炭火焼肉 満月 - ご飯 大盛り無料♪

ご飯 大盛り無料♪

• 炭火焼肉 満月 - いちごのスノーアイス(子ども用特別ver.)580円。

いちごのスノーアイス(子ども用特別ver.)580円。

• 炭火焼肉 満月 - これはテンション上がりますっ!

これはテンション上がりますっ!

• 炭火焼肉 満月 - 食後のセット 珈琲。

食後のセット 珈琲。

• 炭火焼肉 満月 - 土日祝日ランチメニュー。

土日祝日ランチメニュー。

• 炭火焼肉 満月 -
  • 炭火焼肉 満月 - 生ビール プレミアムモルツ 490円。

生ビール プレミアムモルツ 490円。

• 炭火焼肉 満月 - ナムル盛合せ 580円。

ナムル盛合せ 580円。

• 炭火焼肉 満月 - 満月盛り 5種類(約50gずつ)盛合せ(黒毛和牛カルビ・和牛ロース・上タン塩・ハラミ・国産豚バラ)1,980円。

• 炭火焼肉 満月 -
  • 炭火焼肉 満月 - 黒毛和牛特上カルビ 1,780円。

黒毛和牛特上カルビ 1,780円。

• 炭火焼肉 満月 - 和牛ロース 830円。

和牛ロース 830円。

• 炭火焼肉 満月 -
  • 炭火焼肉 満月 - 肉専用 黒ワイン「カーニヴォ」bottle 3,800円。

肉専用 黒ワイン「カーニヴォ」bottle 3,800円。

• 炭火焼肉 満月 - 黒毛和牛ホルモン(シマチョウ)680円。

黒毛和牛ホルモン(シマチョウ)680円。

• 炭火焼肉 満月 - 黒毛和牛カルビ 880円×3人前。

黒毛和牛カルビ 880円×3人前。

• 炭火焼肉 満月 - カルビクッパ 780円。

カルビクッパ 780円。

• 炭火焼肉 満月 - 石焼ビビンパ 1,100円。

石焼ビビンパ 1,100円。

• 炭火焼肉 満月 -
  • 炭火焼肉 満月 - 黒龍 730円。

黒龍 730円。

• 炭火焼肉 満月 - 落ちつく座敷は、子連れや宴会利用にイイカンジ♪

落ちつく座敷は、子連れや宴会利用にイイカンジ♪

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

立川駅から352m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

【火~金】
    ※平日の営業は10名様以上の予約営業のみとなります。

※食材がなくなり次第終了とさせて頂きます

【月曜祝日の場合は営業、翌火曜日代休】第1・第3火曜日 ※10名様以上のご宴会はご相談ください。

登録番号:T1030001113557

チャージ料なし

(テーブル 4人×3 8人×1 座敷 4人×4)

着席時 40人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカーではご着席できない席もあります。
詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ。

1963年

042-526-3663

ランチタイムでのクレジットカードのご利用は5000円以上のお会計のみとさせて頂きます(ディナータイムは可)

ちー&りーちー&りー(1042)

ネット予約