⭐️2023.4再訪 味無しチャーハンにドしょっぱいラーメン。 : 北京料理 方庄 クロスガーデン多摩

この口コミは、とろきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.0

2023/04訪問3回目

1.0

⭐️今日は雨だから濡れずに食える方庄に6年ぶりに訪問。先客は三組で後は来ないのでガラガラ、ランチからラーメンと半チャーハンのセットを注文。待っている間から食事中と店のおばちゃんの視線が気になるので落ち着いて食えないのと、全く味の無いチャーハンに反してドしょっぱいラーメンには流石に参った。別に差別視はしないけどもっと愛想良くしたら?と思う。毎回味の変わる本ちゃん中華悪悪でした。多摩センターではココリア地下の北京飯店がお勧めです

2017/05訪問2回目

★2017・5再訪 味ブレの多い本チャン中華の弱点。。。

★2017・5再訪 相変わらずテナントが歯抜け状態のクロスガーデンで唯一と言っても良いほど頑張っている北京料理店です。3回目の訪問ですが以前はそれほど美味しいとは思いませんでした。ただ本チャン中華の味ブレはよくある事ですし、今回はそのイイ方に期待しての訪問です(笑)時間はちょうど12時でお客さんは8割くらいの入りでしたが食べ終わった頃にはほぼ満席でした。注文はランチメニューから「豚肉とピーマン炒め定食・900円」、混んでる割には3分くらいで盆着、肉ピーとライス、玉子スープに小鉢とお新香、杏仁豆腐が付いて900円はお値打ちかと思います。他の人の日替わり定食・680円と比べると明らかにボリュームがあって豪華ですし、以前食べた肉ピーとは全然違って美味しいです。本チャン中華はコックの入れ替わりが激しいのが難点ですので有名店でも要注意ですね、今日はラッキーにも当たりでした(笑)

• 北京料理 方庄 - 豚肉とピーマンの炒め定食・900円

豚肉とピーマンの炒め定食・900円

• 北京料理 方庄 - 3

• 北京料理 方庄 - 4

• 北京料理 方庄 - ontheライス

ontheライス

2015/01訪問1回目

★2015・10再訪 決っして悪くはないんだけど、どこか不思議なお味。。。´д` ;

◆2015・10再訪 相変わらず地味で寂しいクロスガーデンのフードコート、今日は久しぶりに方庄を訪問しました。時間は12時なのに先客は5人とガラガラですが徐々に混んで来ました。注文は定食で豚肉とピーマン千切り炒め定食・850円、5分待ちで本チャンの女将がつまらなそうな顔をして運んで来てくれます(笑)ライスにスープ、ザーサイ、杏仁豆腐、微妙な水餃子とメインの青椒肉絲のセットはボリューム満点、ただ不思議なのはこの青椒肉絲で、玉ねぎ、にんにく、人参まで入って、いつも食べ慣れているヤツとは少々違います。決っして悪くはないんだけど一味違う感じ、これが本チャンなんでしょうね(笑)

★先日多摩センターのクロスガーデンでの駐車場の利用方法も覚えましたし、メシも食えることを知ってからマークしていたこの店は、マイレビュアーの皆さんも賛否両論ありますがレビュー済みのお店です。そんなこんなで土曜日のランチに興味津々で訪問しました。店構えは、あの本チャンの中華料理店や台湾料理店のようにド派手にメニュー写真が飾られています。時間は11時半で先客は0人、後客3人、テーブル席だけで20席は在るであろうバカでかい店内は、厨房に3人、ホールに1人、レジに女将が1人がオペで皆さん中国の方々です。北京料理とはありますが早いハナシ中華料理です(笑)ランチメニューから「ねぎラーメンとチャーハンのセット・800円」を注文、ガラス張りの厨房からあの素敵なチャーハンサウンドが聞こえてきてテンションは↑↑です。5分足らずで盆着、ねぎラーメンに中茶碗チャーハン、ミニサラダに煮物に杏仁豆腐で全て、凄くボリューミーです。ラーメンは醤油味ですがもやしとネギがてんこ盛り、麺も太麺ですので食いではありますね。後はチャーシューとカレー風味の煮卵のハーフですが、あと何かは分かりませんが、本チャンの証なのでしょうか?ナニか日本人には強いて要らないナニかが入ってます(笑) 運良くチャーハンは至って普通の日本味、でもなんかパンチ不足でしたので謎のきんぴら風煮物を乗せるとイイ感じでした。頑張ってなんとか完食しましたが腹パンパンで苦しいです。チャーハンもミニではなくてほぼフルですから要注意です。800円で腹は膨れますがラーメンもチャーハンも正直うーんですね⁉️次回は炒め物にしてみて再評価してみたいと思います。

• 北京料理 方庄 - ★2015・10再訪 豚肉とピーマン千切り炒め定食 850円

• 北京料理 方庄 - 3

• 北京料理 方庄 - ライスにON!

ライスにON!

• 北京料理 方庄 -
  • 北京料理 方庄 - ★ねぎラーメンと玉子チャーハンセット 800円

★ねぎラーメンと玉子チャーハンセット 800円

• 北京料理 方庄 - 麺リフト

麺リフト

• 北京料理 方庄 - チャーハンリフト

チャーハンリフト

• 北京料理 方庄 - きんぴら?載せて!

きんぴら?載せて!

• 北京料理 方庄 - カレー風味の煮玉子

カレー風味の煮玉子

• 北京料理 方庄 - 完食!(苦)

完食!(苦)

女将とオネーさん

• 北京料理 方庄 - ガラス張りの厨房

ガラス張りの厨房

とろきち

とろきちさんの他のお店の口コミ

とろきちさんの口コミ一覧(2220件)を見る

北京料理 方庄 クロスガーデン多摩(ホウショウ)
ジャンル 中華料理、居酒屋

042-313-8508

返事が返ってくること条件にLINEでも予約可能になった

東京都多摩市落合2-33 クロスガーデン多摩 2F

電車: 京王多摩センター、小田急多摩センター、モノレール(多摩センター) 駅から徒歩10分程度
車: クロスガーデン多摩URL内アクセスマップご参照

多摩センター駅から388m

(VISA)

(テーブル席のみ)

着席時 50人、立食時 80人

(20人~50人可)

分煙

入り口付近の手前側が禁煙、お店の奥が喫煙コーナーとなっています。

クロスガーデン多摩の駐車場が使えます

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2008年

murakeimurakei(60)