原点回帰。 : 光栄軒

この口コミは、ひざげりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問4回目

4.3

夜に行けない日だったので昼に。
昼だけど何となく飲まなきゃ行けない気がして大瓶を。
お通しを突きながらお茶割りに。
お代わりしつつソース焼きそばをキャベツ少な目で。

最近、お通し目当てでアルコールを一杯だけ頼む(中にはそれすら残す)お客さんが目立つ。
自分もお通しを広めてしまった所が有るので心苦しいんだけど、あのお通しを出してアルコール一杯のお客さんが増えたらお店の収支がどうなるか想像して欲しい。
飲めないのは仕方ないけど、酒頼んでお通しゲットだぜ!!って自慢げにしてるの格好悪い。

2021/07訪問3回目

原点回帰。

2021.07.22

ノンアル期間中は休日のランチにたまに行っている。

何を食べるか?夜の自宅飲みを考えるとあんまり量を食べない方が良いので麺類にする事が多いのだが、今日は暑くて食べる気しない。

久しぶりに炒飯にしてみるかな。飲んでる時は誰かと来た時しか頼めないし。

改めて見ると大きい。
しかし美味い。
当たり前だけど焼きたては違う。

意外とスルッと食べられた。

2020/10訪問2回目

安すぎる。

2020.10.18
飲んだ〆にラーメンを食べた。久しぶりだ。
酔っているせいも有るだろうがえらく美味しく感じた。
最近、麺が変わったみたいで、以前のより口の中で跳ねる感じが心地よい。
写真のラーメンは通常よりチャーシュー多めです。

2020.04.28→2020.05.06
不要不急の外出自粛期間中に「つぶれない店」の再々放送によりテイクアウトの電話が殺到。
なんと5月5日まで予約が一杯になったそうです。→5月7日まで一杯になったそうです。→5月19日くらいまで一杯になったそうです。

2020.04.14
自粛要請期間中は曜日にかかわらず、20時にのれんを下げるとの事です。

2019.09.01より全席禁煙になりました。
店頭に灰皿の設置もありません。

2019.06.26
テレビの影響か終わった食器を片付けるお客さんが増えました。
ただ、片付けても厨房側が間に合わない場合もあるし、片付け口の前の席にお客さんが居る場合もあるので、個人的には食器を纏めて置いておく、食べこぼしを拾っておく程度で十分だと思います。
片付けるのはハードに通っている常連さんにお任せしましょう。

物によっては食べきれなかった分を持ち帰り出来るのですが、今は季節柄あまり推奨していないようですので、出来るだけ食べきるようにしましょう。無理は禁物です。気持ち悪くなるまで食べたら勿体無いです。

外税なので会計時にメニューと違う金額を言われても動揺しないようにしましょう。

定食のライスや丼物は、チャーハン類に比べるとそんなに多くないです。

唐揚げはメニューに書いてないけど、誰でも注文できます。

大人は1人1品は注文しましょう。

いつからか光栄軒で毎週、飲むようになってしまった。
最初は週1回にしようと。太っちゃうから。
それが居心地がよくて2回、3回となってしまう。

自分の場合は大体、大瓶1本、お茶割5杯、料理1品、〆に半チャーハンで3,000円前後。
安すぎる。

• 光栄軒 - 麻婆豆腐

麻婆豆腐

• 光栄軒 - 半カレーチャーハン

半カレーチャーハン

• 光栄軒 - ある日のお通し

ある日のお通し

• 光栄軒 - ラーメン(チャーシュー多め)

ラーメン(チャーシュー多め)

2018/12訪問1回目

盛りの良さに参りました

2019.09.01より全席禁煙になりました。
店頭に灰皿の設置もありません。

2018.12.19
ここのところは週1ペースで行っている。
大瓶1本、お茶割り6杯。
野菜炒めとソース焼きそば。

他のお客さんとの会話で鳥唐揚げは550円と判明。

2018.10.03
やはり水曜日の方が入りやすいのかな?と言ってもカウンター1席しか空いてなかったが。
大瓶貰って、お通しはレバー炒めだった。これまたレバーづくし。
更にサービスでマカサラを頂いてしまった。

野菜も食べようと野菜炒めを。

〆は半チャーハン。
なにやら注文するごとに量が増えているような。

お茶割り6杯でお会計。
3,570円であった。

と言うことは税抜き3,300円程度だから
大瓶550円
お茶割り350円×6=2,100円
野菜炒め400円
で3,050円。
半チャーハンはやはり250円かな?

