意外と無かった!ラム肉メインの肉バル!! : KOTAN cocotte&Grill

2016/04訪問1回目

意外と無かった!ラム肉メインの肉バル!!

府中市にある北海道直送ラム肉メインの肉バル【KOTAN cocotte&Grill(コタン)】のディナーをミシュランごっこ(=採点)。

東京出張中だっちん。
仕事はもちろんのこと、グルめぐりを楽しませてもらっとります。

店名通り、北海道直送のラム肉を使った料理を看板としているバルです。意外と無いですよね、こんなコンセプトのレストラン。
お料理のラインナップとしては、ローストビーフやジンギスカン、ソーセージなどの肉系を筆頭に、イタリアン的な前菜やサラダもあります。

今回いただいたものを、コメントを交えてご紹介します。

◆オリーブの盛り合わせ

このオリーブ、ほんっとうに美味しいです!
フルーティーな味わいが口の中に広がります~堪らんわ~
一口目は「なんじゃこりゃあッ」と発してしまうレベル(笑

◆とろけるモッツアレラのカプレーゼ

モッツアレラの旨味が強くて堪らんです~
トマトとオリーブオイル、バジリコとのマリアージュを奏で~ので…まさにカプレーゼで食べるためにあるようなモッツアレラチーズです。

◆8時間煮込んだ牛すじシチュー

牛すじが柔らか~です。何度も使いますが「堪らん~」です。
さすが8時間も煮込んでるだけのことあって、口の中でほろほろっとほどけるように崩れていきます。
牛すじが感動するほど柔らかい反面、他の具材はは丁度歯ごたえが残っている当たり調理技術の高さがうかがえます◎

数品しか食べれなかったのですが、レストランの実力は伝わりました。
リピートの際は、おなかが壊れるくらい食べまくりたいものです(笑

最後になりましたが、レストランの雰囲気としては洒落たイタリアンバルといった感じ。
スタッフさんの感じも良く、美味しくて楽しい時間が過ごせましたとさ♬

「KOTAN cocotte&Grill(コタン) ディナー」
だっちん。総合評価:★4
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理

■混雑具合:3 ■席の過ごし易さ:4 ■内装:4

• KOTAN cocotte&Grill -
  • KOTAN cocotte&Grill -

だっちん。

だっちん。さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2667件)を見る

KOTAN cocotte&Grill(コタン)
ジャンル バル、ステーキ、イタリアン

042-360-4129

東京都府中市府中町1-5-4 スカイビル1F

京王線 府中駅 北口 徒歩1分

府中駅から126m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

チャージ500円

(4人掛け×5、6人掛け×1。)

(6人可、20~30人可)

6名様掛けの半個室ご用意!!

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

大人数の宴会 知人・友人と

2016年4月11日

冬季のMENUが登場です♪熊本直送馬刺しや鴨肉など様々なおすすめMENUが出来ました♪

府中駅徒歩1分!!
こだわりの北海道直送ラム肉や熊本直送馬刺し・3カ月熟成のアンガス牛を使用した様々な料理を中心に楽しめる肉酒場です。
ラム肉や馬刺しは美容・健康にもおすすめ
ドリンクは料理に合うワインを多数ご用意しております。

宴会・パーティーにピッタリなコースも3,500円~

誕生日や記念日にはお祝いプレートをプレゼントしております

だっちん。だっちん。(2390)