人気に値する美味しいラーメンでした : 中華そば ふくみみ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は中華そば ふくみみをご参照ください。

この口コミは、のぶ山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

人気に値する美味しいラーメンでした

このお店は、かなりの人気店なので、いつか行きたいと思っていたのですが、
もっぱら都心のお店ばかり行っていたので、中々行く機会が有りませんでした。
営業時間も限られていますからね。
 南武線の分倍河原駅から徒歩で行く事にしました。駅を出て道なりに左方向
へ。片町図書館と京王線の線路の間の道を北上します。少し行くと踏切が有る
ので左折して渡ります。すぐ右に在るコンビニの横を右折します。まっすぐ行くと
国道20号を渡る歩道橋が在るのでそれを登ります。降りてすぐの、20号から
1本入った道を右折すると、すぐに看板が見えます。徒歩10分程度でしょうか。
 営業時間前に到着しましたが、すでに店内は満席。2名程中に待っていました。
券売機で特製中華そば大盛りを選びました。メニューがシンプルなので、迷わず
に済みますね。このお店もご夫婦で営業されているのですね。人気店には、ご夫
婦で営業されているお店も多いですよね。吉左右さんとか、こうかい坊さんとか。
皆さん頑張って美味しいラーメンを作ってますよね。ここのお店も期待大です。
 15分程待って席へ。待っている間も次々にお客さんがやって来ます。平日なの
にさすがに人気店です。待望のラーメンが出来上がりました。見た目は極めて
オーソドックスです。スープは昔懐かしい味の括りに入るかも知れませんが、単
なる醤油味のさっぱりスープではありません。非常に旨味のあるバランスが素晴
らしいスープです。皆さんが飲み干すのも理解出来ます。私も飲み干しました。
飲み干しても、後で変に喉が渇く事もありませんでした。出汁の旨味とコクと醤油
のハーモニーが心地良いです。
 麺も自家製の細めの物で、良くスープに絡んで美味しいです。チャーシューは
大きくて厚みも有り、食べると口の中でホロホロと崩れていき、とても美味しいです。
味玉も黄身に味がしっかり付いていて美味しいです。それに、メンマと刻みネギが
のります。具材も特に目新しい物は使っていませんが、抜群に美味しいです。
言い古された言い方ですが、老若男女誰にでもお薦めのラーメンです。

• 中華そば ふくみみ -

のぶ山

のぶ山さんの他のお店の口コミ

のぶ山さんの口コミ一覧(284件)を見る

移転 中華そば ふくみみ

ラーメン 百名店 2020 選出店

JR武蔵野線「北府中」駅から徒歩15分~20分

分倍河原駅から576m

※売り切れ時終了の場合有り

土曜、日曜

(カウンター11席)

近隣にコインパーキングあり

2003年6月30日

自家製麺。食券販売機。

りありていりありてい(4)