贈答用の詰め合わせにも、日々のお茶請けにも最適な上品で美味しい和菓子店。 : 菓子処あかぎ 久米川店

この口コミは、びあまぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

毎年お年賀の詰め合わせを購入している和菓子店です。

あらかじめ化粧箱にセットされている詰め合わせもあるのですが、
今年はバラで5種類10個購入し箱詰めしていただきました。
バラを箱詰めする場合は簡易な箱(無料)になりますが
熨斗は付けることができます。

「若桃」195円×2
「五日市街道・青梅街道」195円×2
「夢いっぱい」125円×2
「多摩湖だより」145円×2
「庄右衛門」119円×2

これで1558円です。
かなりお得でCPも高いですね。

あかぎさんは本店が東大和で、他に多摩地区に3店舗展開している
多摩密着の和菓子屋さんです。
お菓子のネーミングにもそれが反映されており親しみがありますね。

年末にお店に伺うと、書き入れ時のため、7,8名の店員さんが
忙しく立ち働いています。
やや、テンパッているところはご愛敬。

空いているときに伺うとお茶のサービスなどして下さるので、
余裕を見て来店するのがオススメです。

今回は自分用に八国山というどら焼きも購入しました。

「八国山」145円
  こう言ってはなんですが、それほど期待せずに一口。
  ん? 旨~い♫
  スポンジはしっとりとしていて、ほど良い弾力があります。
  餡は潰し餡でしっかり甘いのですが、舌にいつまでも残るような
  変な甘ったるさがありません。
  もてあますことなく、1個あっという間に完食しました。

お店の造りから、日々のお茶請けというより贈答用がメインなのかと
思っていましたが、どら焼きが美味しいと分かり、普通におやつ目当てで
購入するのにも向いている和菓子屋さんなのだと認識を新たにしました。

これからは年に一度ではなく、ちょくちょくお世話になりそうです。

• 菓子処あかぎ - 八国山(どら焼き)

八国山(どら焼き)

• 菓子処あかぎ - 八国山

八国山

• 菓子処あかぎ -
  • 菓子処あかぎ - よりどりの詰め合わせ御年賀

よりどりの詰め合わせ御年賀

• 菓子処あかぎ -
  • 菓子処あかぎ - 多摩湖だより(製菓詰め合わせ)2250円

多摩湖だより(製菓詰め合わせ)2250円

びあまぐ

びあまぐさんの他のお店の口コミ

びあまぐさんの口コミ一覧(1544件)を見る

菓子処あかぎ 久米川店
ジャンル 和菓子

042-396-1606

東京都東村山市栄町2-37-3

西武新宿線 久米川駅南口 徒歩4分

久米川駅から288m

元旦

2003年

ma*ma*mama*ma*ma(136)