記念日にぴったり 華やいだ気持ちで楽しめるイタリアン : トレモンテ

この口コミは、ジェフィー88さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

記念日にぴったり 華やいだ気持ちで楽しめるイタリアン

『【立川】南口から歩いて行けるランチ http://tabelog.com/matome/1540/ 』掲載店

立川駅南口から徒歩数分のビル6Fにあるイタリアンレストラン。

立川という街の性格とイタリアンは相性が良いようで、パスタやピッツァまで入れれば数えきれないほどのイタリアンレストランがありますが、記念日や特別な日向けという点で、この店はかなり上位になるでしょう。

広々と開放感ある店内、丁寧なサービス、見た目も美しい料理、とバランスが良く、お値段も妥当な範囲。
憶えておいて損はないお店です。

**New!**
週末の昼、ちょっとしたお祝いで妻と訪問。

ランチは3種類のコースのみ。それぞれパン付。
①2,000円・・・前菜、メイン(パスタor魚or肉)、ドルチェ、カフェ
②3,500円・・・スープ、前菜、サラダ、パスタ、メイン(魚or肉)、ドルチェ、カフェ
③5,800円・・・特選の前菜2皿、パスタ、メイン、ドルチェ、カフェ

予約した時点で②を注文。パスタやメイン、ドリンクなどは当日、選ぶことが出来ました。

~~
小さなスープ、前菜3品、彩り鮮やかなサラダ、パン(お替り可)がテンポ良く出てきます。
どれも見た目美しく、ソツのない仕上がりですが、味はもう少し個性が欲しい気も。

ただ、そのあとに続く、パスタ~メイン~デザートは、満足のいくものでした。

パスタは、自分と妻で2品注文し、それぞれの皿にシェアしてもらいましたが、
特にシーフードクリームソースのタリアテッレは、魚介の旨みとパスタの歯ごたえが絶妙で美味しかった。
メインの牛肉料理、豚肉料理も、シンプルながら上手に仕上げていました。

デザート、予約時に伝えておくと、一人分(カップルなら女性側)を豪華なプレート仕立てにしてくれます。
テーブルが一気に華やぐので、記念日なら忘れずに。

ドリンクは、エスプレッソほか各種選べますが、せっかくならカフェラテを。
ラテアートが、最後の話題を届けてくれます。

~~総評~~
本格イタリアンのコースにしては、お値段も手ごろ。
店員さんのサービスはホテルほど洗練されていませんが、丁寧に対応しようという気持ちが感じられます。

ゆとりのある広々としたレイアウトのおかげで、寛いで食事出来るのは良いところ。
トータルでバランスの良い良店と改めて感じました。☆3.9と高評価します。

=================(過去のレビュー)================

('08/9)
食べログに、「なぜあの店が書かれていないの?」ってことがあります。
この店も、その一つ。
結構、おしゃれに仕上げた内装とホテル風サービスで、
立川では安定した人気を持つイタリアンレストラン。
コストパフォーマンスがどうかな、と思うところもありますが、
もう少し注目されても良さそうです。

場所は、立川駅南口からすぐ。ただ、ビルの6Fなので、ちょっとわかりづらい。
1Fがセブンイレブンなので、これを目印にすると良いでしょう。

エレベータが開くと、目の前がお店。
予約しているので、すぐにご案内・・・と思いきや、店員同士が入口近くで
話し込んでいて、ちょっと待たされる。早々に印象悪!
久々の訪問だったので、店のレベルが落ちたかと、ちょっと心配になる。
ただ、そこから先の対応は、特段、問題ありませんでした。

ランチは、\1,800、\3,000、\4,500の3コース。
\1,800:前菜+(パスタorピッツァ)+パン+デザート+ドリンク
\3,000:上記+サラダ+メイン *パスタorピッツァはハーフサイズ
\4,500:メインが魚+肉のフルコースに。
値段が上がるごとにデザートや前菜もグレードupすると思いますが、
今回、二人とも\1,800のコースを選んだので、詳細は不明。

