口コミ一覧 : 日本橋 鰻 伊勢定 立川高島屋店

夜の予算
昼の予算
不定休(高島屋に準ずる)
  • 料理・味 3.01 |

表示件数:
表示形式:

- ¥4,000~¥4,999

【予約】 無しで大丈夫です
【駐車場】 有り(高島屋の駐車場)
【提供までにかかる時間】 15分
【おしぼり】有り(紙おしぼり)
【ペーパーナプキン類】有り

高島屋立川店9Fにある飲食店フロアに出店している
日本橋伊勢定の支店に行ってきた。

サービスは、非常によく行き届いていて、
席へのエスコートから店を出るまで丁寧に接客してもらった。

注文したのは、お重メニューで1...

とろける鰻を堪能

ケロリスト

ケロリスト (83)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・女性

- ¥3,000~¥3,999

ちょうどお昼時に立川に立ち寄ったおり、久しぶりに鰻でも食べようかとサーチ。
デパートがありますから必ず、専門店があるはずと踏んだところ、高島屋レストラン街にこちらのお店を発見。
先客2名待ちでしたが、入り口で名前を書いて、メニューなど眺めていたところ、程なくして声が掛かりました。

外で鰻を食べるのは、久しい限りですのでおそらく高評価にバイアスが掛かるかも知れません。

落ち着いた店内...

Joje

Joje (849)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 東京都

- ¥2,000~¥2,999

本日は立川にて子連れランチ。
こんなに暑いとラーメンと訳にもいかない。

夏バテを吹き飛ばそうと鰻狙い。
立川って意外と鰻屋がない。

涼しいデパートで鰻と決め込もう。
高島屋「伊勢定」へ立寄り。

11時15分入店でちらちらと席が埋まる。

掘りごたつ式のお座敷席へ通される。
子連れだとこういう席って本当助かる。

お座敷にてメニューを吟味。
うな丼か、うな重か。
...

すべての写真を見る(20枚)

余脂坊

余脂坊 (2272)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 60代前半・男性・東京都

¥4,000~¥4,999 -

2012.04.18.  再々訪 夕飯
立川で会議があり、打ち上げの食事会できました。注文は鰻御膳を6人分、他にも生ビール
と日本酒熱燗で愉しみました。今朝の新聞には鰻の稚魚の値段が急騰、昨年の二倍という
高値になったと書いてありました。寿司屋のマグロとどっちが高くなってしまうのか、心配です。

2012.03.12.  再訪
こちらのも店のうなぎ弁当、12:00からの会議で食べました...

すべての写真を見る(21枚)

- ¥3,000~¥3,999

2011年7月平日お昼時♪
今日は、立川へ。
お店はいろいろありんすが・・・

たまには高島屋へ行ってみましょう(>_<)♪
食堂フロア・・・五右衛門もありますね♪
やはり昼時・・・混んでます(=_=)・・・
寿司屋は直ぐ入れそうでしたが・・・鰻も良いね・・・と言う訳で、こちらへ。

12:20店着。まあまあお値段が高そうな店なんだけれどね・・・6~7名待ってます(>_<)
竹...

nyanko001

nyanko001 (222)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・千葉県

- ¥2,000~¥2,999

JR立川駅近くの立川高島屋9Fにある「日本橋鰻伊勢定」でうなぎを息子と堪能しました!

日本橋にある本店「伊勢定」は、昭和21年に創業し、現在三代目とのことです。
「裂きたて、蒸したて、焼きたて」を信条にした江戸前の蒲焼は、著名人からも愛されているようです。

また、伊勢定の特長は以下の通りとのことです。
(1)餌から管理された純国産の活鰻を、その時期、一番脂ののった産地より厳選して毎...

