立石の揚げ物の美味しいお肉屋さんです。(^^) : 愛知屋

この口コミは、sakurabashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

立石の揚げ物の美味しいお肉屋さんです。(^^)

先日、某所へ自転車でラーメンを食べに行った帰り、急に雨に降られ・・・そういえば一度京成立石という駅周辺を見てみたいと思い、小雨振る中を伺って見ました。時間的には1430ころだったと思います。
屋根のある立石仲見世通りにある居酒屋の名店、立ち食い寿司の名店を見つつ、行列の凄さに驚き、常連さんと思しき並んでいる方々の表情などを見せていただきました。
いつか、昼酒も飲みたいとは思うものの、常連さんなどから見れば小生など下戸みたいなもの・・・とてもあの輪には入れまいと正直思いました。

連食するつもりでまだお腹に余裕のある小生としては、雨にも降られたことではありますし何か暖かいものが食べたかったのです。
しかし・・・不思議に駅前には立ち食い蕎麦とか立ち食い饂飩の類は発見できず・・・

さてと困っていると揚げ物をこれでもかと陳列しているお肉屋さんを発見いたしました。
ここは、食べるしかない・・・小生の本能がそう言いましたので、即購入です。

買ったブツは・・・

メンチカツ(130円)×2

豚レバーカツ(100円)

にいたしました。
暖かいところをそのまま食べようかと思ったのですが・・・肉屋のメンチとか豚レバーカツはやたらに美味しい可能性大なので結局持って帰ることにいたしました。

帰宅後、夕食時に暖めていただきましたが・・・

豚レバーカツは100円なのにこの大きさ、厚さ・・・豚レバーにしてはあっさりと臭みも少なくいただけます。
相方も気に入ったようでした。

メンチカツは、玉ねぎの甘さがなんともいえません。肉の旨みも十分かと・・・こちらもくどさも無く美味しい仕上がりです。

どういうわけかこんなちょっとしか買ってこなかったことを深く反省しております。

とはいえ、今回の雨宿りにより、京成立石までなら自転車でも何とか行けることを確認できましたので、いつでも買いにいけると思っています。

次回は、豚レバーカツ、メンチカツの他、イカフライ等も購入したいと思います。

ご馳走様でした。

• 愛知屋 - お店外観

お店外観

• 愛知屋 - 揚げ物陳列ケース

揚げ物陳列ケース

• 愛知屋 - 肉陳列ケース

肉陳列ケース

• 愛知屋 - レバカツ(左)&メンチカツ(中、右)(360円)

レバカツ(左)&メンチカツ(中、右)(360円)

• 愛知屋 - メンチカツ断面

メンチカツ断面

sakurabashi

sakurabashiさんの他のお店の口コミ

sakurabashiさんの口コミ一覧(2775件)を見る

愛知屋(あいちや)
ジャンル コロッケ、惣菜・デリ

03-3691-1259

東京都葛飾区立石1-19-4

京成立石駅前

京成立石駅から57m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(持ち帰りのみ)

This?This?(627)