10月2日オープンしたピッツェリア ナカナカさんに訪問! : 葡萄酒酒場なかなか

この口コミは、ダダチャマメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

10月2日オープンしたピッツェリア ナカナカさんに訪問!

赤羽一番街から横道に入った所に10月2日オープンしたピッツェリア ナカナカさんに訪問!

麺 高はしさんの隣と言った方が分かり安いかもしれませんね~

ナカナカと言ったら赤羽では、タベルナナカナカさんですね!同じ系列のお店になるようです。

名刺とレシートに書いて有る名前から此方の正式な店名はPIZZERLA ENOTECAになるようです。

お店の前をうろついていると、店内より店員さんが出てきたので、そのまま入店!

人数を聞かれたので、1名を告げると1階のカウンター席を案内されました。

ランチメニューを確認しマルゲリータ1000円を注文!

セットで、サラダ、コーヒーが付きホットかアイスから選択できるので、アイスでお願いします。

ピザには、ビールでしょう~

ランチ時はメニューに載っていませんがグラスビール小が300円との事なので注文します。

本場ナポリの石窯ピッツァと南イタリアの郷土料理がお店のうりのようで、

お店の外観はナポリをイメージして作ったそうです。

初めに、サラダが運ばれてきて食べ終わり頃に、マルゲリータ運ばれて来ました。

デカイ~マルゲリータですね!直系約300mm位でしょうか?

ビールも提供されたので頂ます。

生地の焼き上がりが、良いですね~薄めの生地モッチリ感は無いですけど美味しいですね!

トマトソースは、酸味が弱く食べやすいです。

個人的には、味に強弱つける為タバスコが欲しい所ですが、そのままでも大丈夫です。

この味なら、他のメニューも食べたいと思わせてくれますね!

このセットの内容にスープが付いていればCPも良くなると思います。

最後にお願いした、アイスコーヒーが2階から運ばれて来たので、2階の感じを聞いた所

壁側がソファーになっているテーブルだそうです。

会計を済ませて、2階席を除きに行った所、ほぼ満員で全員に此方を凝視され恥ずかしくなり、

そのまま階段を下り帰りましたが、最近近くににフレンチバル、アジアンバル、イタリアンバルお店が出来ています。

お互い腕を競い合って頑張って貰いたいですね!

御馳走様!

• 葡萄酒酒場なかなか - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 葡萄酒酒場なかなか - 1階の店内

1階の店内

• 葡萄酒酒場なかなか - 石窯で焼いてます!

石窯で焼いてます!

• 葡萄酒酒場なかなか - お冷のボトル

お冷のボトル

• 葡萄酒酒場なかなか -
  • 葡萄酒酒場なかなか - お持ち帰りのピッツァの箱です。

お持ち帰りのピッツァの箱です。

• 葡萄酒酒場なかなか - 2階への入口

2階への入口

• 葡萄酒酒場なかなか - 下りてきました。

下りてきました。

• 葡萄酒酒場なかなか - 2階を覗いてきました!

2階を覗いてきました!

• 葡萄酒酒場なかなか -
  • 葡萄酒酒場なかなか - 開店したころ~

開店したころ~

• 葡萄酒酒場なかなか - ナポリの雰囲気を出したそうだ!

ナポリの雰囲気を出したそうだ!

• 葡萄酒酒場なかなか - 訪問した時

訪問した時

• 葡萄酒酒場なかなか - 隣は、麺 高はしさんです。

隣は、麺 高はしさんです。

ダダチャマメ

ダダチャマメさんの他のお店の口コミ

ダダチャマメさんの口コミ一覧(845件)を見る

閉店 葡萄酒酒場なかなか(ワインサカバナカナカ)

ジャンル イタリアン、ワインバー、ピザ

東京都北区赤羽1-38-8

JR赤羽駅北改札東口より4分(350m)
東京メトロ赤羽岩淵駅より4分(350m)

赤羽岩淵駅から306m

【火〜日、および祝日】
    16:00~24:00(L.O.23:00)

※営業時間変更のお知らせ※
    9月より土・日・祝も16時OPENとさせていただきます。
    あらかじめご了承下さい。

月曜日(祝日の際は翌火曜日)

2階席のみ席料300円頂きます。

(2Fテーブル 20席、1Fカウンター 7席)

分煙

2階席は終日禁煙となっております。1階席のみ喫煙可です。

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様同伴OK

カジュアル

2013年10月2日

skg666skg666(51)