極辛カレーのボディーブロー炸裂! : 大沢食堂

この口コミは、ダダチャマメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

極辛カレーのボディーブロー炸裂!

2013-02再訪問:極辛カレーライスは目じゃない、極辛カレーラーメンでした!

今年の目標に、大沢食堂の極辛カレーラーメンを頂く事が有ります。

しばらく休業していたようですが、マイレビュアーさんの情報で開店している事を知り訪問しました。

当然、注文は極辛カレーラーメン850円です。

前回の訪問で、カレーライスよりカレーラーメンは、辛くないと聞き安心しています。

極辛カレーラーメンが出来上がり運ばれて来ました。

熱々のラーメンの上に熱々極辛カレーが乗っています。かすかに見えるスープが不安感を押さえてくれてます。

それでは、頂きます。半端ない辛さですね~

熱々極辛カレーと熱々麺が合わさって辛さ倍増以上の刺激を感じます。

この刺激は、宇宙1辛いラーメンやぐら亭ほたるレベル1を越えています。

熱い状態では、辛さの刺激により唇が腫れ上がりそうです。

具は、鶏肉とにんじん、今回は牛肉も小さいながら入っています。

カレールーがスープにとけ込んでからが、更に辛くなって来ます。

3口飲んで止めました。冷えてくれば、辛さも抑えられますが、この熱々のスープではこれ位にしておいた方が良いです。

帰りにおばさんと話して来ました。極辛カレーラーメンを食べに来る人がいて、その人は残ったスープにご飯を入れて食べるそうです。

その人が来ると、直ぐにご飯を準備するそうです。その他で、飲み干す人はいないそうです。

この話を聞いてから、ご飯を頼んで入れようと思いましたが、会計の後なので止めておきました。

お店を出る際、小雨が降っています。おばさんに、「この傘使ってくださいと」言われ、有り難う御座いますと言って帰りました。

気持ちの良いお店ですね~。

御馳走様!

2012-10再訪問:

友人が大沢食堂のカレーラーメンを食べて見たいと言う事で、休みの夜に訪問しました!

開店5分前で、2名が順番待ち!気合が入っていますね。

雨が降っていた為か、店内より店員さんが出て来て時間前に入れて貰いました。

友人は、カレーラーメンも食べたかった見たいですけど、本当の目的は、一口極辛が狙いの様です。

私は、マイレビューアさんアドバイス通り中辛以上の大辛カレーラーメン800円、極辛カレーラーメンは来年までお預けです。

友人は、並辛カレーラーメン700円と一口極辛100円を注文!中辛以上無いとダメと言ったのですが....ビビりでしたね!

ビール500円を注文しラーメン出来上がりを待ちます。

先客は極辛カレーライス大盛り頼んでましたが、ライスで誤魔化す気ですかね?

カレーラーメン出来上がり運ばれて来ました。

友人が、一口極辛を一口!辛いと言って、ラーメンに投入していました。

私の大辛カレーラーメンは、辛く無いです。味もカップラーメンのカレー味に近いですね!

一口極辛を投入した並辛カレーラーメンで、大辛カレーラーメン位の辛さです。

2人で辛く無いよね!

会計の際、聞いたのですがカレーラーメンはスープが在る分、辛さがカレーライスの半分位になるそうです。

本当に、大辛カレーラーメンは蒙古タンメンの北極より、全然辛く無いです。

極辛カレーラーメンは食べていないので、お勧めは出来ませんが、

大沢食堂で辛さを体験したい人は大辛カレーラーメン良いと思います。

2012-07:極辛カレーのボディーブロー炸裂!

極辛カレーが食べて見たくなり、都営三田線千石駅近くの大沢食堂さんに訪問!

私の場合は、東京メトロ南北線本駒込駅より約650mで8分位でお店に到着。

大沢食堂の凄さはググって見れば簡単に判ります。

You Tubeに面白い動画が有りました。下記 ↓興味の無い方はスルーしてください。

入店、おばさんにお好きな席へと勧められましたが、カウンター席で良いですよ。

極辛カレーください!例の言葉が返って来ます。

初めてですか? はい、そうです! 一口極辛で試して見ては? 笑顔で大丈夫です。極辛カレー注文OK!

やけに、通常メニューが美味しそうに見えます。緊張のせいですかね。

極辛カレーが出来上がったみたいです。

金属のお盆に極辛カレーと味噌汁が乗せられ到着!カレーには、福神漬け、らっきょですが、ここは紅生姜が乗っています。

初めに味噌汁の味を確認します。美味しい味噌汁ですね、最後に同じ味に感じられれば良いのですが!