2018.09.29
週一程度にしようと思ったのに、時間の都合などでついまたランチに来てしまった。
丁度、カウンターのお1人が帰られるところだったのでほぼ待たずに入れた。

立て込んでいたので大瓶だけ注文して、お店側に余裕が出来たら一品目を頼もうと思ってたらお通しが。
なんとカツ煮!デラックス。
多分、ここの所、続けて来ているからお気遣い頂いたのだろう。

こうなるとツマミを頼むのに悩む。胃の容量的に。
苦肉の策としてお通しで大瓶二本を飲み、締めに二品頼むことにした。昼だし。
その作戦は肉スープ(400円)と半チャーハン作戦。
これなら腹が苦しくなる事もあるまい。
スープにセットと言う手も有るが、それじゃ安すぎるし揚げ物はもう要らないし。

うわ!スープでか!!塩味かと思ったら醤油味だった。
これでも結構、苦しかった。
お会計1,990円。

大瓶2本で1,100円、肉スープ400円で消費税つけて1,620円。
差額が370円だから半チャーハンは税抜き350円かな?

無料のお通し嬉しくてつい載せちゃうけど、これを見て過剰に店に期待する人が出てこないように願う。
品川の方にあるデカ盛り中華では、量が多いからと大人4人で二品しか頼まない客も居たそうだ。
ここでも大盛り頼んで残す人を見た。
お店の人が優しいだけに悲しくなる。

2018.09.27
週一以上になっちゃってるな。
さて今日は混んでた。18時半に着いたのに暫く待った。
大瓶と唐揚げを頼んだら、待っていた関係かお通しに着手していた模様で先週と同じナス豚が。肉被り。

お茶割り5杯飲んで、〆は半チャーハン。
逆算すると半チャーハンは250円のようだ。

今日は常連の方やマスターとお話して盛り上がれた。

サービスで漬物も頂いてしまった。

〆て3,450円也。

2018.09.12
また行ってしまった。
本日は天候のせいか曜日のせいか(水曜日、前回は木曜日)カウンターが空いていてカウンターに座れたし、飲む常連らしき方も少なかった。

今回は間違えず、大瓶と同時に野菜炒めを注文。
お蔭様でお通しは巨大なハンペンフライだった。

ちなみに裏メニューで肉野菜炒めもあるが、こちらは片栗粉をつけた大振りの肉と野菜を炒めたもので下にキャベツの千切りが敷いてある。
一般的な肉野菜炒めが食べたいのであれば、野菜炒めを頼めば肉も少し入っているしこっちの方が炒めた野菜をガッツリ食べられる。

お茶割りに変えて、野菜炒めとハンペンフライなので今回は胃に余裕を感じつつ飲む。

さて〆はどうしよう?チャーハン食べたいけど、半チャーハンでも前回のように想定より多いかも知れない。
揚げ焼きそばならつまみ兼〆になるな。
お!そうだ!麺類ならセット(ミニチャーハン、キャベセン、チキンカツ2本)が付けられるではないか。
と言うことで揚げ焼きそばセットを。
セットは思惑通り、一般的な店の半チャーハン。
揚げ焼きそばが想定外。野菜が多い。

結局、前回ほどではないが腹パンパンになったのであって。
お茶割り3杯で、2,970円也。

2018.09.06
前日の酒が残念なことになり、その心を癒すためにこちらに。今日は1人だ。

カウンターは一杯だが座敷が空いていたのでそこに1人で。
暫くして相席になる。
平日のこの時間は飲むお客さんが多いので、カウンターは常連さんで有る程度、固定するようだ。

大瓶キリンを注文。
あ!しまった、つまみを一緒に頼むのを忘れた。
今日は野菜炒めにするつもりだったが、もうお通しが作り始められてしまった予感。
先につまみを頼むとそれとかぶらないようにお通しを作ってくれるそうなので、何か食べたいものが決まっていたら先に行った方が良いのだ。
無料だからこちらから好みを言うなんて出来ないものな。

お通しはレバニラ炒めだった。
この量、分かっていても圧巻。

これで野菜炒めでは被ってしまう。
組み立てをやり直さなければ。
よし、鳥唐揚げなら比較的、量も少ないほうだし、味も濃くない。
お茶割りにチェンジしつつ、鳥唐揚げを注文。

出てくるのも早いんだよな。すぐに鳥唐揚げが出てきた。
カウンターを見ると常連さんに鳥唐揚げがお通しで出ていた。
ほぼ(この店の)一人前じゃんw

お茶割り4杯目を飲みながら、フィニッシュにチャーハンを注文。
半チャーハンにしようかと思ったが、先日の美味しさが思い起こされつい普通盛りを。

げ!これ普通盛りですか?
いくらなんでも多すぎませんか?
先日のお礼の気持ち盛りでしょうか?

