大國魂神社東の旧甲州街道沿いにあるカフェ&バー : CAFFE&BAR ipini

CAFFE&BAR ipini

(カフェ&バール イピーニ)

この口コミは、どじょううなぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

大國魂神社東の旧甲州街道沿いにあるカフェ&バー

平日のランチタイムに初訪問しました。ランチコースがA~Cの3コースあります。

A: グリーンサラダ + 本日のパスタ
B: 前菜の盛り合わせ + 本日のパスタ + 本日のドルチェ
C: 前菜の盛り合わせ + 本日の肉または魚料理 + 本日のドルチェ

「本日の・・・」という品目は2,3種類の中から1つ選びます。
ドリンクはコースに含まれておらず、必要に応じてランチドリンク欄に記載された中から追加でオーダーします。

この日はCコースにしました。
肉または魚料理は、魚の「サバのソテー 夏野菜のマリネ添え」を、
ドルチェは、「ティラミス」にしました。

前菜の盛り合わせは5品目でした。
グリーンリーフサラダ、パテ、プチトマト、茄子のラタトゥイユ、もう1つは覚えていません。
まぁ、無難でした。

サバのソテーは、付け合せのマリネした夏野菜は無難でした。
サバの身が脂の乗りが悪く淡白で外側がカリカリな食感に仕上がっていなくて水分だけが抜けたようにパサついています。
シンプルに塩を振っているだけなので臭みも抑えが効いていなくて気になりました。
素材の良さを押し出した...なんて言い訳も出来ない程です。

パンがつきました。2種あってバケットとフォカッチャでした。
リベイクしてありフォカッチャは中がもっちりして香りも良かったです。

ドルチェのティラミス。自家製だと思います。各材料の分量も適切だと思います。
水っぽくも脂っぽくもなく。そして甘さは気持ち控えめ。滑らかでした。
追加でオーダーしたillyのエスプレッソといっしょに美味しく頂きました。

結論としてはお料理はあまり期待が持てませんがカフェ利用だったら間違いはないと思います。
今度はパスタを試してみたいという気持ちは起こりませんでした。

追記
料理のみの評価をさせていただきます。
こちらのお店の情報につきましては諸事情を考慮し、あえて割愛させていただきます。

• CAFFE&BAR ipini - ティラミス

ティラミス

• CAFFE&BAR ipini - エスプレッソ

エスプレッソ

• CAFFE&BAR ipini - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• CAFFE&BAR ipini - サバのソテー 夏野菜のマリネ添え

サバのソテー 夏野菜のマリネ添え

• CAFFE&BAR ipini - グリーンリーフサラダ

グリーンリーフサラダ

• CAFFE&BAR ipini - プチトマト

プチトマト

• CAFFE&BAR ipini - 茄子のラタトゥイユ

茄子のラタトゥイユ

• CAFFE&BAR ipini - 【左】バケット、【右】フォカッチャ

【左】バケット、【右】フォカッチャ

サバのソテー 夏野菜のマリネ添え

• CAFFE&BAR ipini - サバのソテー夏野菜のマリネ添え

サバのソテー夏野菜のマリネ添え

• CAFFE&BAR ipini - ティラミス

ティラミス

• CAFFE&BAR ipini - エスプレッソ

エスプレッソ

• CAFFE&BAR ipini - リニューアル後の店舗外観。私を含むリニューアル前からの馴染みの客の評判は正直悪い。

• CAFFE&BAR ipini - 奥の席の飾り棚

奥の席の飾り棚

• CAFFE&BAR ipini - 奥のテーブル席

奥のテーブル席

一番奥のL字のテーブル席

• CAFFE&BAR ipini - 一番奥のL字のテーブル席の壁面にあるモニター。J-SPORTSが延々と流れていました。スポーツ観戦可?

• CAFFE&BAR ipini - 平日ランチメニュー

平日ランチメニュー

• CAFFE&BAR ipini - ショップカード 店名

ショップカード 店名

• CAFFE&BAR ipini - ショップカード アクセス

ショップカード アクセス

どじょううなぎ

どじょううなぎさんの他のお店の口コミ

どじょううなぎさんの口コミ一覧(2081件)を見る

掲載保留 CAFFE&BAR ipini(カフェ&バール イピーニ)

ジャンル カフェ、イタリアン、バル

東京都府中市宮町2-30-4

府中駅南口徒歩5分。大國魂神社から東へ2分。

府中競馬正門前駅から218m

11:00~18:00(L.O17:00)

2023年2月28日をもって閉店いたします
    長きに渡り、ご愛顧いただき誠に有り難うございました

火曜日・水曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、au PAY)

(テラス12席)

着席時 20人、立食時 30人

(20人~50人可)

喫煙エリアあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2005年11月26日

◆営業時間外の貸し切りのご相談は店舗までお気軽にお電話ください

SNS映えするドルチェがおすすめのイタリアンカフェ⭐︎パスタやピッツァのテイクアウトも可能

シックな外観にオシャレなインテリアの店内は、ゆったりと間隔が取られた席が並ぶ。陽射しが暖かく風通しの良いテラス席での食事はこの季節に最適。巨大な冷蔵ショーケースにズラリと並ぶ色とりどりなサラダやドルチェはテイクアウトも可能で、直接目で見て選べるのはうれしいポイント。すべて手作りにこだわったお食事をワインやコーヒーと一緒にお楽しみください

zzrn6zzrn6(8)