それでは、極辛カレーを一口!カ~~ラ~~イです。旨味も感じられまだまだ行けそうですが、これからです。

食べ進める内に、胃の中にエイリアンが?唇がヒリヒリしてくると汗が少し出て来ました。

エイリアンが暴れ続けている人は、ストップした方が良いです。歩け無くなったら大変ですよ!

カレーの具の鶏肉が良い箸休めになり、そう難しく無く完食で来ましたが、美味しいと言う余裕が無かった。

汗はそれ程掻いていないので、体の芯から熱くなった訳でないです。

最後に美味しい味噌汁完食すれば、終わりなんですけど!口の中に水分が入ると凄く辛く感じる様になりす。

味は、最初に頂いた時と同じ味がします。辛い美味しい味噌汁に感じましたが完食。

通常ならここで、御馳走様!なのですが、極辛カレーを食べた人は、家に帰るまで安心出来ません。

会計で850円支払い御馳走様!お店を出て歩き出すと、エイリアン復活!

お腹がゴロゴロして来たので、途中のコンビニでイチゴヨーグルトドリンクを購入しエイリアン退治。

歩きながら思った事は、やぐら亭のレベル1ほたるの方が辛かったかな?

無事に帰宅出来、翌日はお尻快調でした。

御馳走様!   ★★★☆3.5    75

• 大沢食堂 - 極辛カレーラーメン850円

極辛カレーラーメン850円

• 大沢食堂 - 極辛カレーラーメン、下の大辛カレーラーメンと比べてみてください!

• 大沢食堂 - 半端ない辛さです。

半端ない辛さです。

• 大沢食堂 - これだけでも、唇がひりひり

これだけでも、唇がひりひり

• 大沢食堂 - 鶏肉です。

鶏肉です。

• 大沢食堂 - スープは、3口止めました。危険です!

スープは、3口止めました。危険です!

• 大沢食堂 - お昼は、カレーだけの営業です。

お昼は、カレーだけの営業です。

• 大沢食堂 - 夜の大沢食堂

夜の大沢食堂

• 大沢食堂 - カレーラーメンが出来るまでビールを頂きます。500円

カレーラーメンが出来るまでビールを頂きます。500円

• 大沢食堂 - 大辛カレーラーメン800円

大辛カレーラーメン800円

• 大沢食堂 - 並辛カレーラーメン700円

並辛カレーラーメン700円

• 大沢食堂 - 一口極辛100円

一口極辛100円

• 大沢食堂 - 麺は中太軽いちじれ麺で、少し茹ですぎかな!

麺は中太軽いちじれ麺で、少し茹ですぎかな!

• 大沢食堂 - 前回は大沢選手のボディブロー炸裂!

前回は大沢選手のボディブロー炸裂!

• 大沢食堂 - カウンター上のメニュー

カウンター上のメニュー

• 大沢食堂 - ここのテーブル席が動画で出ていました。

ここのテーブル席が動画で出ていました。

• 大沢食堂 - 昼の大沢食堂

昼の大沢食堂

• 大沢食堂 - 極辛カレー850円

極辛カレー850円

• 大沢食堂 - 極辛カレー赤いカレールーは冷や汗が出る!

極辛カレー赤いカレールーは冷や汗が出る!

• 大沢食堂 - 味噌汁は美味しいかった。

味噌汁は美味しいかった。

• 大沢食堂 - ALL完食です。

ALL完食です。

• 大沢食堂 - 完食です。美味いと言う余裕はなかった!

完食です。美味いと言う余裕はなかった!

• 大沢食堂 - カウンターはこんな感じ!

カウンターはこんな感じ!

• 大沢食堂 - ここのテーブル席が動画で出ていました。

ここのテーブル席が動画で出ていました。

ダダチャマメ

ダダチャマメさんの他のお店の口コミ

ダダチャマメさんの口コミ一覧(845件)を見る

閉店 大沢食堂(オオサワショクドウ)

ジャンル カレー、食堂、餃子

東京都文京区本駒込2-1-5

都営三田線千石駅A1出口から徒歩3分
東京メトロ南北線本駒込駅2番出口より徒歩6分

千石駅から424m

[月・火・木・金・土]
    [水]

日曜・祝日・水曜のランチ

(カウンター4席、テーブル12席)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり

1973年8月

平成25年5月28日閉店

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)