すべての写真を見る(5枚)

日本橋 うなぎ 伊勢定

栗まんじゅう

栗まんじゅう (203)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

- -

2011-05-0609:20:06日本橋うなぎ伊勢定テーマ:レストラン・料理店久しぶりに、鰻が食べたくなったので、近くの「伊勢定」に行ってみました。

日本橋が本店でチェーン展開しているうなぎやさんです。

お店の中で、一番大きい鰻が出される料理名は、と尋ねると、「さくら」とのこと。

「さくら」は、うな重のほか、白焼き、蒲焼きにごはんが別につく、という形でもOKということなので、私は蒲焼きをオ...

¥3,000~¥3,999 -

東京では忙しかったので、栄養を付けようと「鰻」を。^^

「梅(3255円)」をお願いしました。

蓋を開けると大きさは適度にあります。でも箸に取ると「アラ、薄い><」
穴子程度の厚みです(涙)鰻はある程度の厚みが無いと美味しくないですね。

タレも濃厚ではなくシャバシャバ系で塩辛い。
福岡に13年も住むと甘いタレに馴染んでしまっているようで、東京仕様は塩辛く感じますね。><
味...

立川〜八王子でうなぎならココ

¥3,000~¥3,999 ¥3,000~¥3,999

八王子でうなぎが旨いとされる有名店が数店あります。
そのすべてに毎回期待しながら行きましたが、どの店も満足できませんでした。

買い物によく立川を利用していましたが、高島屋のレストランフロアで「日本橋 伊勢定」さんを発見。
ここでうな重を食べてからは、一人で立川に行った際は必ずこちらでうな重を食べていました。
ふっくらと、しつこくない鰻の蒲焼き。
ごはんはいつも大盛りにして。成人男性も...

LA Tache

LA Tache (564)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

¥5,000~¥5,999 -

非常に評価し辛いのですが結論から言うと2.5★位というのが正直なところです。
接客は人それぞれですが、良い人もいれば、、そこそこの人もいるといった感じです。
今回はセットメニューには目も見向きせず、鰻重を注文しました。
鰻自体で評価すると2★でありますが駅からの近接さと、日本酒の扱いについては目を見張るものがありますので、
かなり甘めの評価となりました。

そういえば、「ご飯は大盛り...

伊勢定

ちゅうまるこちゃん

ちゅうまるこちゃん (31)さんの口コミ 30代後半・女性・東京都

¥5,000~¥5,999 -

立川で鰻を食べるときは、こちらのお店を利用しています。
駅から近いけれど、駅前の人混みから少し離れて落ち着いた雰囲気で食べれるので、高島屋さんのレストラン街は気に入っています。

日曜日の夜は割と空いていますが、今回は土曜日ということで、念のため予約をして行きましたが、ほぼ満席でした。

この日は、肝焼き・たこのから揚げ・板わさ・たこのからし酢味噌和えと夏のオススメ御膳(3,200円)を...

立川で食べれる数少ない鰻屋だが

みゅーぱぱ

みゅーぱぱ (973)さんの口コミ 男性

¥3,000~¥3,999 -

立川に来たが立川駅界隈で鰻専門店といえば
高島屋か伊勢丹に行くしかない。他に無いのだ。

何が何でも鰻が食べたかったので、夕食時間で少し早めに伺ったが
すでに行列が出来ている。
高島屋のレストラン街で行列の出来ていたお店はここだけだった。

とりあえずは名前を告げようと暖簾をくぐり女将さんの告げようとしたが
すぐに用意しますからと聞いてくれない。
後から来る人が、他の女将さんを捕...

すべての写真を見る(17枚)

三和

三和 (29)さんの口コミ 男性・東京都

- ¥2,000~¥2,999

日本橋の老舗ということもあり、本場関東のうなぎを堪能しようと
期待して行きましたが、実際それほどではなく残念でした。

個人的な意見では、うなぎ屋は個人店で、一人の主人がさばきから焼きまで
手掛けるからこそ、そこに受け継がれる「店の味や個性」が出るのだと思います。
大衆向きになると、厨房では一度にたくさんの注文をこなさなければならず、また
焼き場も大きなガス台を使用する等、一つのか...

namuru

namuru (6)さんの口コミ 30代後半・男性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

チェーン店(というと聞こえは悪いが)だと言うことで期待していなかったし入るつもりは無かったんですが、ランチのうな丼が安いんで試しに食べてみました。

ランチだったんで期待していなかったのですがが、思ってたよりちゃんとした鰻が出てきましたね。
タレはあっさり系で甘く無いタイプでした。甘いタレを期待しているとちょっと拍子抜けですが、あっさりしたのが好きな人にはいいかもしれませんね。

まぁラ...

