消化のよい、やわやわの博多うどん♪ : ウエスト 町田店

この口コミは、酒好きともこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問3回目

消化のよい、やわやわの博多うどん♪

世の中、うどんに「コシ」を求めすぎだと、個人的に強く思う昨今。
なつかしい故郷近くの味、うどんのウエスト。
定期的に食べたい波が押し寄せてくるのですが、夫もそうだったようで、二人でいつものようにむかいました。

14時前に到着しましたが、駐車場は我々で満車状態。店内もソーシャルディスタンスをとりつつ、結構混みあってました。

そばが3玉まで無料だから?か、子供連れの客半分、一人客ちらほら、あとは我々のようなカップル系の方々で、ファン層が幅広いことが伺えます。

免許も運転も(当たり前)しない私は瓶ビール@570と、ごぼ天うどん+肉単品追加でチョイス。夫はかつ丼+うどん(丸天追加)をば。

しばらく待って、黒ラベルで喉を潤しつつ、おうどんをいただく。

うん。このコシのなさなんだよ。
そして金色のだし!!!これにつきますな。関東のつゆは濃すぎだと思うんです。味付けも、色合いも。
この金色のスープとコシのないうどんの組み合わせがサイコーにおいしい。
そしてこのやわやわさなら、風邪や胃腸で体調崩しがちな人でもイけますよね。
よく風邪ひいたときに母に鍋焼きうどんをつくってもらったのですが、まさにその味を思い出します。

こうやって気軽に故郷の味に触れられるのもうれしいです。コロナ禍で旅行も難しくなった今だからこそ。

夫のかつ丼も一口いただきましたが、しっかりとした味つけで、さっぱりうどんにこれまた合う~♪
とってもおいしかったです。

はぁ~
ウエストが家の近くにあったら、腰を据えてしっかり飲み食いできるのになぁ・・・と強く強く強く(しつこい)思った一日でした。

また必ず来店します。

• ウエスト - ごぼ天うどん@480+肉追加@330

ごぼ天うどん@480+肉追加@330

2020/06訪問2回目

ごぼ天うどんで英気を養う。

ちょっと体調悪くて九州うまかもんで元気を出したい・・・と思い、ウエストへ再訪。

開店の11時直後に入店しましたが、われわれ夫婦でカウンター以外の席がすべて埋まってしまうほどの盛況ぶり。これはそば3玉まで同値段・・・だけが理由ではないはず。

とりあえず、瓶ビールで乾杯。
通常の居酒屋メニューは17時からということなので、うどんのトッピングである、ごぼ天&丸天&ちくわの磯部揚げに天つゆで一杯。

うーん。美味。
揚げたてで提供されるのがよいですね。
丸天は十分味付けされているので、天つゆなくても、ビールのよいおつまみになります。

そして、たまたま我々のテーブルに置いていなかったお昼の居酒屋メニューなるものがあることが発覚。画像保存しておきましたが、うどんトッピングの方が割安感あり。
どちらでも良いかもですね。

〆はごぼ天うどん。
夫が肉うどん頼んだので、少しもらって肉&ごぼ天うどんにしました。
やわいうどんも、こういうものだと思って食べるとおいしい。故郷の味も感じられるし、都内(23区外だけれども)でウエストのうどんが食べられるなんて幸せすぎます。
これで月曜からがんばれそう。

※遠くまで連れてって元気づけてくれた夫にも感謝。

• ウエスト - ごぼ天・丸天・ちくわ磯辺焼き単品+天つゆ

ごぼ天・丸天・ちくわ磯辺焼き単品+天つゆ

• ウエスト - ごぼ天うどん

ごぼ天うどん

• ウエスト - 昼の居酒屋メニュー

昼の居酒屋メニュー

• ウエスト - ドリンク類

ドリンク類

2015/10訪問1回目

ごぼ天うどん、ありです!

福岡旅して、数日。もう博多うどんが恋しい…。

と、いうわけで訪れましたウエスト関東。

東京都に唯一あるというウエストにお邪魔しました。

当然酒を飲むので交通手段は限られるのですが、ジムで鍛えた疲れた体に鞭を打つように、約1時間半町田駅から歩きました(笑)

着いた時は疲れ果てましたがまずは17時からの居酒屋メニューで悩む悩む。

奴と、キャベツで舌鼓。

まさかの焼酎ジョッキがあります。
初めてですね。黒霧、水割り!と威勢良く頼んで『グラスですか、ジョッキですか?』なんて聞かれたの。興奮しました(笑)

んで、たくさん飲んで、もつ鍋(1人前300円ですよ。味もうまいし、コスパ高すぎます!)をつまみつつ、〆はうどんです。

博多うどんはあごだしで、うどんは柔らかく優しいお味。
ごぼ天が合うんです。

さすがにお腹がパンパンになって、ごちそうさましました。
店員さんにも、『よく食べ、よく飲まれましたね!』とお墨付きをいただく。

いやぁ、ほんとにおいしいうどんでした。
呑んべえ的には居酒屋メニューからの、〆があるのが大変ありがたい。もつ鍋がサイコーのおつまみになるのもGOODです。

ただ、強いて言えば本店にあるかしわおにぎりがないのが痛い!!!

切に希望します。
また来ます。ごちそうさまでした。

• ウエスト - ウエスト、関東にあります。

ウエスト、関東にあります。

• ウエスト - いい外観です。

いい外観です。

• ウエスト - 奴、キャベツ。

奴、キャベツ。

• ウエスト - ユーリンチー。

ユーリンチー。

• ウエスト - 鰹の山かけ、わさび昆布。

鰹の山かけ、わさび昆布。

• ウエスト - もつ鍋2人前。

もつ鍋2人前。

• ウエスト - 丸天うどん、カツ丼。

丸天うどん、カツ丼。

• ウエスト - 肉うどん、ごぼ天トッピング。

肉うどん、ごぼ天トッピング。

酒好きともこ

酒好きともこさんの他のお店の口コミ

酒好きともこさんの口コミ一覧(491件)を見る

ウエスト 町田店
ジャンル うどん、そば

042-789-6388

東京都町田市忠生4-8-2

淵野辺駅から1,745m

店内に終日禁煙の掲示があります

カウンター席あり、座敷あり

関連店舗情報 ウエストの店舗一覧を見る

ミノ☆モンターナミノ☆モンターナ(6)