町田3件目はバリ飯南風(∩´∀`∩)生春巻きとお刺身が美味しかった♪ | リアルに美味しいもの日記(*´エ`*) : 旨い魚とバリメシ 南風 町田店

この口コミは、らんらんchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2018/05 更新)2回目

3件目、肉寿司を出たあとは南風へ♪
久しぶりだな〜〜〜(∩´∀`∩)
お店の前へくると、なんとー!南風ハッピーアワーあったんじゃん!
最初から南風きたかったーーー。

単品飲み放題が1580円だったのでそれにしました。

レモンサワー。

お通しがいつも美味しいイメージがあります。
サーモンマリネのミニサラダでした。美味しい。

えー刺し盛りなんてあるんだー!
全然バリっぽくないけど、すごく気になりお刺身5種盛りを注文。1000円くらいだったと思います。

金目のお刺身が乗ってるのが衝撃。
ぶりもまぐろもサーモンもかつおも全部美味しい。

お刺身も美味しい南風です。

生春巻き 680円。

野菜もりもり、エビたっぷり。
スイートチリソースはわたしには辛いけど、やっぱここの生春巻きは美味しくて好き(∩´∀`∩)

結構飲みましたー。
カウンターしか座ったことなかったけど、この日は4人がけのテーブル席で。
ゆったりとして居心地がよかったです。

やっぱ南風好き(∩´∀`∩)

• 旨い魚とバリメシ 南風 - お刺身5種盛りを注文。1000円くらいだったと思います。

お刺身5種盛りを注文。1000円くらいだったと思います。

• 旨い魚とバリメシ 南風 - お通しがいつも美味しいイメージがあります。
      サーモンマリネのミニサラダでした。美味しい。

お通しがいつも美味しいイメージがあります。 サーモンマリネのミニサラダでした。美味しい。

• 旨い魚とバリメシ 南風 - 生春巻き 680円

生春巻き 680円

• 旨い魚とバリメシ 南風 - レモンサワー

レモンサワー

• 旨い魚とバリメシ 南風 - 生春巻き 680円

生春巻き 680円

お刺身5種盛りを注文。1000円くらいだったと思います。

2015/10訪問1回目

町田でめっちゃ美味しかったインドネシア料理のお店、南風(*´エ`*)|リアルに美味しいもの日記(*´エ`*)

町田、インドネシア料理の南風へ行きました(*´エ`*)
このお店を知ったきっかけは、グルーポンでコース料理と飲み放題のコースで安く出ていたので、気になって調べてみると、コースよりも好きなものをチョイスして食べてみたいなと思って、今回はグルーポンチケットは買わずに行ってみました!

南国チックな外観(*´エ`*)

お店の中は意外と広い。
入口を入ってすぐのカウンターに座りました。

食べログクーポンを使って

☆ウェルカムドリンク1杯☆×人数分サービス!でのビール~。

お通しが、これ~!

そしてこちらのメニューより、生春巻き、580円。
ライムチリソース、鴨スモーク、辛いよ~と書いてありました…(‾▽‾)

生春巻き580円

生春巻き、すっごいもっちりで美味しいし、野菜たっぷりですっごい良いんだけど、食べてるとめっちゃ辛い~!!辛いのが苦手なわたし、辛いのはわかってたんだけど、ソースたっぷりつけて食べたら辛い~。でもやっぱ生春巻きは食べたい。でも辛い~(笑)

鮪ステーキアボカドソース880円。
お、イメージと違う感じのものが出てきた~。鮪のたたき的な感じ。

まぐろにアボカドソースをたっぷりのっけていただきまーす!
このとびっこもいい!!
結構ソースの味もしっかりしてて美味しかった!ポテトにソースちょんちょんしてもいい感じ(*´エ`*)

こちらのメニューより

インドネシアの揚げ春巻き480円。
あっつあつの春巻きがきました!(o´∀`o)
ソースは胡麻ドレッシングみたいな感じ。わたしはソースを付けないで食べた方が好きでした。そのままでもサクっと感があって、肉にくしさもあって本当に美味しかった。

