ランチ(\1,000)を堪能、前菜3種(+\300)もピッツァもパスタも素晴らしい : トラットリア&ピッツェリアDai

この口コミは、Cookie0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

青葉台のアジアンビストロ Dai で大満足したのでその系列店のこちらに、マイレビュアーさんのコメントも参考にさせていただき、平日の昼にうかがいました。念のために予約をしての初訪問ですが、店の方から予約の感謝をされ恐縮です。平日の1時近くでしたがかなりにぎわっており、人気のほどがうかがえます。店の外にオープンテラスのカウンター席もあり開放的で、ふらっと入るのにも適しています。ランチメニューをみると、\1,000 で、サラダ、食前と食後の飲み物、メインにピッツァかパスタとお得感満載です。さらに、+\300 で前菜3種の盛り合せ、+\200でデザート、となっています。家内と二人でしたので、できるだけ多くを楽しみたいと、ピッツァ、パスタ、前菜、デザートをお願いします。なお、「お二人でシェアされますか?」とたずねられたのも好印象でした。次々と入店されるお客さんに店の方の元気な声が響き心地よいです。

食前の飲み物は、アイスルイボスティーとアイスアールグレイティーでどちらも香り高く楽しめます。サラダはサニーレタスに水菜やパプリカがあしらわれており、野菜の新鮮さが引き立ちドレッシングもイタリアンでしょうか美味しいです。前菜3種の盛り合せは、これが\300かと思う素晴らしい出来栄えです。大麦のサラダ・カポナータ・真鯛のカルパッチョ、どれも素晴らしいですが、特に、大麦のサラダはアサリとイカの味わいに大麦の歯ごたえが美味しいと思いました。

ついで、きれいなマルゲリータの登場です。トマトソースの味が濃くモッツァレラも楽しめます。生地はどちらかというとパンに近いアメリカ(NY?)風で、パリッもちっのナポリ風になれた方には違和感があるのかも知れませんが、これはこれで大いに楽しめると思います。石窯焼きなのでナポリ流を期待されるのも理解できますが。

そして、「SSSのアメリケーヌソース イカスミのタリオリーニ」。SSSはソフトシェル・シュリンプ、脱皮した直後で殻の柔らかい海老です。ソフトシェル・クラブや伊勢海老のソフトシェル版は知っていましたが、これは初対面です。アメリケーヌソースは海老殻を使ったソースだとのこと、更にイカスミを練りこんだたタリオリーニは、日本そばのように薄く延ばして細切りにしたロングパスタで、四角い断面のパスタには初めて会いました。すべてが初対面で感激、味も風味も香りも素晴らしいです。最近は、イカスミパスタがはやっているのでしょうか、が、多くは色付けのためのようで、生臭さが無いのが良いと感じています。

家内のデザートはティラミス、注文のときにおねがいしたら「ティラミスですがよろしいでしょうか?」と訊かれ好印象、ティラミスはちょっとありふれた感じがあるので避ける方が多いのかも知れません。でも、結構楽しめました。〆のコーヒーもたっぷりで美味しく、お安いランチでこんなに楽しんでしまい、大感謝です。ごちそうさまでした。なお、車は隣のTimesに停め、1時間以内でしたので\200でした。

• トラットリア&ピッツェリアDai - SSSのアメリケーヌソース イカスミのタリオリーニ アップ

SSSのアメリケーヌソース イカスミのタリオリーニ アップ

• トラットリア&ピッツェリアDai - マルゲリータ

マルゲリータ

• トラットリア&ピッツェリアDai - 前菜3種の盛り合せ (これが +¥300)

前菜3種の盛り合せ (これが +¥300)

• トラットリア&ピッツェリアDai - サラダ

サラダ

SSSのアメリケーヌソース イカスミのタリオリーニ

• トラットリア&ピッツェリアDai - SSSのアメリケーヌソース イカスミのタリオリーニ 取分け

SSSのアメリケーヌソース イカスミのタリオリーニ 取分け

• トラットリア&ピッツェリアDai - ティラミス (+¥200)

ティラミス (+¥200)

• トラットリア&ピッツェリアDai - アイスティー(アールグレイ)

アイスティー(アールグレイ)

• トラットリア&ピッツェリアDai - コーヒー

コーヒー

• トラットリア&ピッツェリアDai - ランチメニュー (¥1,000)

ランチメニュー (¥1,000)

Cookie0307

Cookie0307さんの他のお店の口コミ

Cookie0307さんの口コミ一覧(862件)を見る

トラットリア&ピッツェリアDai(ダイ)
ジャンル イタリアン、居酒屋、ピザ

050-5592-6927

◆◆必ずご確認お願いします◆◆
※お席のご指定はお電話にてお願いいたします。
※「バースデープレート」等のご要望は電話予約での対応とさせて頂きます。
※料理コースの当日キャンセルはお食事代を頂戴いたします。
※混雑状況によっては【2時間】ほどでお声掛けをさせていただく事がございます。

東京都町田市森野1-34-2 鹿島屋ビル 1F

小田急線町田駅北口を出てローソンを右手に見ながら直進します。ホテルヴィラが左手に見えて来たら五叉路を過ぎた右側の3階建ビルの1階にございます。4/22は社内行事の為、休業とさせていただきます。

町田駅から457m

Lunch : 11:00 〜 14:00(L.O)
    Dinner : 14:00 〜 23:00
    Food  LO 22:00
    DRINK LO 22:30

12月31日~1月4日.

チャージ料なし

(テラス8席 バーカウンター8席)

着席時 44人、立食時 70人

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

飲み放題

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

Daiでは、全てのお客様に喜んでいただけるよう、お子様のお食事もお味付けの変更等で(辛みを抜くことや、ハーフサイズでのご用意)、ご一緒に楽しんでいただけるようお作り致しますので、お気軽にお尋ねください☆

2014年4月21日

0428-60-6191

■ペットはテラス席でのご案内が可能です
■ランチご利用のお客様は、カード会計不可をご了承下さい
■ランチ(席のみ)・団体様の予約は電話にて受け付けております
■ぜひ口コミの投稿をお願い致します

fukufuku8fukufuku8(10)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る