1,800\のランチは、パスタorピッツァの種類、およびドリンクが選択可能。
パスタは、冷製を含め4種類、ピッツァも4種類が用意されていました。
二人でシェアすることにして、パスタとピッツァを1品ずつ注文。

◎前菜
冷、熱が組み合わされた3種盛り。
・脂ののった刺身を使ったカルパッチョ風のサラダ
・茄子のスライスを多層に重ね、ピカタ風に仕上げたもの。
 この上に、パプリカのムース付きの硬く薄いパンが乗る。
・ソテーしたイベリコ豚(だったと思う)のソーセージ。カボチャ、サツマイモなどを添えて。
特にソーセージが美味しかった。肉の旨みと、ハーブの香りがいい具合にミックス。

◎パスタ、ピッツァ
・パスタは、「ウニと帆立小柱のピリ辛トマトソース 自家製パスタのガルガネッリで」。
 ガルガネッリというのは、太くて大き目のマカロニ。
 最初、ちょっと物足りないかな、と感じたが、底へ行くほどソースとの絡み具合が良くなり、
 おいしくいただけた。
 ウニは、ある程度、形を残して入っており、その部分は、特にねっとり、濃厚な味が楽しめる。
 逆に、このソースが面白いだけに、太目の普通のパスタでたっぷり食べたい気がしたのも確か。
 どうも、1本1本いただくマカロニ、というのはまどろっこい。

・ピッツァは、「アーリオ」というもので、ベーコン、ズッキーニ、ヤングコーン、ニンニクスライス、
 モッツァレラ、パルミジャーノ、トマトソースの組み合わせ。
 何やらたくさん入っていそうだが、具としては、ヤングコーンがやたら目立つ印象。
 もう少し、肉や魚介類がたっぷり入ってくれた方がうれしい。
 ただ、ニンニク、トマトソース、モッツァレラが組み合わさったソースがおいしい。
 ボリュームもまずまず。

◎デザート、ドリンク
 デザートは、ケーキアイスクリーム、果物、スポンジケーキの組み合わせ。
 手が込んでいるわけではないが、盛りだくさん感で、満足させてくれる。
 コーヒーは、普通においしかった。

まとめ:
シャンデリア付き個室や、貸切なら最大80名規模のパーティー可能など、
オフィシャルな使用も想定した店の作りとサービス。

ランチが1,800\~となると、普段使いには少々高めですが、
ちょっと贅沢な気分を味わいたい、デートなど、
雰囲気良くイタリアンを楽しみたいときには、候補に挙げて良い店と思います。

• トレモンテ - 【New!】デザートプレート

【New!】デザートプレート

• トレモンテ - 【New!】前菜3品

【New!】前菜3品

• トレモンテ - 【New!】サラダ

【New!】サラダ

• トレモンテ - 【New!】パスタ 2種類を1皿にしてもらいました

【New!】パスタ 2種類を1皿にしてもらいました

• トレモンテ - 【New!】牛肉の煮込み

• トレモンテ - 【New!】店内イメージ

【New!】店内イメージ

• トレモンテ - 【New!】ランチメニューの一部

【New!】ランチメニューの一部

• トレモンテ - ウニと帆立小柱のピリ辛トマトソース 自家製パスタのガルガネッリで

• トレモンテ - 前菜

店内1

• トレモンテ - 店内2

店内2

ジェフィー88

ジェフィー88さんの他のお店の口コミ

ジェフィー88さんの口コミ一覧(753件)を見る

トレモンテ(TreMonte)
ジャンル イタリアン、ヨーロッパ料理、洋食

050-5868-8511

東京都立川市柴崎町3-6-6 TSJビル6F

立川駅南口・立川南駅から徒歩1分

立川南駅から120m

• 月・水・木・金・土・日

※年末年始(1/1.8~12)

(JCB、AMEX)

(2人可、10~20人可)

・4~16名様対応の完全個室 ・2~6名様対応の半個室  がございます。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

全席禁煙 喫煙室あり

近隣に多数コインパーキングがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

飲み放題

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2005年6月7日

042-528-3320

ジェフィー88ジェフィー88(410)