ドリンクメニューはこんな感じ。サワー系が380円なのはうれしい。

左はシークワーサワー、右はマンゴーサワー。

そんでこちらのメニューより

手羽元のココナッツミルク煮780円。

あ、ココナッツとこのクリーム感、すっごい好き!チキンのクリームシチュー的な感じで、鶏の旨みがすごい美味しい。でも後から辛さがくるー!辛いけど、ほんとに美味しかったから頑張って食べちゃった。

最後は最初の手書メニューより、かにチャーハン780円。

すごいいい感じ。〆には丁度良いボリューム。
いくらもたっぷり乗っててお腹いっぱいなのになんか食べちゃう(*´エ`*)

ふたりでシェアしておいしく完食~(´∀`)

御会計はこんな感じ。お酒は少ししか飲まなかったので、がっつり飲むなら飲み放題つけたらいいかな~って思いました。端数切ってくれてありがとう(´∀`)

飲んでいるとここどこだっけ、沖縄だっけ~と錯覚するほど素敵なお店でした。
辛いの苦手なんだけど、ほんっとに美味しくって、またリピートしたいお店です!
ごちそうさまでした(*´エ`*)

南風(ナンプウ)
東京都町田市森野1-35-4

• 旨い魚とバリメシ 南風 -
  • 旨い魚とバリメシ 南風 - 南国チックな外観(*´エ`*)

南国チックな外観(*´エ`*)

• 旨い魚とバリメシ 南風 - お店の中は意外と広い。
      入口を入ってすぐのカウンターに座りました。

お店の中は意外と広い。 入口を入ってすぐのカウンターに座りました。

• 旨い魚とバリメシ 南風 - 食べログクーポンを使って

食べログクーポンを使って

• 旨い魚とバリメシ 南風 - 食べログクーポンを使って☆ウェルカムドリンク1杯☆×人数分サービス!でのビール~。

• 旨い魚とバリメシ 南風 - お通しが、これ~!

お通しが、これ~! 中はから揚げが入ってるんです!すっごい美味しいお通しだった~(o´∀`o)

• 旨い魚とバリメシ 南風 - 生春巻き580円

• 旨い魚とバリメシ 南風 - 生春巻き580円

生春巻き580円

• 旨い魚とバリメシ 南風 - 鮪ステーキアボカドソース880円。

鮪ステーキアボカドソース880円。

• 旨い魚とバリメシ 南風 - まぐろにアボカドソースをたっぷりのっけていただきまーす!
      このとびっこもいい!!

まぐろにアボカドソースをたっぷりのっけていただきまーす! このとびっこもいい!!

• 旨い魚とバリメシ 南風 -
  • 旨い魚とバリメシ 南風 - インドネシアの揚げ春巻き480円。

インドネシアの揚げ春巻き480円。

• 旨い魚とバリメシ 南風 -
  • 旨い魚とバリメシ 南風 - 左はシークワーサワー、右はマンゴーサワー。

左はシークワーサワー、右はマンゴーサワー。

• 旨い魚とバリメシ 南風 -
  • 旨い魚とバリメシ 南風 - 手羽元のココナッツミルク煮780円。

手羽元のココナッツミルク煮780円。

• 旨い魚とバリメシ 南風 - 手書メニューより、かにチャーハン780円。

らんらんchan

らんらんchanさんの他のお店の口コミ

らんらんchanさんの口コミ一覧(383件)を見る

閉店 旨い魚とバリメシ 南風 町田店

ディナー 月~日17:00~24:00

無休

¥3,000~¥3,999 ~¥999

お通し代 324円

(宴会最大25名様迄可能)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(個室4名×2,ロフト4-6名×3,テーブル4名×3,掘り炬燵座敷も有) すべて半個室です。座敷はご予約人数により貸切可能です。お問い合わせください。

(20人以下可、20人~50人可)

近隣コインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

YassMMYassMM(174)