府中の新たな名店~絶対また来たい! : 麺創研かなで 紅

この口コミは、鉄の旅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

府中の新たな名店~絶対また来たい!

2011年3月のとある平日の昼どきに、妻とともに京王線府中駅周辺で買い物をすませた後にこのお店に入りました。

お店の場所は、府中駅南口に広がる飲食店等が広がるエリアの一角です。
 このお店は最近できたのですが、平日も休日も、昼も夜もお店の前で行列しているので、ずっと気になっていました。
 午前11時30分ころにお店に入ったところ、ラッキーなことにちょうど2人分席が空いていました。

厨房では「紅」と大きく書かれた黒いTシャツを着たたぶん同年代の男性が一人でラーメンを作っていました。
 ラーメンは3種類のみで
  紅ラーメン  【辛さ★★★】
  みそラーメン 【辛さ★】
  鬼紅ラーメン 【辛さ★★★★】
です。

私は、基本(デフォルト)メニューの紅ラーメンをあじ玉増しにしていただきました。

まずスープですが、辛い!とにかく辛い!!辛党を自任する私にとっても辛い!!!
 でも辛いだけじゃない。
 濃厚でうま辛いんです。
 フライドガーリックも入っていて、なんともジャンクな味わいです。

次に麺。2mmから10mmまでの7種の太さの自家製麺とのことですが、太いものはうどんの平麺か沖縄そばを彷彿とさせます。
 これがモチモチとしてうまい。

辛いものが苦手な妻は、みそラーメンをやはりあじ玉増しにして食べたのですが、このような麺は初めてのようで、気に入ったみたいです。

どちらも、かなりボリュームがあります。
 そしてどちらも豚のバラ肉がたくさん乗っているのですが、紅ラーメンはスープの辛さとお肉の甘さがまざってとてもおいしいです。

それにしても紅ラーメンは辛い。
 食べているうちに、額から、目の下から、次々と汗が出てきます。

その日は冷たい雨が降るとても寒い日だったのですが、私たちが帰るころには店内とお店の外に行列ができていました。
 大満足してお店を後にしました。
 絶対また来たいと思いました。

2015年12月のとある平日の午後1時すぎ、やはり妻と二人で訪問しました。
 前回訪れた時とは異なり、府中駅南口一帯の再開発に伴い、けやき並木の西側の高架沿いの通りに移転しています。

店内は仮普請という感じですが、おしゃれにピアノジャズが流れています。
 席はカウンターに10席と、2人掛けテーブルが4つの8席です。

妻はみそらーめん(税込780円)を、そして私は鬼紅(税込880円)をいただきました。
 鬼紅は辛さ5倍をうたい、唐辛子がたっぷりかけてあるのですが、見た目を裏切ることなく辛いです。
 ただし、ただ辛いだけでなく、スープにはコクや旨みがあっておいしいです。
 乱切りの麺もガーリックが入っているのもgoodです。

☆麺創研かなで紅訪問のブログ記事(府中駅南口のお店)

☆麺創研かなで紅訪問のブログ記事(高架の近くのお店)

• 麺創研かなで 紅 - 紅(くれない)

紅(くれない)

• 麺創研かなで 紅 - みそらーめん

みそらーめん

• 麺創研かなで 紅 - 鬼紅

鬼紅

• 麺創研かなで 紅 - みそらーめん

みそらーめん

• 麺創研かなで 紅 - 府中駅から徒歩3、4分のところです

府中駅から徒歩3、4分のところです

鉄の旅

鉄の旅さんの他のお店の口コミ

鉄の旅さんの口コミ一覧(2184件)を見る

移転 麺創研かなで 紅(くれない)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺創研 紅(くれない)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都府中市寿町1-2-3

府中駅南口より徒歩1分 ※京王八王子、高尾方面の階段を下る

府中駅から154m

11:30~22:30(L.O) ※中休みナシ

年末年始、夏季、その他研修休業アリ

(カウンター10席・テーブル席8席)

近隣にコインPあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

焼酎あり、焼酎にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

・お子様専用のラーメンあります。
・ベビーカーのままでの入店OK!
・お子様イスや食器などをご用意、お子様同伴も大歓迎!

2010年7月29日

LINEはじめました!
-------------------------
中華そば専門店 麺創研 奏〈かなで〉も同じ場所です!
-------------------------
2015年4月に【麺創研 紅 国分寺店】オープンしました。

7月12日【紅 府中】駅前ビル(ル・シーニュ)に移転再開!

2mm〜1cmまで7種類の太さの自家製麺。豚骨やモミジなどの豊富な動物系素材の濃厚スープ! 豚バラ肉と野菜をふんだんに使ったボリューム満点の一杯! 辛みそ、ラー油などの手作りの自家製にこだわっています。 ※辛くないメニューや減塩植物油を使ったお子様向けのラーメンもあります!

みうたんパパみうたんパパ(2663)