期待大きすぎたかな。。。 : カフェ 中野屋

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はワ カフェ ナカノヤ(WA CAFE NAKANOYA)をご参照ください。

この口コミは、pyonpyon777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

期待大きすぎたかな。。。

父の日のプレゼントを買うために町田へきたのでついでに
寄ってみました(どっちがついでかって話ですけどねw)

お店が11時オープンなので、少し前に到着したいよね!って
ことで、オープン10分前くらいに到着。
既に並んでますた。。。
1巡目で入りたいなぁ・・・
何人くらい入れるんだろう???
途中で、お店のお姉さんが人数の確認に回ってきました!
特に何も言われないから、一巡目で入れるかな?

そうこうしている間に11時!
オープーーーーーーン!
無事に1巡目で着席!
店内は、和風な雰囲気で外から見るよりも広い感じ。
中野屋さんって、和菓子屋さんがやってるんですねー。

食べログの写真とかで見て、フルーツの飾り切りがきれいでかなり期待してました!
美味しい方がいいけど、見た目も大事!!見た目!見た目!(´∀`)

∑(゚Д゚il!) ハゥッ!!
メニューには、写真が載ってません!!
全てのメニューが文字のみ!!
ビジュアル重視なパフェだと思ってたので意外。。。
自分で想像するしかない!!
そして、名前が長い!!
覚えられないーーーーーーーーーーーー!
もはや、こんな感じの名前だったなw
って雰囲気でお伝えいたしますw
中野屋さんは、パフェの他におうどんもあります。

お昼だし、せっかくなので、おうどんも頼んでみることに。
もちろん、おうどんも写真なしw

せっかく迷いに迷って、このおうどんにしよう!!って決めたのに
アテクシ、唐黍牛のなんちゃらかんちゃらってネーミングのおうどんを
とうきびのかき揚でも乗っかってる天ぷらうどんかなぁ???夏だし!
なんて勝手に思い込み、お姉さんのオーダー復唱時に初めて「牛」の存在に気付く始末w

・・・これは、とうきびのかき揚が乗ってるおうどんではないんですか?
お姉さんに聞いてしまったw
お姉さんは、あ、これは唐黍牛と言って・・・と説明してくれようとしましたが
牛か肉か、用はない!!ってことで(別に牛が食べられないわけじゃなく気分ですね)
こっちにします!こっちにします!ってなんかまぐろのなんとかかんとかレモンのジュレが
なんとかかんとか・・・ってネーミングのおうどんにしてみました!

パフェは、麩まんじゅうとパンナコッタと白玉と水羊羹が乗っかった和風のと
日向夏と柚子とレモンがみたいな季節のパフェをオーダー。

先におうどんが、運ばれてきました。
あれ?まぐろ?まぐろ???なんか、鶏のハムみたいの乗っかってる。。。
思ってたのと違うなwww

軽く炙ったレアのカジキ(カツオのたたき風)が乗っているもんだと
勝手に思い込んでたので、さかな感のないまぐろハムに驚いちゃいました。
イメージとしては、サラダうどんですね。
別に不味くないけど、ちょっとふつうだったかなぁ。
どっちかって言うと、あったかいおうどんが好きなので
はっきり言って、美味しいのか不味いのかがそこまでわからないw

そして、パフェ。
これが、なかなか来ない。。。
ちっとも来ない・・・
遅い・・・人気店だからとかの理由じゃない気がする。。。
30分くらい待った気がする・・・
パフェがくるまで30分・・・
これは、お客さん並んじゃうよねぇ・・・
回転悪すぎだ。

もちろん、フルーツの飾り切りがメインのパフェなら仕方ない気もするけど
今回、頼んだパフェは2つとも飾り切りなし。。。
ってか、今回のメニューの中には飾り切りが施されそうなパフェはなかった。

肝心のパフェは・・・
うぅぅううぅぅうぅうぅうぅうううぅぅうぅううぅん・・・
どうなんだろう?
お店の人の感じもよかったし、みんなの評判もいいからなんとも言えないけど
めっちゃ感動っていうのはなかったなぁ。
果実園の方が、コスパ感動共に上回るw
フルーツの飾り切りのパフェだと勝手に思い込んでたのも悪いんですけどねぇ。
それに、果物屋さんじゃないですもんね。
仕方ないのかな。

帰りに季節ごとのメニューが事前に確認できてたら・・・って話を
お店のお姉さんに話したら、Twitterでつぶやいてるんですーって
申し訳なさそうに言われてしまった。
でも、カギアカだったよぉ。。。
今の時期は、日向夏らしいけど、今年は日向夏が不作だか遅いだかってことでした。
日向夏にあまり興味がないので、よく聞いてなかったw

桃の時期に、またおじゃまします!
ごちそうさまでした!

pyonpyon777

pyonpyon777さんの他のお店の口コミ

pyonpyon777さんの口コミ一覧(309件)を見る

リニューアル カフェ 中野屋

ジャンル カフェ

東京都町田市原町田4-11-6 中野屋新館 1F

JR横浜線「町田駅」北口から、小田急小田原線「町田駅」南口から徒歩4分。
小田急線利用の場合:小田急線町田駅東口から出て「町田中央通り商店街」を東に300㍍ほど直進すると右側に製菓材料店の「富沢商店」があります。富沢商店を背にして、向かいに延びる路地を50㍍程進むとお店が右側にあります。
横浜線利用の場合:JR横浜線町田駅北口に出ると右側前方に109町田があります。109を越えてを右折して100㍍ほど直進すると右側に製菓材料店の「富沢商店」があります。富沢商店を背にして、向かいに延びる路地を50㍍程進むとお店が右側にあります。

町田駅から346m

• ■定休日
    水曜日

落ち着いた空間

2004年3月

MILK_WHITEMILK_WHITE(28)