うなぎ定食

てつ777

てつ777 (1)さんの口コミ 40代前半・男性

¥3,000~¥3,999 -

アメリカから一時帰国した友人と、うなぎが食べたいと入店しました。当日注文したのは、お店お勧めの2600円程度のうなぎ定食のセット、ちなみに限定30食となっていました。しかしまず写真にはうなぎが2切れ入っていたのに対して、出てきたものは小さいうなぎが1切れ、ボリュームがまったくありません、さらにうなぎの味は泥臭いものでした。友人に対しても非常に申し訳なくなりました。高島屋に入っているお店だから信頼し...

立川で鰻ならここだと思います

すてふぁに

すてふぁに (45)さんの口コミ 女性・東京都

¥3,000~¥3,999 -

3〜4年くらい前には大丸と日本橋のお店に訪問していました。

その時の記憶とはちょっと違うような、でも美味しい鰻でした。
注文したのも同じ「梅」だったと思います。
お店が離れてると違う鰻なのか、焼き手の方の問題か、単なる私の記憶違いか、どれかでしょうか。

こちらの方が、タレがややしっかりめで鰻はふっくら感に若干欠けているような。
口にした時にあれ?って思ったのは間違いないのですが、...

とっても美味しいです!!

Ryo→ko

Ryo→ko (15)さんの口コミ 30代前半・女性・東京都

- ¥2,000~¥2,999

私は、伊勢定のうなぎを食べるまでは、うなぎは好んでは食べませんでした。
でも、伊勢定のうなぎを食べて「うなぎって美味しい」と感じました。
それまでのうなぎの印象は、骨が多くて食べずらいという思いが強かったのですが、
伊勢定のうなぎを食べてみて柔らかくて骨も気にならないと思いました。
義理の姉はうなぎが苦手だということでしたが、
一緒に伊勢定へ行った際にうなぎを食べたら「ここのうなぎは美味...

日本橋 鰻 伊勢定 立川高島屋店

braun5441

braun5441 (31)さんの口コミ 女性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

鰻が食べたいと思っても立川で鰻ってどこ?って言うぐらいあまりしらなかった。ので、とりあえず伊勢丹に。
伊勢定は私の親の世代がよく利用してたので、とりあえず来たという感じです。鰻のお味は普通でしょうか。子供がいるのでお座敷に通して貰いました。お店がとても空いていたので静かに落ち着いて食べることが出来ました。お店の人はいるのかどうかちょっと分からないぐらいで、来て貰いたくても座敷からお店の人が見えな...

日本橋 鰻 伊勢定 立川高島屋店の店舗情報(詳細)

「日本橋 鰻 伊勢定 立川高島屋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

日本橋 鰻 伊勢定 立川高島屋店 (にほんばし うなぎ いせさだ)

ジャンル

うなぎ

TEL・予約

042-526-9709

東京都立川市曙町2-39-3 立川タカシマヤ 9F

立川北駅から176m

ランチ営業、日曜営業

不定休(高島屋に準ずる)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

みゅーぱぱみゅーぱぱ(973)

ブログに店舗情報を貼る+

「日本橋 鰻 伊勢定 立川高島屋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(そば)
第02位
(イタリアン)
第03位
楽観 (162)
(ラーメン)
第04位
千年葡萄家 (65)
(ワインバー)
第05位
鏡花 (289)
(ラーメン)

立川のレストラン情報を見る

こだわり・目的からお店を探す