【元ラーメン二郎】話題の超大繁盛店でマシマシさんとマシマシしてきた【大食い】ラーメン富士丸神谷本店(東京都 北区) : ラーメン富士丸 神谷本店

レストランランキングTOP5000

ラーメン富士丸 神谷本店

予算:
月曜日

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/07訪問1回目

3.9

何かと話題の、元ラーメン二郎赤羽店だと言う、こちら富士丸さん。
大食い仲間の"いけちゃん丸"氏の推しが気になり行ってきました。

関連:二郎系ラーメン(群馬以外)の記事&画像リスト
関連:ラーメン二郎の記事及び画像リスト

SNSの同じく大食い仲間の"マシマシ"さんととご一緒する事に。
関連:以前のマシマシさんとのデカ盛りパンプキン爆食オフ会

24時までの店ですが、遅い時間でも並びが激しい事で有名らしい。
この日は23時少し前くらいの訪問で、外待ちは3名です。

その後、すぐに行列が10名以上に伸びていたのを考えると、たまたま並んだタイミングが良かったようで、待ちが短かったのはラッキーでした。

15分くらい待った後、2名なのでテーブル席へと通されました。
この手のカウンターメインの二郎系でテーブル席ははじめての事。
なんだか落ち着きません(笑)

注文の選択肢は殆どなく、これだけ・・・
富士丸ラーメン 850円
国産ブタメン 1150円
ゆで玉子 80円
なま玉子 60円
大盛り 170円

かなり強気な価格設定ですが、超行列店となれば当然なのかも。

悩みつつも・・・
ブタメン1150円と大盛り170円の食券を買います。
二郎系で1320円も払うのは、けっこう違和感があるかもなぁ(笑)

コールは、初見ではマシマシにはしてくれないとの事で・・・
「ヤサイアブラで」

マシマシさんはダメ元で
「ヤサイマシマシ」と言ってみたようです(笑)

出てきた2つの丼にヤサイ量の差はなし・・・
見た目は、量的には大した事ないですが、見た事のないタイプです。

スープは乳化度が強く、味も豚感もかなり濃くて旨い☆
しかし、完飲前提のボクには飲むには少しオイリーかも知れません。

トッピングのアブラコールは別盛で提供されました。
かなり強く味のついたウマウマなアブラです☆

ヤサイは今までいただいた二郎系の中で、最もクタっていたかも。
もやしに関しては少量ならシャキシャキが良いけど・・・
量をいただくにはクタクタの方が好みだし、味も濃い目なのが吉☆

麺は二郎系としては、かなり特徴的でポキバキと芯があります。
ごわごわポキポキ、麺量も多く食べごたえがあってうんまい!

さらに特徴的なのが豚!
とにかくよく味がついていて濃いので、2枚くらいがほどよいかも。

少量だと絶品なのですが、次第にしつこく感じてきます。
デカいのが6枚くらい入ってるんだもんよ(笑)

総じて、全体的にとにかく濃くて油っこくてジャンクな感想。
そのままだと、ボクみたいなおっさんにはややキツく感じます。

序盤はとにかく旨い旨いと食べ進めたものの・・・
次第にキツくしつこく感じはじめました。
量が大した事ないので、固形15分、全体17分ほどで完食です。

マシマシさんは食うの早くて10分程度で完食していました(笑)

でも、合うコールさえ分かってしまえば恐らく死ぬほど旨いタイプ。
ブタメンじゃなくて良いし、コールはヤサイマシマシと薄めかな。

初見だと値段が高く感じますが・・・
何度か通う内に、量も増やしてくれるみたいですしね。

盛りが多い前提なら、この価格でもぜんぜん納得できそうです。
合うコールをまた試してみたいので、必ず再訪したいと思います。

この日いただいた品のスペック

実測一部推定総重量 約2.4kg(固形1818g+汁415g+アブラ)
推定カロリー 約3200kcalくらい?

2016/08/11 3.55☆79件

この口コミはブログから投稿しています。
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

ナツメグTwitter
スマホアプリで食べログをご覧の方へ
PC表示へ切替える事でリンク先へ飛べます★

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

ラーメン富士丸 神谷本店(らーめんふじまる【旧店名】ラーメン○二郎 らーめんまるじろう)
ジャンル ラーメン

志茂駅から641m

• 水・木・金・土・日

第1火曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター×6席、テーブル×3卓)

路上駐車、厳禁。

カウンター席あり、バリアフリー

無し

【食券を買うタイミング】
入店の際助手の指示に従って購入してください。
お冷・おしぼりは全店セルフサービス
食器はカウンター高台に上げずにそのままお帰り下さい。
厨房設備の関係でカウンターの境近くに食材・調理器具があるため事故があると最悪は営業続行不可となります。

すなっくすなっく(13)