うどんの麺に大感動でした∩(´∀`)∩♪ : 笑乃讃

笑乃讃

(【旧店名】えのさん)

この口コミは、にゃふ隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

うどんの麺に大感動でした∩(´∀`)∩♪

イオン武蔵村山店の近くにあるお店です。気になっていたけれどなかなかタイミングが合いませんでした。しかしついに本日お店に入ることが出来ました( ´∀`)♪他県から引っ越して来た私は東村山で1度肉汁うどんを食べたのですが、麺がボソボソで硬くてスープは私でも煮込めば作れるような味だったので微妙でしたが、武蔵村山うどんはどうなんだろうと気になっていました。そして入って正解でした+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚ とても丁寧に作られていて、茹でたうどんの横に茹でた野菜がのっていたり、肉汁スープの具材が焼いてあったり、店員さんがうどんの麺を作っているのを見れたりと、とても美味しく楽しくお食事が出来ました。なかでもうどんの麺が最高に美味しかったです!!!硬めのモチモチでほんのりツルッとしてるなんて新食感(笑)クセになりますね。また食べに行きます(・∀・)♪ご馳走様でした!

• 笑乃讃 - 期間限定の和風酸辣湯麺つけうどん

期間限定の和風酸辣湯麺つけうどん

• 笑乃讃 - 麺も相変わらず美味しかったです

麺も相変わらず美味しかったです

• 笑乃讃 - 和風酸辣湯麺つけうどんのスープ。トロトロで優しい味でした。すぐに冷めなきゃいいのになぁ。

• 笑乃讃 - 美味しい食事をするとお腹も心も満たされますよね∩(´∀`)∩♪ご馳走様でした♪

• 笑乃讃 - つけうどん用の肉汁スープですo(●´ω`●)o♪食べてみたら芳ばしい香りで見たら具材が焼いてありました。美味しかったです!お肉もラーメンのチャーシューみたいで美味しかったなぁ♪

• 笑乃讃 - お店の人がガラス越しに麺をうっている姿を見れました♪硬めのモチモチでツルッとしてとっても美味しいうどんですね!

• 笑乃讃 - Wつけうどん大のセットです(・∀・)!スープは2種類選べます。あったかい肉汁のスープと冷たい麺つゆにしました♪最高に美味しかったです!

• 笑乃讃 - ぐふふ。かわゆす。

ぐふふ。かわゆす。

• 笑乃讃 - 煮干しのてんぷら∩(´∀`)∩♪えー!?見たことないー!しかもこれとっても美味しい!煮干しっててんぷらに出来るんだヾ(>▽<)oと思って帰りに近所のスーパーで煮干しを買って帰りました(笑)

• 笑乃讃 - 左から爪楊枝、すりゴマ、七味、うどん屋さんのら〜油です(・∀・)!このら〜油が自家製みたいでとても美味しかったです!サラッとしたやつじゃなくて食べるラー油の様な感じでした♪

• 笑乃讃 - 麺の量を大にして正解でした!硬めでモチモチでほんのりツルッとした歯応えのうどんは人生初でした!美味しすぎてあっという間に無くなります(笑)

• 笑乃讃 - オススメ商品のPR看板。わかりやすくて良いですね♪

オススメ商品のPR看板。わかりやすくて良いですね♪

• 笑乃讃 - お店の入り口( ´∀`)♪とても綺麗で駐車場もあって入りやすいお店でした。

にゃふ隊長

にゃふ隊長さんの他のお店の口コミ

にゃふ隊長さんの口コミ一覧(33件)を見る

笑乃讃(【旧店名】えのさん)
うどん 百名店 2020 選出店

食べログ うどん TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル うどん

042-569-1056

東京都武蔵村山市三ツ藤1-86-4

西武拝島線玉川上水駅からバス15分。
JR立川駅からバス25分。

イオンモールむさし村山ミューより、徒歩1分。

武蔵砂川駅から2,115m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

現状は毎週日曜日・月曜日

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンタ6席、テーブル10席)

(6人可)

お子様連れご家族限定 キッズルーム有り

2013年4月16日

・駐車スペース5台程度
・村山うどんの会所属店
・2013年4月16日「えのさん」から「笑乃讃」に店名変更

ソアラソアラ(112)