優しい素材感のあるスープに香ばしい醤油を合わせた絶品中華そば : 中華そば ふくみみ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は中華そば ふくみみをご参照ください。

この口コミは、shimp75さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2016/09訪問1回目

4.4

分倍河原、こんなに遠くまで来たのは久しぶりです。
ふくみみ、いつか行ってみたいと思っていたお店を目指しての長旅です。
開店11時ちょうどにお店に着くと、12名の方が並んでいます。
開店後、13席あった最後の席に運よく座る事ができました(^^♪

事前に下記の食券を購入して、席についてからお店の方に渡します。
中華そば550円
煮玉子100円

手早く順番に配膳されるので、そんなに時間もかからず運ばれてきます。
まず、スープを一口!
香ばしいラードで焦がしたような醤油の香ばしい香りが鼻に抜けていきます。
味は、鶏ガラ中心のスープでしょうか?
魚介はあまり感じませんが、みなさんのいう通り煮干しが入っているのであれば隠し味程度の使い方だと思います。
優しい、ほっこりするスープですね~

煮玉子は最初からカットしてあり、味染みも抜群の塩梅で、とろっとした黄身が美味しいです。
そしてチャーシュー、これは分厚く切られた脂身の少ない肩ロースと思われるものです。
スープに使ったチャーシューは、噛むほどに肉とジューシーなうまみが広がるとても美味しいものです。
めんまも、厚めで食感があり美味しいですね~

岩ノリも入っていましたが、時々スープに溶かして食べると海の香りが広がって味が変わって飽きずに食べられますね。
とても美味しいラーメンでした。
あと、この価格でこのクオリティを実現されているのには驚きです!!
人気なのも納得ですね
頑張ってほしいです。

• 中華そば ふくみみ - 中華そば550円
      煮玉子100円

中華そば550円 煮玉子100円

• 中華そば ふくみみ - 外観

• 中華そば ふくみみ - 麺

• 中華そば ふくみみ - 分厚いチャーシュー

分厚いチャーシュー

shimp75

shimp75さんの他のお店の口コミ

shimp75さんの口コミ一覧(3541件)を見る

移転 中華そば ふくみみ

ラーメン 百名店 2020 選出店

JR武蔵野線「北府中」駅から徒歩15分~20分

分倍河原駅から576m

※売り切れ時終了の場合有り

土曜、日曜

(カウンター11席)

近隣にコインパーキングあり

2003年6月30日

自家製麺。食券販売機。

りありていりありてい(4)