キミがオイシいと言うのならば、パパはそれがイチバンです。 : ココス 田無店

この口コミは、パパリロっ!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/11訪問1回目

キミがオイシいと言うのならば、パパはそれがイチバンです。

美人妻が同窓会のため、晩ご飯は田無のファミレスへ。

そういえば10年超ぶりだったなぁ、ココス。

以前は「すかいらーく」や「デニーズ」よりオイシいと感じたけど。

なんだろう。この凋落ぶりは。

まぁ、大体、土曜の晩飯をファミレスで食べる愚行がいけないんで、

こどもがよろこべば、親はそれでいいんだ。

たとえ

プレミアムドリンクバーと誇らしげに銘打っているのに、

アイスティーもカルピスもカルピスソーダも爽健美茶も切れているし、

オレンジジュースは飲めた代物ぢゃないほどの薄さだし、

二人用のテーブル席は、出しっ放しのメニューや調味料類で

料理もまともに置けない狭さだし

しかも、

頼んだメニューなんて、ハンバーグセットにお子様ランチで、

なんでサラダのプレートを持ち続けながら、

食事しなきゃなんないんだろ。

空いた皿はすぐ下げるとか、

注文し終わったんだから、嵩張るメニューや

明らかに使わない調味料やソースはかたづけるとか

こちらがいうまで

なんで気を利かせることができないんだろ。

食事をはじめている隣で

ひとことも声をかけることなく

がたがたとテーブルを動かしたりできるのだろ。

しかも明らかに不慣れなバイト娘ひとりで。

つっこみどころが満載過ぎて、

怒りを通り越したら

ささくれたココロで、

意地の悪い人間観察モードに入ってしまった。

まぁ、ほかにもいくべきファミレスはあるだろうから、

閉店しちゃえばいいのに、とかは言わない。

むしろ閉店させる!勢いで、俺を怒らせるぐらい

なにかしでかして欲しいとすら思った。

だってさ、

こんなクズのような店の料理でさえ、

ホントに旨そうに食べる娘の姿を見ていたら、

別にどうだって良くなった。

「オイシいねっ!お父さんっ」の一言の前には、

どんな不愉快な対応も、

ホント、どうでもいいのだ。

• ココス - ハンバーグとクリームコロッケセットを、おこさまグラタンセット越しに、キラリと狙っている、くいしんぼスナイパー。

• ココス - たしかに旨そうだ、った。。。

たしかに旨そうだ、った。。。

• ココス - なんとか茸とベーコンのサラダ。。。だから食べ終わった後、皿の置き場所に困るくらい狭いんだよっ!テーブルがっ!!

• ココス - おこさまうどんを追加。結局、常食メニューに落ち着くわけで。

おこさまうどんを追加。結局、常食メニューに落ち着くわけで。

• ココス - 寒いからね、汁ものがいいんだろうね汁ものが。

寒いからね、汁ものがいいんだろうね汁ものが。

パパリロっ!

パパリロっ!さんの他のお店の口コミ

パパリロっ!さんの口コミ一覧(203件)を見る

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

分煙

ソファー席あり

四角い看板が目印!全国に展開するファミリーレストラン

ココスはアメリカ生まれのカリフォルニアレストラン。 日本では1980年に1号店がオープンしました。オープン当初はアメリカンスタイルのお料理をお客様へ提供しておりましたが、お客様のニーズに合わせ常に新しいメニューを追求しながら店舗数を更に拡大。今日では北海道から九州まで規模を広げ、全国の皆様から愛されています。

関連店舗情報 ココスの店舗一覧を見る

piopio(1861)