意外としっかりした造りのデザートが出ていたデザートビュッフェ : 浜勝 小金井公園店

公式情報あり

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

042-386-8931

夜の予算
昼の予算
  • 料理・味 3.15 |
  • サービス 3.21 |
  • 雰囲気 3.14 |
  • CP 3.06 |

この口コミは、touminkumaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、touminkumaさんが最後に訪問した 2013/08当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

• 昼の点数:3.23.2

- ~¥999

通常利用外口コミ

営業時間内の、深夜以外の時間帯に開催しているデザートビュッフェを利用しました。
訪問時のデータ、店頭看板の写真はこちらに載せています。

食べ放題日記:「とんかつ浜勝 小金井公園店」 手づくりデザートビュッフェ
2013年8月の台の様子の動画

★選択可能な品
・食べるミルクセーキ
・チーズケーキ
・みるくぷりん(トマト)
・みるくぷりん(ニンジン)
・みかんゼリー
・珈琲ゼリー
・抹茶ゼリー
・ショートケーキ(黄な粉)
・ロールケーキ(枝豆)
・ロールケーキ(プレーン)
・冷しお汁粉

ICEラテ
ICEカプチーノ
---COLD---
アイスハーブティー
黒酢ドリンク(果実)
黒酢ドリンク(ぶどうとブルーベリー)
アイスコーヒー
野菜ジュース
りんごジュース
みかんジュース
ピンクグレープフルーツジュース

11:20くらいに訪問しましたが、店内は1割ほどが埋まっていました。
席に着いてすぐにデザートビュッフェを注文すると、すぐに台の場所の説明があり、その場から開始となりました。
品揃えは、ゼリーなどのあっさり系のカップデザートが中心となっています。
みかんゼリー、抹茶ゼリーは、つるんとした軽い口当たりなのですが、どちらも非常に濃厚な味わいがありました。
みるくぷりん2種は、どちらも甘いミルクプリンの上に、それぞれの素材が載せられています。
トマトの方は、蜂蜜に漬け込んだミニトマトが載せられているので、酸味は感じず、下の甘いミルクプリンとの相性が良かったです。
人参のは、蒸した人参に、オレンジ、レモン、ハチミツを混ぜたソースが合わせられていました。
こちらも、レモンの酸味が適度に効き、それほど人参の風味は目立っていないので、ニンジンの味があまり好みで無い方でも違和感なく楽しめます。
カップデザート類はどれも良く冷やされているので、後味があっさりとしています。
チーズケーキは、ものすごく濃厚なチーズの中に、麦ごはんが入っていて、しっとりした重たいチーズの食感の中に、プチっとした独特の食感が加わっていました。
チーズが濃いので、味はほとんど感じませんが、食感で軽快さを持たせていました。
これ以外のケーキ類は、生地がかなり硬く、食感はあまり良くありませんでした。
生クリームは甘味が強くべったりしたものでした。
黄な粉のものも、甘味は強めですが、黄な粉の味がそれ以上にはっきりとしていて、とても濃厚でした。
枝豆は、クリームの味が強いため、チーズケーキと同じように、どちらかといえば食感にアクセントをつけるために入っているような印象でした。
食べるミルクセーキは、シャーベットよりも粗い粒々した小さな氷になっていて、強い甘味を冷たさで爽やかにまとめていました。
この品だけはオーダー方式で、提供までに1分かかりました。
全体的に見て、食べ放題として水準を満たした内容だったと感じました。
今回は11:50まで滞在しましたが、この時点で店内は9割ほど埋まりました。
デザート食べ放題を利用しているのは私だけだったので、補充に関しては分かりません。
総合では、種類数は少なめなものの、制限時間は非常に長く、ドリンクも個性的な品がいくつかあること、デザートの味もそれなりに満足できること、値段も1000円を切っていることなどを考えれば、平均より気持ち上、くらいの満足感があったと感じました。

touminkuma (818)さんの他のお店の口コミ

touminkumaさんの口コミ一覧(818件)を見る

浜勝 小金井公園店の店舗情報(詳細)

浜勝 小金井公園店

ジャンル

とんかつ、和食(その他)、定食・食堂

TEL・予約

042-386-8931

東京都小金井市関野町1-3-4

東小金井駅から1,268m

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、VISA)

(半個室あり※個室の詳細はお店にお問い合わせください)

(20人以下可、20人~50人可)

完全禁煙

(27台)

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

2010年8月4日

関連店舗情報 とんかつ浜勝の店舗一覧を見る

煮込みすぎたうどん煮込みすぎたうどん(33)

ブログに店舗情報を貼る+