こっちも気持ちに応えなきゃと完食を目指す。
薄味でなんと言っても米が美味いから食べ続けることが出来る。
不通、噛めば噛むほど満腹中枢に効いて食べられなくなるのだが、この米のおいしさはむしろ食欲が追加される。

何とか食べきった。

お会計3,180円。
安い!腹が重い!!

2018.09.01
本日は土曜の夜、4人で。
ここは一人じゃ精々、2品しか食べられないし、座敷は4人で丁度の広さ。
18時に集合して30分ほど待って入店。

まずは大瓶2本。
まったりと飲み始めたら驚愕の風景が。
お待たせしたからと、無料のお通しが一般的な店の3人前くらいの揚げ焼きそば。
周りのお客さんもザワザワ。
大盛りの店と知っていても驚いた。

飲み物をサワーに変えて、一人では注文しづらい肉の天ぷらを。これもっ当然多い。味付けは薄目で自分で塩をつけて食べる。

それから焼肉、オムレツ、ニラレバを単品で。
皆さん満足。

〆はタンメンとチャーハン。

野菜も沢山摂れて、サワーを一人4杯くらい飲んで、お勘定が何と1万円弱。
凄すぎる。
閉店時間を過ぎてすみませんでした。

2017.01.15
先日、ふられたのでリベンジ。

13時ころに到着。若者4人組が待っていたが、カウンターが1席空いているからと譲ってくれた。ありがたい。

瓶ビール(550円)と野菜炒め(400円)を注文。
大きなお通しが出るのは知っているけど、久しぶりだからどうなっているか分からず、念のために野菜炒めも頼んだのだ。

まさかの焼肉定食のおかず、他の店では1人前に近い量がお通しで出てきた。これ無料なんだもんな。
隣のお客さんが焼肉定食を頼んだから、焼肉だったんだろうが、そのお客さんが二度見してたよ。

観察していると、他のお客さんが頼んだ物を多めに作ってお通しにすることが多いみたい。
ポークチャップ2枚(2人分)、唐揚げ4個位などがお通しで出てた。

これだけ量があると瓶ビール1本ではすまないので、お茶割り(350円)2杯追加した。

〆は、ご飯1杯食べられる分のおかずは確保できるんだけど、折角久しぶりに来たんだからチャーハン(550円)を。

食べきれるか不安だったけど、意外といけた。血糖値は上がるだろうけど。

お会計2,370円。

安くて多くて優しくて良い店だ。

2014.07.06
昨日の堀留屋に続き、今日はこちらに久々に。流石に忘れ去られてるなw
チャーハン(540円)に野菜炒め(400円)を注文。増税によりメニューの価格は税抜き表示。
うえ!チャーハンの普通盛ってこんなに多かったっけ?一瞬、ひるんだが、無心で食べてたら胃が開いた感じになり、意外とすんなり食べられた。
増税後もこの2品、この量で、1,020円とは素晴らしい。

2009.07.25
カツカレー特盛りに挑戦。やはりラーメン丼でどーん。ルーは大盛りと変わらず。だから850円だったのか?油がくたびれてたみたいで、カツの風味がイマイチだったのは残念

2009.05.30
今日はとうとうバンバンジー麺大盛りに挑戦。野菜でかさが増しているとは言え、丼からはみ出そうな麺。ボリューミー。ちなみにトマトは丸ごと1個使ってます。
味は予想とは違い、酸味中心。正直、酸味、苦手なんです。流石にこの値段で、ゴマペースト中心にゃ出来ないよな。
苦手な味のまま終わるのは嫌なので、半チャーハン追加。半チャーハンといってもここのは、一般店で言えば一人前。結構苦しかった。

2009.05.23
今日は暑くもあるので、バンバンジー麺大盛りにチャレンジしようかと思ったのだが、別のお客さんが頼んだチャーハンに福神漬けが付いているのを見て、ついフラフラとラーメンセット(チャーハン大盛り)を。
チャーハン大盛りと言っても、セットのチャーハンとしては多目ってだけなのでご安心を。
普通にラーメンとチャーハン大盛りが出てきたら参る。
今日はご飯が柔らかすぎたようで、チャーハンがべっちょり目で残念だった。
ラーメンの縮れ麺は良い食感。
んーーー、でも、やっぱりバンバンジー麺にすべきだったかな。

2009.0505
先日、他の人が食べてて気になった、肉炒めを注文。定食は無いのでライス大盛も。ま、実質、定食なんですが。
分厚く切った豚肉にうっすら片栗粉をつけ、甘辛く炒めたものだった。酸っぱくない酢豚?
750円だったかな?

