駒込には珍しいお洒落な無国籍アジアンダイニング : Ka Fi Ru

この口コミは、ICHITAROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

駒込には珍しいお洒落な無国籍アジアンダイニング

2~3回目の訪問になりますかね。
このときは、最初二人で来たんですが、徐々に仲間がうようよと集まってきて最終的には5人に。

場所は、駒込駅東口から、さつき通り商店街を抜けて「とんき」の前の道を左に曲がってちょっと行った先。
中華料理の「寅蔵」の向かいになりますよ。

以前はカウンターだけのようなこじんまりしたお店でしたが、2年程前になりますかね、店舗拡大してリニューアルオープン。

オナーシェフは以前のお店「ジャム」と同じ人。
日本料理から中華、イタリアンまで修行したそうです。

こちらのお店は、彼の生まれ故郷ミャンマーと、タイ・ベトナム等のアジア系無国籍料理を中心にしたレストランバーといった感じになりますかね。

店内は、アジアンテイストいいますか、南国リゾートのような空間を演出した大人っぽいシックな内装。
BGMに流れるジャズ・ボサノバが落ち着いた雰囲気を創り出していますよ。

カウンターとテーブル席で20人程は収容できそう。
カウンターで一人でいる女性客とかもいましたが、全然違和感ないです。

さて、お料理。

フードメニューはちょっと種類が少ないかなという印象。
とはいえ、なんだかんだで結構食べました。

○「カレー風味の揚げたてポテト」(650円)
○「海老の特製マヨネーズ和え」(900円)
△「 オムレツの海老あんかけ」(850円)
○「アサリとバジルの炒め」(700円)
○「豚バラの角煮」(850円)
○「海鮮トムヤムスープ」(850円)
◎「パッタイ(タイ風焼きそば)」(1,100円)
○「ナシゴレン」(900円)
◎「高菜と角煮の焼き飯」(900円)

「アサリバジル炒め」はかなりスパイシーでしたが、「トムヤム」等含め他は全般的にそんなに辛くはないですかね。

一方、ドリンクの種類は全般的に結構豊富。
ビールは「ギネス」「コロナ」「バスペールエール」「シンハー」「ビアラオ」…等。

この日も、適当にビールで乾杯してから赤ワインをボトルで。

「ウィンダム エステート シラーズ(豪)」3,500円
3人で飲んでたら、あっという間になくなりましたが・・・。

あとは、「シャンディーガフ」や「モスコミュール」等、カクテルを。
定番の各種カクテルは、だいたい網羅しているようですよ。

他にも、「ウイスキー」は15種類程置いてましたかね。

それにしても、このメンバーで飲むといつも飲み過ぎる。

結局、お会計は、20,000円弱だったかな。
そんなに高い店じゃないはずなのに、これはたぶん飲みすぎたせい。

しかも、この日は結構遅くまでお邪魔してしまいました。
HP見るとL.O.23時半までになってますけど、「何時まで?」って聞いたら「2時までです!」って笑顔で答えてくれました。

ちなみに、大型モニターでイベントやパーティで映像演出もできるそうですので、色々な利用方法がありそうですね。

なかなかオススメのお店です。

• Ka Fi Ru -
  • Ka Fi Ru -

ICHITARO

ICHITAROさんの他のお店の口コミ

ICHITAROさんの口コミ一覧(1366件)を見る

リニューアル Ka Fi Ru(カフィル【旧店名】駒込 dining bar Jam)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はKa Fi Ru(カフィル)をご参照ください。

ジャンル タイ料理、アジア・エスニック、ダイニングバー

東京都豊島区駒込2-7-19

JR山手線 駒込駅東口 徒歩3分
メトロ南北線  駒込駅 徒歩4分

駒込駅から264m

【Dinner】月~土曜日:16:30~24:00(L.O.23:30)

※Lunchは2012年9月末に終了

日曜日

サービス料なし/チャージ料なし

(着席で最大19席(カウンター5席、テーブル14席)、立食では30名ほどご利用可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2003年4月

2017年4月28日リニューアルオープン!
コースは1人2,000円~2名様以上で予約可。
※但し、前日までの予約必須。
飲み放題付きパーティーコース及び貸切等も可。
※15名以上で貸切可能です。
貸切の場合、100インチ・プロジェクター、TV、DVD、PC等は無料で利用可能

駒込のアジアンダイニング。

日本料理からイタリアンまで、幅広い料理でシェフとして経験したシェフがスパイシーな東南アジア料理を美しい盛り付けでお出しします。また豊富な酒類を取りそろえていますので、バータイムにもご利用いただけます。店内は南国リゾートのカフェのような、落ち着いた大人のための空間を演出していますので、お一人でのご来店もおすすめです。お仲間とパーティーで、仕事帰りのお一人でのお食事で、と多様なシーンでご利用ください。

とりぷるとりっぷとりぷるとりっぷ(0)