本当は、毎日 シャトレーゼで、いいんだけど♪ : シャトレーゼ 田無店

2015/01訪問1回目

本当は、毎日 シャトレーゼで、いいんだけど♪

再訪レビューです。最新画像は11枚。

最終訪問日から、3年以上経ってしまいました。シャトレーゼ田無店は、青梅街道沿い、田無橋場(たなし はしば)近くの路面店で、2013年に店内改装のために短期間休業してました。リニューアルオープン後、初めての訪問です♪

リニューアル以前より、随分と品揃えが豊富になってました。和菓子、洋菓子、アイスクリームなど従来の人気商品だけでなく、無添加ロールパン各種、ワイン(樽出しワイン)など、魅力的な品が増えてました。赤ワインのパンなんてありましたが、売り切れてました。

ついうっかり、新しい外観画像を撮影するのを忘れてしまいました。

購入した品のうち、かなり気に入ったのが、「無添加 ロールパン ぶどう」♪ 電子レンジでチンしたら、ものすごく美味しくなりました♪ 4個入りで194円だったから、CP良いですよね〜♪ 画像はアップしてないですが、レモンピールショコラ(410円)も気に入りました。オレンジピールのチョコは結構出回ってますが、レモンピールって珍しいような気がします。あと、私が食べたのは豆大福ダッグワーズだけど、それらは普通でした。

本音では、食べログやっていなかったら、毎日シャトレーゼでいいんですけど、スイーツレビュアーは、新規開拓しなきゃいけないという事情があります(笑)

*2015/01/25、☆3.06

-------------------------------------------------------------------------67
2011/10/04投稿:カロリーハーフショート 145kcal をとるか、月ゆめうさぎ 405kcal をとるか、どちらですか?

今回購入したのはタイトルの2点です。カロリーハーフショートは189円、月ゆめうさぎは273円。私はもちろんカロリーハーフショートを取って食べましたが、あまりに軽すぎてケーキという感じではなかったです。味を優先するなら、月ゆめうさぎの方を取るべきだったですが、ダイエッターは405kcal は選べなくて苦渋の選択です(;O;)

--------------------------------------------------------------------------47
2011.7.13投稿:アイスのカロリー表示が素晴らしい✮低カロリーのアイスをピックアップ✮でも・・・]

この異常な暑さに疲れた体を癒してくれるのはやっぱりアイスクリームですね。まとめ買い目的で再訪しました。ビターチョコでコーティングされたバニラの棒アイスが大好物なんですが、なんとカロリーは250kcal以上していました!!シャトレーゼの商品にはすべてカロリー表示がされていて、アイスのカロリー表示はすごくありがたいのですが、大好物のチョコアイスがとんでもないカロリーとわかって、もう買うことができなくなりました(T_T) いくつもあるアイスクリーム冷凍ケースを見て回って、低カロリーのものをピックアップして購入しました。果実系が低カロリー。でもちょっと刺激に欠けて物足りないので購入せず。1個70カロリーぐらいのマカロンアイスにしました。あと糖質67%カットの糖質でお悩みの方のアイス(チョコ)4個入りも購入しました。でも白玉あんみつ(夏季限定スイーツ、ケーキ)には保冷剤をつけてくれたのですが、なぜかアイスにはドライアイスをつけてくれなかったので、帰宅したらマカロンの間のアイスが溶けていて、再冷凍したらマカロン生地の上下がずれて見事に変形してしまいました(>_<) 口に入れれば味は同じといってもちょっと変形したマカロンにはがっかりです(T_T) 次回はそんな失敗はしないように気をつけないと・・・(^^ゞ
購入品
白玉あんみつ(252円) 266カロリー、黒蜜をかけて食べます。白玉、あんこ、フルーツ、寒天、黒豆が入ったあんみつゼリーです。
グラス・マカロンチョコレート(105円) 77カロリー
グラス・マカロンパッションオレンジ(105円) 71カロリー
グラス・マカロンベリーベリー(105円) 69カロリー
グラス・マカロンカシス(105円)
糖質でお悩みの方のアイス 糖質67%カット    4個入り420円、1個あたり78カロリー

2011.4.27投稿:ケーキのカロリー表示が素晴らしい★洋菓子も和菓子もアイスも何でもあるスイーツアウトレット店◆]

桜で有名な東京都立小金井公園までドライブしました。帰りに青梅街道沿いのシャトレーゼに寄っていくつかケーキを買いました。GW前で小金井公園内も鯉のぼりがひらひら舞っています。シャトレーゼでも母の日フェア、こどもの日ケーキなどで「もうすぐ5月なんだな~」と季節の移り変わりを感じることができます。無料駐車場が完備されているので便利ですが、土日は青梅街道が渋滞のことがあり、駐車場に入るのが大変な時があります。
購入品
白玉いちご(273円)練乳付 208カロリー  ●フルーツパンケーキ(252円)●いちごキッズショート(138円)
こどもの日ショートチョコ生クリーム(168円)340カロリー
  ショートケーキは100円台の激安をピックアップしましたがお子様向けです。カロリー表示されている(だいたい300カロリー台)ので、激安が好みの大人もちょっとしたおやつとして利用できます。白玉いちごがお勧めです。洋菓子かと思ったら、中につぶあんが入っていて和菓子風味を味わうことができるんです。産地直送のいちごを使い素材そのままのいちご味。練乳をかけてスイーティーですが、スプーンですくっていくと、つぶあんが!「これ和菓子かも」というような感じになります。カロリーが208カロリーと低カロなのもかなりいいです。

• シャトレーゼ - 無添加 テーブルロール ぶどう

無添加 テーブルロール ぶどう

• シャトレーゼ - 無添加 テーブルロール ぶどう

無添加 テーブルロール ぶどう

• シャトレーゼ - 豆たっぷり田舎風塩豆大福

豆たっぷり田舎風塩豆大福

• シャトレーゼ - おはぎ(田舎・栗・梅)

おはぎ(田舎・栗・梅)

• シャトレーゼ - 契約農場うみたて卵のプリン

契約農場うみたて卵のプリン

• シャトレーゼ - ママン・マドレーヌ

ママン・マドレーヌ

• シャトレーゼ - ミニマドレーヌプレーン3個入り

ミニマドレーヌプレーン3個入り

• シャトレーゼ - 豆たっぷり田舎風塩豆大福

豆たっぷり田舎風塩豆大福

• シャトレーゼ - おはぎ(田舎・栗・梅)

おはぎ(田舎・栗・梅)

• シャトレーゼ - 丹羽産黒豆のダックワーズ

丹羽産黒豆のダックワーズ

• シャトレーゼ - 丹羽産黒豆のダックワーズ

丹羽産黒豆のダックワーズ

• シャトレーゼ - 購入品

• シャトレーゼ - 夏季限定白玉あんみつ、黒蜜をかけて

夏季限定白玉あんみつ、黒蜜をかけて

• シャトレーゼ - 白玉いちご、練乳付

東京都立小金井公園

• シャトレーゼ - 東京都立小金井公園

東京都立小金井公園

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

西武新宿線田無駅下車徒歩約10分

田無駅から762m

持ち帰りのみ

関連店舗情報 シャトレーゼの店舗一覧を見る

ぴせぴせ(237)