米沢牛をいただいて、美肌効果のあるローズヒップのハーブティが美味しい : ビストロ&米沢牛 西山亭

この口コミは、あせかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

調布がもっと元気な街になりますように!!!
今回、訪問したのは、京王線仙川駅徒歩3~4分の『ビストロ&米沢牛 西山亭』さん

・訪問    12時頃 先客5名、後客8名
・店     4人掛けテーブルがいくつかあり白のテーブルクロスの上にさらに緑のクロスがかかっていてお洒落なお店。
・店員    明るい女性2人が接客

●米沢牛サイコロステーキ(150g)(1800円)

こちらのお店は、名前のごとく、ビストロと米沢牛を融合させたお店です。
ランチメニューは、
本日のパスタランチ   1260円
本日の鮮魚のポワレ   1470円
帆立のロースト     1470円
魚介のミックスグリル  1600円
米沢牛のランチは、
米沢牛100%ハンバーグステーキ1500円から米沢牛フィレ肉のステーキ(150g)4900円まで
すべて、サラダ、スープ、パン(おかわり自由)またはライス、飲み物付きです。

注文するとスープとサラダとスープが配膳されました。
スープはきのこのスープ。
「ううぅぅぅ~~ん、まろやかで、美味し~~い。」
サラダはボリュームがあり、盛り付けが美しい。
ドレッシングが美味しいですね。
いただいていると、店員からひざ掛けを渡されました。

そこへ、ジューと大きな音を立てながら、鉄板のステーキが配膳されました。
「タレはお好みでどうぞ。」と別皿のタレ。
熱で油が飛び散っています。
ひざ掛け必須ですね。
サイコロステーキを一口。
「う~ん、うまあぁぁぁ~~~い!!!」
中は少しレアーなステーキですね。
店員が、少しタレをかけてくれましたが、薄味でしたので、タレを全部かけてちょうど良いですね。
でも、米沢牛にしては、肉質が少し硬めで、高級で口の中でとろけるようなジューシーなお肉のイメージとは違いますね。
やはり、フィレ肉のステーキ(150g)4900円をいただかないと、本来の米沢牛の良さはいただけないのでしょうね。
お肉の下には、タマネギとモヤシが敷き詰められています。
添え物の焼き色のついたポテト、ホクホクで甘く美味しい。
にんじんも、にんじん固有の甘さが出ています。
焼いたにんじんって美味しいですね。
ブロッコリーは、大きめでコリコリ感が残った食感。
付け合せはどれも美味しいですね。

食後の飲み物は、ローズヒップのハーブティー。
「あら、このハーブティ、とっても、美味し~~~い♡♡♡」
美肌に効くというローズヒップは、少し酸味があり、体がとっても温まります。
スープやステーキより、本日の一番のヒットですね。
ローズヒップはドッグローズというバラの仲間の木の実みで、植物のなかで最もビタミンCの含有率が高いそうです。
今度、育ててみよう。
おなかいっぱになりました。

• ビストロ&米沢牛 西山亭 - 米沢牛サイコロステーキ(150g)(1800円)

米沢牛サイコロステーキ(150g)(1800円)

• ビストロ&米沢牛 西山亭 - ジュージューという大きな音とともに油が飛び散っています

ジュージューという大きな音とともに油が飛び散っています

• ビストロ&米沢牛 西山亭 - サイコロステーキ、見た目はとても美味しそう、

サイコロステーキ、見た目はとても美味しそう、

• ビストロ&米沢牛 西山亭 - 米沢牛をいただきます

米沢牛をいただきます

• ビストロ&米沢牛 西山亭 - ごはんかパンが選べます、パンはお替り自由

ごはんかパンが選べます、パンはお替り自由

• ビストロ&米沢牛 西山亭 - ボユームのあるサラダ

ボユームのあるサラダ

• ビストロ&米沢牛 西山亭 - 色合いが美しい

色合いが美しい

• ビストロ&米沢牛 西山亭 - 最初に配膳されたきのこのスープ

最初に配膳されたきのこのスープ

• ビストロ&米沢牛 西山亭 - きのこのスープの中には、クルトンかな

きのこのスープの中には、クルトンかな

• ビストロ&米沢牛 西山亭 - とろ~りまろやかで美味しいきのこスープ

とろ~りまろやかで美味しいきのこスープ

• ビストロ&米沢牛 西山亭 - ローズヒップのハーブティ

ローズヒップのハーブティ

• ビストロ&米沢牛 西山亭 - 約2杯分あるハーブティーをカップへ注ぐ

約2杯分あるハーブティーをカップへ注ぐ

• ビストロ&米沢牛 西山亭 - 少し酸味のあるローズヒップ、これは美味しい

少し酸味のあるローズヒップ、これは美味しい

• ビストロ&米沢牛 西山亭 - 緑のテーブルクロスがきれい

緑のテーブルクロスがきれい

• ビストロ&米沢牛 西山亭 - お店の外に掲載されていたランチメニュー

お店の外に掲載されていたランチメニュー

• ビストロ&米沢牛 西山亭 - お店の外観

お店の外観

あせか

あせかさんの他のお店の口コミ

あせかさんの口コミ一覧(960件)を見る

閉店 ビストロ&米沢牛 西山亭

ジャンル ビストロ、ステーキ、フレンチ

東京都調布市仙川町1-25-4 シティハウス仙川 1F

仙川駅から徒歩3分

仙川駅から240m

【月・水~日・祝・祝前】
    ランチ 11:30~14:30 (L.O.14:00)

【月・水~日・祝・祝前】
    ディナー 18:00~22:00 (L.O.21:00)

火曜日 (火曜日が祝日の場合は水曜日休み)不定休あり

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(20人以下可、20人~50人可)

完全禁煙です。ご協力よろしくお願い致します。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

状況によってお受けできない場合がございます。

各種クレジットカードはディナータイムにご利用できます。

ひらめ好きひらめ好き(6)