2009.05.03
今日はにゃっちゃさんのレビューを見て餃子を行っちゃおうと思い、タンメン大盛り、ライスに餃子をいってみた。
タンメンは薄味で野菜の火の通りは浅め。薄味傾向の俺でもちょっと物足りなかったので、濃い味が好きな人は醤油かなんか入れないと物足りないかも。
しかしサッポロラーメン大盛りと一緒で野菜がどっちゃりで凄い。天地返しを使って麺を食べつつ野菜に熱を通す作戦が出来ればベスト。麺は細めなのでやはりどうしても伸びちゃうな。
餃子はシンプルな味。うーん、麺類大盛りにするときは、カレーラーメンとかワンタンメンとか食べやすい方が良いな。食べるのに時間かかるし、汗だくだし。
タンメン大盛り650円、ライス200円、餃子300円。この店にしちゃ使いすぎw

2009.04.26
今週も新メニューに挑戦。茄子炒め定食大盛。茄子は少なめで、むしろ玉ねぎ炒め茄子入り?
味は見た目ほど辛くは無く、むしろ玉ねぎの甘みが中心の感じで中々、美味い。相変らずおかず多いし。
ライス大盛にして600円

2009.04.19
今日はどこか新規開拓をしようかと思ったが、やはり光栄軒に。
サッポロラーメン(味噌ラーメン)とライスを注文。
味噌ラーメンをサッポロラーメンとネーミングしているのが、時代を感じさせて良いね。
ラーメン系はそんなに盛りが良くないと舐めてかかったのが大失敗。どん!と野菜が盛ってあり、麺に届くまでにえらい手間取った&伸びてしまった。麺は硬めにお願いするのが吉だな。
〆て750円。今回も満足。

2009.03.15
新メニューに挑戦したので、記事アップ。
豚肉生姜焼き(750円)とライス大盛(200円)です。豚肉生姜焼きは単品のみですが、ライスをつけるとスープとおしんこがつくので実質、定食です。違いは定食は昼だと50円引きになるところかな。
この豚肉生姜焼きの分厚さは圧巻。肉は4枚。大盛ご飯とキャベツの千切りを食べきっても残るくらいのボリューム。
メニューにポークソテーもあるけど、そいつはどんなボリュームなんだ?

2009.02.22
二週間ほど空けての訪問。
ニラレバ炒め定食大盛。
うーん、このオカズの量の圧倒感。いいなー。ご飯の大盛はさほどの量でも無いが、とにかく米が美味いんだなぁ。
本当は2杯食べたいところだけど、ゆっくり食べて満腹中枢を効かす。
昼は50円引きだから、大盛でも650円。
なんて良い店なんだろう。

2009.01.18
今回はソース焼きそばに挑戦。もちろん大盛。
うわーーー流石、でかい。凄すぎ。こぼさないように表面のキャベツから食べていく。これは時間がかかりそうだ。満腹中枢に効いてしましそうだ。ずんずん、食べ進む。紅生姜は後半用に取っておく。ゴールが見えてきた。完食できた。中々の難敵だった。
しかし、これで550円って、安すぎ。

2008.12.28
今回はカツ丼大盛に挑戦。予想通りラーメン丼でどんときた!しかもカツがびっしり乗っていてサービスが良い。苦戦するかと思ったが、美味しくいただけた。
こんなに多くても食べられるのは、何度も言うけどご飯自体が美味しい、味付けが薄目、そしてご飯をギュウギュウに盛らないので絶対量は意外と見た目の印象より少ないのかなと。それでも十分多いし、ご飯を美味しく食べるには今の盛り方がベスト。750円也。

2008.12.23
今日は空腹なので中華丼大盛を注文。出てきたのを見てびっくり!ラーメンの丼にたっぷり入ってる。流石に具は少なめで白菜中心だけど、相変らずの薄味よりなので美味しく食べられた。ここに来るようになって胃が大きくなったかな?600円也。

