「さとしゃぶ・プレミアムコース」(大人2499円)で大人も子供も大満足。 : 和食さと 府中店

夜の予算
昼の予算
  • 料理・味 3.01 |
  • サービス 3.01 |
  • 雰囲気 3.01 |
  • CP 3.02 |

この口コミは、みうたんパパさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、みうたんパパさんが最後に訪問した 2010/12当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

みうたんパパ

みうたんパパ (2565)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・東京都

• 夜の点数:3.53.5

¥2,000~¥2,999 -

大阪に本社をかまえる「サトレストランシステムズ株式会社」により、全国209店舗(2010年12月現在)展開されている、和食を中心としたファミリーレストランの府中店です。

……もう、とにかく、メニューのアイテム数がスゴイっ!!とにかくウェブのメニューをご覧くださいよぉー。
 会席、和食膳、お寿司、お刺身、天ぷら、とんかつ、ステーキ、そば・うどん、鍋、酒のつまみ系、餃子、甘味……!!
 いつも、土日は駐車場がいっぱいで、入口には家族連れの行列ができているのもわかります。なんたって、お寿司とステーキがいっしょに食べられるお店なんてっ!!

がっ。
 この日、学習塾に行った二男を置いて、僕・ヨメ・中二の長男・4歳児のみうたん、というウチの一家マイナスワンは、しゃぶしゃぶを食べに行って来ました。

食べ放題、大人一人2079円の「さとしゃぶ」がウリで、このコースでもお肉も、野菜も、麺やご飯も食べ放題なわけですが、420円プラスの「さとしゃぶ・プレミアムコース」(大人2499円、小学生1344円、小学生未満514円、3歳以下無料、65歳以上2079円)だと、なんと、お寿司を始めとして、ポテトフライ、バターコーン、唐揚げ、ミニカレー、ミニ天丼、などなどが食べ放題でデザート付きっ!!
 肉とお寿司が同時に食べられて食べ放題、という、食べ盛りの小中学生にとっては飛び上がらんばかりのメニューですっ!!
 ※おそらく経営側にとっても、肉ばかり食べられてしまうよりも他のもので胃を満たしてもらった方が助かる、というようなこともあったりするのでしょうねぇ。

まずはメニューから、だしを選びます。「温野菜」と同じで、2種類のだしが入る「2色鍋」なので、トマト、豆乳、昆布、ピリ辛、白湯、の中から2種類を。ウチは、ノーマルに昆布と豆乳。
 その後、「基本セット」がやってきます。
 牛肩ロース、豚ロース、豚バラ、野菜盛り合わせ、豆腐が、みうたんがいるのに、なんと4人前。
 ※牛肉ばかり食べられてしまっては採算が取れないので、豚肉と野菜もまず食べてよね、ってことなわけですね。

その後、食べ放題の中から一品料理を。長男に選ばせたら、にぎり寿司盛り合わせ、枝豆、キムチ、ポテトフライ(←みうたん用)、バターコーン、白ご飯。
 そんなに食えるのかよ、とも思ったのですが、出てきてみたらちょっとずつなのでほっと安心。

鍋奉行の僕がどんどん野菜や肉を鍋に入れていき、どんどん食べていきます。
 メニューには書いていなかったのですが、店内のポスターに「アメリカ産牛肉を使用」と書いてありましたので、そうなのでしょう。一応、みうたんには豚肉中心で。
 しかし、この牛肩ロースが意外に美味しくて。
 府中近辺のしゃぶしゃぶの中で言うと、木曽路の「並」の肉より美味しいくらい。
 そしてまた、豚肉もやわらかくてありありあり、って感じ。

僕はちりめん山椒ごはんを頼んだのですが、いーですね、ぴりりと山椒の効いたちりめんが。ごはんも、さすが「和食」を謳っているだけあってナイスな炊き上がり具合です。
 で、4人前の肉を食べ終えたところで、牛肩と豚バラを1つずつ追加。ぺろりといって、牛肩を1つ追加。これは長男分。

そしてみうたんがデザートのオレンジシャーベットを食べて、ごちそうさま。
 いやー、これは、子連れにとってはまたとない「ちょっとぜいたく」なお食事なのではないでしょうか。
 親も子供も、それぞれが好きなものを食べられて満腹、という。
 東京にもっと増えてもいいタイプのファミレスだと思いました。

• 小金井街道、浅間町の交差点にあります。

• メニューは膨大にあるので、とりあえず「さとしゃぶ」のページ。

• 「さとしゃぶ」のだしの選び方。

• キッズメニューも充実。

• 昆布だしと豆乳だしにしてみました。

• 「さとしゃぶ・プレミアムコース」2499円の、スタートアップ状態。

• USA牛肩ロース。

• 豚バラ。

• 豚ロース。

• ちりめん山椒ごはん。

• デザートのオレンジシャーベットをいただく、ウチのみうたん。

みうたんパパ (2565)さんの他のお店の口コミ

みうたんパパさんの口コミ一覧(2565件)を見る

和食さと 府中店の店舗情報(詳細)

「和食さと 府中店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

和食さと 府中店

ジャンル

和食(その他)、天ぷら・揚げ物(その他)

TEL・予約

042-369-7788

東京都府中市浅間町3-1-1

京王バス「府中←→武蔵小金井駅」路線、「浅間町」バス停前。
JR中央線武蔵小金井駅南口より徒歩約25分

東府中駅から1,798m

11:00~翌1:00

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX)

分煙

(26台)

docomo、SoftBank

食べ放題あり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

関連店舗情報 和食さとの店舗一覧を見る

みうたんパパみうたんパパ(2565)

ブログに店舗情報を貼る+

「和食さと 府中店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら