牛骨ラーメンとは…。 : 天龍

この口コミは、DAIMOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

牛骨ラーメンとは…。

ヒト月ほどで閉店した、蓮の居抜きで8月8日に開店。

昼少し前に行きました。
お店はガラス張りなのですが、中が見えないようにされており、混んでいるのかどうかわかりません。
ドアを開けて目に飛び込んできたのは、店員さん。フィリピンパブかと思う出で立ち。濃い化粧、香水?

…この時点で減点大きいね。

居抜きなので、カウンター、テーブル、券売機の位置も物も全て同じです。

とりあえず店名の入った天龍ラーメンをオーダー。
作る人は日本人かな?

待っている間に、店員さん(フィリピン系×2)が、母国語で話しまくる。

…落ち着かない。

近くに来るとやっぱり臭いが気になる。

ラーメンが出てきたから食べました。
牛骨塩スープに、味玉、ネギ、煮込んだ牛肉2個
スープの味は、牛テールスープをイメージすれば良いと思います。
牛テールスープと思って食べると美味しいです。…が、時期に物足りなさを感じます。
飽きるんだと思います。
麺と具は食べましたが、スープまで飲むには飽きない工夫が必要だと思いました。

スープへの一工夫と、店員さんの服装、言葉、化粧を改善したら星1つは増えると思います。
とりあえず他にもトンコツやつけめんがあるので、店員さんが改善されたかも含めてもう一度行こうと思います。
(★2.5)

2015年10月某日再訪

お客さん少ないですね(汗
日にち載せると身バレしそうなので省略。
食べたのは、前回とは違うトンコツ系。
麺が固い。
牛骨ラーメンには良い具合だと思うけれど、トンコツ系で太麺ならば、麺の固さを調整した方がいいかも。
スープはもっとトンコツ感が欲しいかな。確かに言われればトンコツなんだけど、ハッキリしないのでイマイチボケてる感じ。

以前気になっていた外から見えないのは、フィルム剥がしたのかな?ガラスの見通しは良くなっています。
昼は扉開いてるしね。
で、フロアの女性もちゃんとエプロンつけてフィリピンパブっぽさは無くなってます。

で、前回からの改悪点がひとつ。
タバコ吸わない人からすると、店の前に喫煙スペースが設けられたのはNG。
全部煙と臭いが入ってくるからタバコ臭くてかなわない。
あれは何とかしてほしい。

次はつけ麺の予定(まだいくか(笑))

• 天龍 - 店舗外観

店舗外観

• 天龍 - 天龍ラーメン(牛骨塩ラーメン)

天龍ラーメン(牛骨塩ラーメン)

DAIMO

DAIMOさんの他のお店の口コミ

DAIMOさんの口コミ一覧(18件)を見る

掲載保留 天龍

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都府中市府中町1-8-12 キャッスルプラザ府中 1F

府中駅から125m

11:00~翌1:00

近隣にコインパーキングあり

2015年8月8日

DAIMODAIMO(2)