2008.12.21
今回は二日酔いのため量は抑えて焼き肉定食。しかし、おかず多い。徳萬殿にひけをとらない。ご飯こそ普通の量だがこれは小食な人だと食べきれないよ。ああ、でもその普通の量のご飯が美味しいんだよな。
焼き肉は豚肉と玉ねぎとニラを炒めたもの。味付けが薄めな上に玉ねぎへの火の通りが浅いので、さらに薄く感じる。俺はOKだけど、濃い味好きな人には物足りなそう。その所為かデフォでマヨネーズを渡される。
野菜も結構取れて550円。お徳です。

2008.12.14
今週も光栄軒へ。揚げ焼きそばの大盛り(650円)に挑戦。うっしゃーーでけーーー!!アンはそれほどかかっていないので、最後までポリポリ食べられます。見た目はすごいけど、チャーハンと違って中に空間があるから苦戦せずに食べられます。
ただ、あまりにも香ばしいのでつい昼間からサワー(350円)を頼んでしまいました。お通しが腹に来た。〆て1,000円なり。

2008.12.07
今日はカツカレーに挑戦。大盛りってどれぐらいあるんだろう?と不安になりつつも大盛りを注文。
写真だとカツが見えませんが、ルーの下にまともな大きさのカツが入ってます。ご飯は基本的にルーの下にはありません。チャーハン普通盛りより食べやすい量です。(満腹にはなります)
さて、カツは衣がガッチリ揚がってて、ふやけ具合がいい感じ。衣も美味しくいける。ご飯は当然美味しい。カレーは無難な味。総合して星4つ。
これで750円はお徳です。

2008.11.30
今日は麺類に初挑戦。カレーラーメン大盛り。ごく普通のラーメンにごく普通のカレーをかけただけ。当然、味も平凡。だが、それが良いんだな。
大盛りなんで麺が丼にみっちり入ってたよ。残念ながらチャーシューは無し。
半ライスを追加して750円也。

2008.11.24
四度目。今日は定食ものに挑戦。ホイコーロー定食。定食類のご飯の量が分からないので普通盛りで。
うむうむ、ホイコーローはどちらかというとキャベツ・豚肉の辛子炒めって感じで、一般に言うホイコーローとは印象が違うな。ご飯の量は普通の定食屋レベルかな?徳萬殿だと普通盛りで大盛クラスだけど。
しかし、このご飯が美味しかった。今、これ書いててよだれが出そう。思わず半ライス追加。
おかずも多いし、これで650円なんだもんな。たまらない。
手際は良いし、接客も良いし、安くて美味くて良い店だ。
後から来た若い人が半オムライスを頼んでたが、どう見ても普通盛りのオムライスなんですけどw

2008.09.28
再び来訪。今日はバンバンジー麺にするかどうか迷ったが、とりあえずオムライス。量はチャーハンよりは気持ち少な目かな?でも、相変わらず多い。
そして予想はしていたけど、ケチャップ味なのでチャーハンよりきつい戦いになった。ふと壁を見ると“大盛りは食べきれる人だけ注文して下さい”との注意書きが。そりゃそうだよな。この安さで大盛り出して残されちゃね。何とか完食。チャーシューとタマネギの助けが無かったら無理だったな。と言うかケチャップ、もう少し減らして欲しい。
隣のお客さんがカツカレー大盛りを注文していたので、どんぐらい有るんだろうと待ってたら、チャーハン普通盛り程は無い模様。好波のジャンボカツカレーくらいかな。

2008.09.21
盛りが良いとは聞いていたがこれほどとは・・・。
チャーハン普通盛り(550円)を頼み、万が一物足りないと嫌なのでワンタンを頼んだ。
出てきたチャーハンを見て仰天!!これ普通盛りですよね?ラーメンの丼に移し替えたとしたら、恐らく八割がた埋まるのでないか?これを見て後から来てチャーハン大盛を頼んだ人が、大盛の量を確認して普通盛りに変更していた。大盛はご飯4合分あるそうです・・・。
味の方はちょっとショッパ目だけど、油もそんな多くなく、具はさすがに少なめ。でもシンプルで食べやすい。何とか完食。
ワンタン(400円)の方は普通の量でよかった。味はなつかしの近所のラーメン屋の味って感じ。
これだけ食べて950円とは驚き。他の人が食べてた柔らかい焼きそばの普通盛りも多かったなぁ。
凄い混んでるのに接客も感じよくてよいお店でした。
しょっちゅう行くと高血圧の体に良くないから、月に1回くらいにしておこうかな。

