イオンモール内のラーメン屋 : 山岸一雄豚骨道場

この口コミは、ひきこもり☆らぶさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2013/04訪問1回目

2.5

イオンモール内のラーメン屋

■訪問日:2013年4月27日
■訪問時間:13時25分ぐらい
■交通手段:自動車
■注文及び支払い:後払い制
■お冷や:卓上ポットあり
■注文品: 豚骨ラーメン(特製白(¥980)、味玉赤(¥780))、つけ麺(¥680)、餃子セット(¥150)
■待ち人数:家族連れ2組
■料理待ち時間:15分ぐらい。
■スープ:とんこつ
■麺
ラーメンは細麺、つけ麺は平打麺
■具
車で少し行ったところにイオンモールが4月23日にオープンしたので行ってみました。
今回は珍しく家族同伴です。

嫁は青葉の方に行きたかったようだけど、「中野」の方がおいしいよ、と言って半ば強引にこちらの店に行きました。
(本当は店内の案内図がなかなか手に入らず、青葉がどこにあるのかよくわからなかった。スマホで調べれば?
いや、私はこっちに行きたかったのでw)

待ちの時にメニューを渡されました。あっさり決まり、私は白の特製とんこつ、嫁は赤の味玉とんこつ、息子はつけ麺を頼むことにしました。

10分ぐらい待ったでしょうか?途中つけ麺大盛りを頼んだっぽいお父さんがいて、その量はやはり大勝軒を彷彿とさせていました。
最初に来たのは嫁の赤の味玉とんこつ。
もうすでに13時半を回っていたので、息子も腹が空いていたらしく、嫁のラーメンを取り上げて食べてしました。
次に来たのは私の白の特製とんこつ、そして息子のつけ麺でした。

具はチャーシュー、ネギ、きくらげ、つけ麺だけ背油が浮いていました。

頼む時固めとか言わなかったので、来た麺はぐにゃぐにゃでした。
嫁はそもそも細麺が好きではないようなので、許せないとしきりに言ってました。

息子もつけ麺が来たときは喜んでいましたが、途中からペースダウンで最後は少し残してしまいました。
総評としてはまあフードコートのラーメンですね。
濃くもあまりありません。物足りないです。
ただ、沼袋の無鉄砲や赤坂の秀のようなラーメンはここではさすがに作れないでしょう。

山岸さんにとって本望なのだろうか?
本人のみが知る、と言うことで。

• 山岸一雄豚骨道場 - イオンモールの食堂街

メニュー中身

• 山岸一雄豚骨道場 - メニュー裏

メニュー裏

• 山岸一雄豚骨道場 -
  • 山岸一雄豚骨道場 - 餃子(セット餃子)

餃子(セット餃子)

• 山岸一雄豚骨道場 - 調味料

調味料

• 山岸一雄豚骨道場 - 紅しょうが

紅しょうが

• 山岸一雄豚骨道場 - 高菜

高菜

• 山岸一雄豚骨道場 -
  • 山岸一雄豚骨道場 - ごちそうさまでした。

• 山岸一雄豚骨道場 - 仮面ライダー(おまけ)

仮面ライダー(おまけ)

ひきこもり☆らぶ

ひきこもり☆らぶさんの他のお店の口コミ

ひきこもり☆らぶさんの口コミ一覧(110件)を見る

閉店 山岸一雄豚骨道場

ジャンル ラーメン、つけ麺、もつ鍋

東京都東久留米市南沢5-17-62 イオンモール東久留米 1F

西武池袋線東久留米駅西口よりイオンモールシャトルバスで終点下車。
西武池袋線ひばりが丘駅・西武新宿線田無駅・JR中央線武蔵境駅より
西武バス「イオンモール東久留米」下車。

車では、所沢街道を田無方面からは「南町4丁目」信号右折。

東久留米駅から1,750m

9:00~22:00(L.O.21:30)

不定休(イオンモール東久留米に準ずる)

1660台

家族・子供と 一人で入りやすい

2013年4月18日

イオンモール東久留米 1階

tomokichi1980tomokichi1980(331)