世の中のラーメン全て、このチャーシューにして欲しい : にんにくや

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、うどんねこどんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2015/05訪問1回目

4.3

世の中のラーメン全て、このチャーシューにして欲しい

夜遅くまでやっているありがたいお店。

決して近くはないのですが、おいしいし、再訪しました。

割と閉店ぎりぎりな時間に滑り込んだのですが、満席なだけでなく、並んでました。

人気店ですねーー!

【らーめん】

背脂ちゃっちゃということで、見た目こってり。
しかしながら食べてみると醤油ラーメン。に、とんこつ?わからん。
わたしの舌では何も分からないけど、とにかくあっさりしているのです。
ちょっと甘くてコクがあって、おいしいスープです。

出て来たままのスープをしばらく味わって、途中で生ニンニクをクラッシュして投入〜。
うまーい。

具のネギ、もやし共に麺を持ち上げると一緒についてきて
よい絡み具合です。味も歯ごたえも。

そして特筆すべきはチャーシューなのです。
柔らかくておいしい。でも柔らかすぎない。きちんと食べごたえがあるのです。
連れが「世の中のラーメン全部このチャーシューにしてほしい」と呟いておりました。

深夜のラーメン、だけど替え玉を頼みたくなってしまうのです。
そして替え玉を頼んで、この背脂のスープをたくさん摂取しても、
胸やけがないんです。重くない。すごいー。

この日は常連さんと、私たちが最後の客となりました。

閉店の看板も出して、常連さんとおしゃべりする店主。

私たちにもお気遣いしてくださって、話しかけてくれました。

忙しくラーメンを作り続けている時にもニコニコ顔なのですが

話をしてみると本当に人柄のよい方!

ますますこのお店のファンになってしまいました。

• にんにくや - 2015.5 らーめん

2015.5 らーめん

うどんねこどん

うどんねこどんさんの他のお店の口コミ

うどんねこどんさんの口コミ一覧(90件)を見る

にんにくや
ジャンル ラーメン

非公開

東京都小平市学園東町436-1

西武新宿線・拝島線、小平駅または西武国分寺線、一橋学園駅から徒歩15~20分
駐車場あり。

一橋学園駅から868m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(約20席ほど。店内に待合席あり。)

カウンター席のみ

お店の前に灰皿が出てます。

店の斜め右前を入ったところ。5台。

落ち着いた空間、カウンター席あり

麺、スープ、にんにくをはじめとする具にまでそれぞれ独自にこだわり、追及している。

一人で切り盛りしているため、急な休業あり(腰に持病あり)。
→店外の豆電球が営業中の証明。

みゅーぱぱみゅーぱぱ(1091)