• 光栄軒 - 瓶ビール(550円)。

瓶ビール(550円)。

• 光栄軒 - お通し(無料サービス)。

お通し(無料サービス)。

• 光栄軒 - 野菜炒め(400円)

野菜炒め(400円)

• 光栄軒 - 野菜炒めとお通し。

野菜炒めとお通し。

• 光栄軒 - チャーハン普通盛り(550円)

チャーハン普通盛り(550円)

• 光栄軒 - チャーハン普通盛り(550円)

チャーハン普通盛り(550円)

• 光栄軒 - ワンタン

• 光栄軒 - オムライス普通盛り650円

オムライス普通盛り650円

• 光栄軒 - オムライス普通盛り

オムライス普通盛り

• 光栄軒 - チャーハン(普通盛り)

チャーハン(普通盛り)

• 光栄軒 - ホイコーロー定食

• 光栄軒 - カツ丼大盛

カツ丼大盛

• 光栄軒 - カツ丼大盛

カツ丼大盛

• 光栄軒 - ソース焼きそば大盛。

ソース焼きそば大盛。

• 光栄軒 - ソース焼きそば大盛。

ソース焼きそば大盛。

• 光栄軒 - 豚肉生姜焼き、大盛ライス

• 光栄軒 - 肉炒め

肉炒め

• 光栄軒 - ラーメンセットチャーハン大盛

ラーメンセットチャーハン大盛

• 光栄軒 - バンバンジー麺大盛り(650円)

バンバンジー麺大盛り(650円)

• 光栄軒 - 半チャーハン(350円)

半チャーハン(350円)

• 光栄軒 - カツカレー特盛り 850円

カツカレー特盛り 850円

• 光栄軒 - カツカレー特盛り 850円

カツカレー特盛り 850円

• 光栄軒 - pop

pop

• 光栄軒 - お通し4人前(無料)

お通し4人前(無料)

• 光栄軒 - 肉天ぷら

• 光栄軒 - チャーハン

チャーハン

• 光栄軒 - タンメン

タンメン

• 光栄軒 - チャーハン普通盛り?

チャーハン普通盛り?

• 光栄軒 - チャーハン普通盛り?

チャーハン普通盛り?

• 光栄軒 - 鳥唐揚げ。

鳥唐揚げ。

無料のお通し。

• 光栄軒 - 肉野菜炒め(?円)

肉野菜炒め(?円)

• 光栄軒 - 肉野菜炒め(?円)

肉野菜炒め(?円)

• 光栄軒 - 揚げ焼きそば(550円)

揚げ焼きそば(550円)

• 光栄軒 - セット(200円のはず)

セット(200円のはず)

• 光栄軒 -
  • 光栄軒 - 野菜炒め(400円)

野菜炒め(400円)

• 光栄軒 - お通しのハンペンフライ。

お通しのハンペンフライ。

• 光栄軒 - メニュー。

メニュー。

• 光栄軒 - 半チャーハン(250円?)

半チャーハン(250円?)

• 光栄軒 - 漬物サービス。

漬物サービス。

• 光栄軒 - 鶏唐揚げ(650円)

鶏唐揚げ(650円)

お通し。

• 光栄軒 - 肉スープ(400円)

肉スープ(400円)

• 光栄軒 - 半チャーハン(350円?)

半チャーハン(350円?)

お通し。

• 光栄軒 - お通しの追加?

お通しの追加?

野菜炒め。

• 光栄軒 - 半チャーハン。

半チャーハン。

野菜炒め。

• 光栄軒 - ソース焼きそば。

ソース焼きそば。

ひざげり

ひざげりさんの他のお店の口コミ

ひざげりさんの口コミ一覧(871件)を見る

光栄軒(コウエイケン)
ジャンル 中華料理、食堂、ラーメン

JR常磐線「三河島」駅から徒歩8分

荒川二丁目駅から399m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター6席 小上がり4人座敷3卓)

2019年9月1日より完全禁煙になりました。

自転車駐輪場有り

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

普段着。

1977年7月7日

大盛・特盛は1人で30分くらいで食べきれる人に限る

※お願い
大盛 特盛り マヨネーズを残したお客様 東日本の募金をよろしくです

※紹介動画

ひで・あぶ~るひで・あぶ~る(204)