ランチとケーキバイキングの利用です : カフェCouCou

カフェCouCou

(ク・ク)

この口コミは、nano*manoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.6

2015/01訪問1回目

2.6

ランチとケーキバイキングの利用です

職場から行きやすいところにあり、計10回ほど行きました。
ランチに困る赤羽では貴重な洋食店ですが、良くも悪くも「THE赤羽」感はあります。
またHPには「本場フランスで修行してきた創作フレンチ」とありますが、ランチに関してはパスタや丼などフレンチっぽくないメニューが多いです。
でも、手作り感が感じられる料理が多いので、気楽な洋食店くらいの気持ちで行かれると良いと思います。

ランチ、土曜のケーキバイキング利用です。

★お店の雰囲気について★

開店して1年ほどですが、居抜きで入って最小限のリフォームで始めたようで、少々年季を感じます。
でも、オシャレに見える努力は感じられます。

シェフは穏やかな雰囲気の女性の方。
フロアは中年女性の方がいるのですが、横柄で何かにつけてあまり感じがよくありません。
常連と思われる男性客と大声で長々と話してることもしばしば。
接客でお店の印象もずいぶん違うと思うのですが…。

席は、4人がけテーブル×3、2人がけテーブル×2、カウンター。
ランチ時はカウンターの一部がサラダバーのスペースになり、混雑時はそのすぐ横に座らされることもあるのが気になります。
またカウンターには荷物用の棚などはなく、椅子は背もたれのほとんどない丸椅子なのでコート等も掛けられず、少々困ります。

★ランチについて★

820円~1030円ほど
6種類あり、さらに今週のパスタは3種類あります。
今週のパスタや今週の丼は割といつ行っても目新しいものがあり、飽きません。

全てサラダバー(スープあり)、ドリンクバー(コーヒー、紅茶、ウーロン茶)つき。
こじんまりしたサラダバーですが、料金から言えば十分。
プラス100円で本日のランチケーキがつけられます。
小さなケーキですが、生クリームやメレンゲクッキーが添えてあったりしてお得感がありおいしいです。

料理は全体的に今風の華やかさはなく、どちらかというと昔ながらの喫茶店風の懐かしさ・手作り感があります。
何を頼んでも量がたっぷりでお腹いっぱいになり、特にハズレもありませんでしたが、個人的にはオムライスやポーチドエッグが好きです。
ただランチ時は非常に混んでいて落ち着かないので、とにかくリーズナブルにお腹いっぱい食べたい人にはいいと思いますが、雰囲気・接客重視だったりゆっくり食事したい方には向かないと思います。
ランチは禁煙、ディナーは喫煙可です。

★ケーキバイキング★

【概要】
土曜と祝日の13:00~15:00(14:30LO)開催
大人1500円(税別)
オーダー式
初めに全種類提供されて、その後は全種類2回までお代わり可
サラダバー(スープあり)、ドリンクバー(コーヒー、紅茶、烏龍茶)つき
※開催日時やルールは当初と変わっているようで、HPもちゃんと更新してないので、事前に確認してから行かれた方がいいかもしれません。

【総評】
メニューには「6種類以上のケーキ」とありますが、いつ行っても10種類近くありました。
見た目に華やかさはないですが、どれも手作り感ある優しい味わいです。
なぜかカットケーキの大きさが日によって違います。
オーダー式なので、冷たいものは冷たく、あたたかいものはあたたかい状態で提供されるのも良いです。
遠方から足を運ぶ程ではないですが、良いケーキバイキングだと思います。

以下は、ある日のケーキバイキングの紹介です。

【提供されたケーキ】
ベリーのムース
シュークリーム
カスタードプリン
キッシュ
ケークサレ(桜えびとほうれん草)
ケークサレ(ミート)

特に好みだったのは、洋梨のタルト、チーズケーキ、シュークリーム。
シュークリームは、皮は香ばしくクリームは濃厚。
ショートケーキやシフォンケーキのスポンジは、ふわっと軽い系。
ガトーショコラは、ビターでした。
ミルフィーユは、生地がしっとりして、甘味は強め。

キッシュとケークサレは、熱々で出てきました。
ケークサレはサクサクでした。
キッシュは美味しいのですが、焦げて苦いのが出てきた時もありました。
基本的に、日によって出来栄えに差があるような…それも手作りの味と思うといいかもしれません。

• カフェCouCou - 油で揚げない唐揚げ丼(週替わり丼ランチ)

油で揚げない唐揚げ丼(週替わり丼ランチ)

• カフェCouCou - ポーチドエッグ(ランチ)

ポーチドエッグ(ランチ)

• カフェCouCou - 小エビとキャベツとしめじのバターしょうゆパスタランチ サラダバー&ドリンクバー付き

• カフェCouCou - ランチにプラス100円でつく本日のケーキ(チーズケーキ)

ランチにプラス100円でつく本日のケーキ(チーズケーキ)

• カフェCouCou -
  • カフェCouCou - ケーキバイキング サラダバー&ドリンクバーつき

ケーキバイキング サラダバー&ドリンクバーつき

ケーキバイキング サラダバー&ドリンクバーつき

• カフェCouCou - ケーキバイキングのキッシュとケークサレ

ケーキバイキングのキッシュとケークサレ

nano*mano

nano*manoさんの他のお店の口コミ

nano*manoさんの口コミ一覧(72件)を見る

掲載保留 カフェCouCou(ク・ク)

ジャンル カフェ、ビストロ

東京都北区赤羽2-16-1 スズオリビル 2F

赤羽駅から260m

11:30~15:00(L.O.14:30)
    18:00~23:00(L.O.22:30)

日曜

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(20人~50人可)

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

touminkumatouminkuma(698)