京王線沿線の二郎インスパイアー?『がっつん』@調布 : らーめん まぜそば がっつん

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

夜の予算 ~¥999

定休日:
水曜・日曜・祝日

この口コミは、ラーメン大好きNsさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ラーメン大好きNsさんが最後に訪問した 2010/05当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

京王線沿線の二郎インスパイアー?『がっつん』@調布

ラーメン大好きNs (123)さんの口コミ 男性

• 夜の点数: 2.0 2.0

布二郎直系も増えているけど、二郎に惚れ込んで、二郎のようなラーメンを出す店(インスパイアー店)も凄く増えて着ましたが、そのインパクトが強過ぎる味と言い、量と言い、特に若い人に大受けなのも納得してしまいます。

調べて見ると、インスパイアー店は東京都内や埼玉方面に多いようですが、そんな中、東京多摩地区でも有る京王調布駅スグ近くに有る「調布百店街」に二郎風の店が有ると知り、先輩と早速行ってきました。

平日の19時頃到着すると、既に5人程の列を成していると、流石二郎系っと言った感じでしたが、ただ二郎とは大きく違うのが、和風の店内にクラッシックが流れ、接客がスコブル丁寧だったので、「二郎」と言う頭で行っただけに不意を付かれました。
約10分程でカウンターに座れたので、早速先輩はラーメンを。自分はまぜそばを注文。

画像はまぜそばですが、イヤハヤ流石二郎系。見た瞬間笑ってしまいましたが、二郎横浜関内名物の「汁なし」に近いのかな?と思ってましたが、二郎風の油そば。若しくは、ジャンクガレッジ(旧大崎)と言った感じで、正直かき混ぜるのが大変です(苦笑)
でも油そばですから、下品にグチャグチャに混ぜて喰ってみると・・・・
タレは結構醤油辛いタレですが、ただ、タレに対して硬めの中太平麺の量が多過ぎて、始からタレに付いている部分の麺のみタレの味がするだけ。
その殆どは乾燥桜海老の味が強過ぎて、早々にタレの役目が終了してしまったので、カウンターに置かれていた酢とラー油をぶっ掛けますが、何だか更に複雑な味になってしまいました。

一方ラーメンですが、画像は無いですが見た目は二郎そのもの。
しかし、二郎系にしては結構アッサリ目で、言いなれば横浜の北郎的なアッサリ目のスープに、桜海老なのでしょうか?後味に甘味が有ると変わったスープで、ガッツリ感は薄かったでした。
同じインスパイアー店でも有る、登戸の蓮爾とも、相模原の学とも、西荻窪のラーメン大とも、大勝軒の金太郎とも全く違うスープでした。
更にニンニクを入れると、ニンニクにスープが負けてしまっているような感じでした。
二郎好きの自分としては、見た目が凄く気合が入っているだけに、凄く残念!!でした

ラーメン大好きNs (123)さんの他のお店の口コミ

ラーメン大好きNsさんの口コミ一覧(123件)を見る

らーめん まぜそば がっつんの店舗情報(詳細)

らーめん まぜそば がっつん

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル

ラーメン、つけ麺

東京都調布市布田1-49-18

調布駅東口(新宿寄り出口)から徒歩1分。

調布駅から148m

[全日ともに]
夜:17:30~23:45

夜10時以降入店可

水曜・日曜・祝日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

11席 (カウンターのみ)

完全禁煙

SoftBank、docomo

2009年

ニャースニャース(22)

ブログに店舗情報を貼る+