無難に使える居酒屋 : とりのすけ 玉川学園前店

この口コミは、ECURIEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01訪問1回目

無難に使える居酒屋

日曜日の6時ごろ、友人と行った。コストパフォーマンスに煩い男。

新築の建物の狭い階段を歩いて3階まで。
年金暮らしのジーサンたちの溜り場の店で、あそこは厳しいと評価されていたのだが、味ではなくこのことであったかと得心する。使える金と時間を大量に持ち合わせている人たちだけに勿体ない事だ。

薄暗い玄関。まだ客はいなそう。居酒屋特有の「いらっしゃい」との元気良すぎる声がなく、時間前だったかと不安になる。6時だからなあ。。。。まさか。

靴を脱ぐ旨、接客に慣れていなそうな娘に指示される。カウンターと座敷とありますがと言われるが、座敷は狭そうだったし、団体の予約があるとのことだったのでカウンターにする。

四席しかない。たぶん。巨体の友人と座ると、あとから来た客は余程勇気がない限り割り込めない状態になってしまう。

会員証を作ると300円余計にかかるが、長期的には安くなることとと、食べ放題、飲み放題を3500円で可能なことを伝えられる。持ち時間は1時間45分。会員証は諾、「放題コース」はメニューを見ながらの厳しい積算の結果、友人の指示によりパス。

お任せ串焼き10本。厚揚げ。きのこのバター焼き。ジャガバタ。明太子おろし。生ビール2杯。日本酒の熱燗4合。梅茶漬け。明太子茶漬け。

ジャガバタと厚揚げは小さ目。全体に味がかなり塩辛い。値段と味わいから、串焼きを食べてもらいたい店なんだと思う。

5700円くらいだった。あのきつい味付けで、「放題コース」で元を取るのは、若い人でないと厳しいだろう。

従業員は一生懸命やっていたけれど、接客慣れしていない感じ。仕事が事務的でない分、感じは良。自分がよそでお客さんになって勉強したらと言って店を出た。結構真剣に聞いていたなあ。

テナント料のみが高く、集客力は高くない玉川学園前の新築ビルの中で、客席が多くはない造り。近くの飲食店の店長が、随分ひっそりと開店したなあとも言っていた。

このエリア内の似たタイプの居酒屋2軒と比べれば、また行ってもという店だとは思ったし、厚揚げの大きさと味に不満だった友人も同意見であった。評価のオール3は少し甘い。2.5~3の間で、2.5の方に近い項目が多いのだけれど、従業員の成長に期待して。

ちょっとあそこにでも、みたいな使い方の出来る店だと思う。家族連れで来ている客がいたなあ。

ECURIEさんの他のお店の口コミ

ECURIEさんの口コミ一覧(16件)を見る

閉店 とりのすけ 玉川学園前店

ジャンル 焼き鳥、居酒屋

東京都町田市玉川学園7-5-3 第2磯部ビル3階

小田急線玉川学園前駅徒歩0分

玉川学園前駅から41m

17:30~1:00(LO: 翌0:30)

木曜日

(カウンター4席、座敷36席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年11月3日

関連店舗情報 とりのすけの店舗一覧を見る

ECURIEECURIE(1)