2014.3.8 初訪問 大人のカツカレー 170円 : サントノーレ すずかけ台店

この口コミは、スズユウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

2014.3.8 初訪問 大人のカツカレー 170円

2014.3.8 初訪問 大人のカツカレー 170円

9:30過ぎに訪問。
ここ5年位、クルマの点検で毎年この時期に、すずかけ台に来ていますが、駅前の景色がぜんぜん変わらない。
駅前ロータリーの反対側は、東京工業大学のキャンパスがあるので学生さんもいます。
駅前にはマンションもあるし、人はそれなりにいると思うんですが…。スーパーや飲食など、とにかくお店がない。
そんなすずかけ台の駅前ロータリーに面したビルの1階に、このお店はあります。

早速店内へ。意外に多いパンに品揃え。朝7:00から営業しているので、すでに出来上がったパン達がズラリです。
何にしようかなぁ。意外を多い品揃えに目移りします。
うぁっとぉ~!何だコレは!四角いイボイボの爆弾みたいなパンを発見!
コレにしよぉっと。大人のカツカレーを購入です。

店頭にあったテーブルで早速頂きました。
やっぱり見た目は、インパクトがあります。四角いイボイボが漫画で見た機雷みたいです。
四角いイボイボは大きなクルトンです。結構固くてゴツゴツした岩のようです。
しっかり揚がっているので、ザクザクしたハードな食感です。
大人のカツカレーと言っても、所詮カレーはどうなのなのかねぇ~。と半信半疑でしたが、
カレーはスパイスの効いた辛口で結構美味しい。お見逸れ致しました。
カツもデカイ。角煮のような大きなカツがゴロっと中に入っています。
大人のカツカレーは、本当に大人の味のカレーパンで食べ応え十分でした。

メニューを見ていると、ナカナカ面白いネーミングのパン達があります。
花粉パンは、花粉症などのアレルギー体質改善の目的に作られたパンです。
パン1個に、シソの葉のエキスが50枚分入っていて、アレルギーの原因である抗体の過剰反応を調節するそうです。
スマートさんは、糖質80%オフ・塩分50%オフの健康志向のパンです。
糖尿・高血圧・減量・メタボ対策に好適だそうです。
美味しさだけではない切り口の個性的なパンが目立ちますが、普通の調理パン品揃えも豊富です。

お店もHPもありましたが、価格などが店舗とは違っていました。
せっかく、しっかりしたHPがあるのでマメな更新があれば、もっとグーです。
このお店の他に、長津田店や南町田の東急ストア内パンコーナーでも買えるそうです。
大きな資本に負けないアイデアや個性があり、地元密着で結構頑張っています。

ご馳走さまです。また訪問します。

• サントノーレ - 大人のカツカレー

大人のカツカレー

• サントノーレ - スマートさん

スマートさん

• サントノーレ - 花粉パン

花粉パン

• サントノーレ - お店の説明・自信作3品

お店の説明・自信作3品

• サントノーレ - 大人のカツカレー 既に1個売れてます。

大人のカツカレー 既に1個売れてます。

• サントノーレ - 店内 意外と種類は豊富です。

店内 意外と種類は豊富です。

• サントノーレ - 店名板

店名板

• サントノーレ -  店舗外観 ガラス張りで開放感はあります。

店舗外観 ガラス張りで開放感はあります。

• サントノーレ - 店舗外観 奥まっているので目立ちません。

店舗外観 奥まっているので目立ちません。

• サントノーレ - 店舗外観 駅前ロータリーに面したビルの1階です。

店舗外観 駅前ロータリーに面したビルの1階です。

• サントノーレ -  営業時間・定休日

営業時間・定休日

スズユウ

スズユウさんの他のお店の口コミ

スズユウさんの口コミ一覧(681件)を見る

掲載保留 サントノーレ すずかけ台店

ジャンル パン

東京都町田市南つくし野3-4-2

東急田園都市線 すずかけ台 徒歩1分

すずかけ台駅から43m

日曜日

1988年

癒しの旅癒しの旅(5)