緑に囲まれた絵本に出てきそうなパン屋さん : ゼルコバ

この口コミは、いちごまにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

緑に囲まれた絵本に出てきそうなパン屋さん

月に1〜2回ペースで行くパン屋さんです。
草木の茂る庭を抜けていくと入り口があります。
店内は民家を改築した感じ、天井が高くて開放感があります。暖炉や本棚、木製のテーブルや椅子、とても雰囲気がいいお店です。

パンはお昼過ぎるとかなり少なくなります。
今日は13時到着。お目当てのイチジクとクリームチーズのパンは売り切れ(T T) カンパーニュチーズ、ふすまパン、塩ピーナツバターサンド、三種のレーズンパンとレモンソーダを頼みました。レモンソーダは鈴木農園さんの手作りレモン使用。パンに比べるとちょっと高めですが、美味しいのでいつもいただいちゃいます。冬はあったかいレモネードがお勧めです。
塩ピーナツバターサンドはピーナツがゴロゴロ入ってて満足感高いです♪

冬は暖炉のストーブ、今の季節は窓が開いてて外の風が気持ち良いです。窓の外の緑を眺めながら、お日様を浴びながらのんびり過ごせるパン屋さんです。

• ゼルコバ - 玄関前

玄関前

• ゼルコバ - 入り口の看板

入り口の看板

• ゼルコバ - 私の好きな席。窓から暖かな日差しが差し込みます。イートインで提供しているレモネードがお勧めです!

• ゼルコバ - 天井が高くて開放的。

天井が高くて開放的。

• ゼルコバ - 11時頃だとこのくらいパンが並んでます

11時頃だとこのくらいパンが並んでます

• ゼルコバ - ぽかぽか 猫の暖炉

ぽかぽか 猫の暖炉

• ゼルコバ - 日曜日13時 パン残りわずかです

日曜日13時 パン残りわずかです

• ゼルコバ - 塩ピーナツバターサンド

塩ピーナツバターサンド

• ゼルコバ - 鈴木農園さんのレモンを使ったレモンソーダ

鈴木農園さんのレモンを使ったレモンソーダ

• ゼルコバ - 窓際のカウンター

窓際のカウンター

いちごまにゃん

いちごまにゃんさんの他のお店の口コミ

いちごまにゃんさんの口コミ一覧(31件)を見る

移転 ゼルコバ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はゼルコバ(Zelkowa)をご参照ください。

ジャンル パン、カフェ

東京都立川市西砂町5-6-2

●電車で

1.西武拝島線「西武立川駅」より徒歩15分

2.JR青梅線「昭島駅」北口よりくるりんバス乗車「西砂殿ヶ谷」下車、徒歩0分

3.JR青梅線「昭島駅」北口よりタクシー5分(歩くと30分くらいかかります)

●車で

五日市街道を福生方面へ下る。

「西砂町宮沢」交差点を通り過ぎ、次の名前のない信号のY字路を右へ入り30mほど進んだ右側です。

西武立川駅から837m

火曜・水曜・木曜('09/9~)

分煙

道路沿い

たわし612たわし612(10)