口コミ一覧 : 大沢食堂

120件を表示 99

表示件数:
表示形式:

ICHITARO

ICHITARO (526)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
いつのまにか閉店していた。
たまにしかいかなかったけど、なくなるとやっぱりちょっと残念です。
おつかれさまでした。
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

白山通りにある定食屋。
カレーが辛いということで有名のようです。

15席程の店内で、以外とこぎれいな感じ。

店員さんは男性二人。
案外愛想も良く、丁寧な接...

ガイヴ

ガイヴ (1112)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

- ~¥999

【再訪2013.05】久しぶりに激辛カレーが食べたくなり大沢食堂へ・・・。

しばらく昼営業していなかったのでなかなか訪問できませんでした。
この日はカレーライスとカレーラーメンのみの営業でした。

久しぶりだったので中辛カレーを注文しました。
相変わらずの激辛カレーを頂きました。
美味しかったです。

結局この日食べたのが最後で、大沢食堂は5月末で閉店しました。
今までありが...

すべての写真を見る(9枚)

ヤスダ0412

ヤスダ0412 (59)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・東京都

• 夜の点数:-

¥1,000~¥1,999 -

最近、「食堂呑み」というキーワードに心を動かされることが多々あります。
老後の夢は、町の食堂で毎日昼からお酒を呑むことです。

さておき。

呑みの予定が急遽変更となり、別のお店を探していたところ、
お連れさんからこちらのお店が今日で閉店との情報が入り、
伺ってみることになりました。

お店に到着すると外で待つ人の列が。。。
いつもの事なのか、最終日という情報を得て多くの人が集...

TINTIN@呑んだ暮れ

TINTIN@呑んだ暮れ (1037)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・兵庫県

【閉店】
関東で激辛料理って話題になると、必ずと云って良いほど名前が挙がる大沢食堂

その大沢食堂が5月末で40年の歴史に幕を下ろすとの情報が、東京の激辛仲間から届けられた

しかし、調べてみると・・・

月末ではなく、既に5月28日(火)を以って閉店してしまった事とが判明

まぁどちらにしても手遅れで再訪する事は不可能でした

一度しか食べた事がない極辛カレー

食べら...

すべての写真を見る(8枚)

~¥999 -

昨日の朝、何気なく色々なレビュワーの口コミを見ていたら
大沢食堂が5月31日で閉店の情報が・・・・
行けるのは5月29日だけなので夕方に行ってみました・・・が、
一日遅かった31日で閉店の文字が書き換えられ28日で閉店
になってました。間に合わなかった・・・・・・最後に何か食べた
かった。

味も雰囲気も大好きな食堂でした、大辛カレーラーメン、カレー
極辛カレー、チャーハン・・みん...

すべての写真を見る(26枚)

大沢食堂閉店!

出挙

出挙 (1016)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- -

辛い物好きの聖地
大沢食堂が閉店の模様(泣)
以下は2000年くらいのレポート

**********************************

からい物好きの彼女に引きずられ(笑)
行ってまいりました、噂の大沢食堂。

移転したばかりで明るく綺麗な店内
昔の喫茶店という風情、マダムが美人なのにはビックリ!!
う~ん、30年前にお会いしたかった(爆)

カレーライ...

あまおじさん

あまおじさん (726)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ~¥999

大沢食堂@千石 千石駅から徒歩4、5分の所にあるこちらに来てみました。
 事前情報ですと2月は夜の部しかやってなかったらしく、だめもとで店の前まで行くとやってるじゃないですか!(実食日は3月です。汗)
 昼の部は11時半から13時半までというタイトな営業時間で、ランチはカレーライスとカレーラーメンのみにメニューを絞っており、並辛と中辛は通常料金よりも100円引きとなっています。
 今までは日曜祭日...

すべての写真を見る(6枚)

だるま3世

だるま3世 (601)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・男性・埼玉県

- ~¥999

千石駅近辺で就活の用事があり、午前と午後の2本立てで同じ場所で用事がありました。
勿論その間には面接で言う自己PRや志望動機の準備練習をしなければいけませんが、3時間以上開いてしまうためお昼ごはんも含めて時間を作らないとと思い、某ニュースサイトでも有名なこちらのお店にテクテク歩いて向かいました。

立て看板の「大沢」という大きな文字でこのお店を識別しました。オレンジ色のシートが張っている外観...

大沢食堂のカレーライス。

さとう かずまさ

さとう かずまさ (1340)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

久々の大沢食堂、
激辛のカレーライスが名物なのだが
ここの辛さは多分都内最強かと思う、
蒙古タンメン中本 上板橋本店の冷やし味噌より
デリー 上野店のカシミールカレーより
メーヤウのメーヤウカレーなんかより圧倒的に辛いです、
辛くて途中で嫌になるのは今までココだけです(笑)
そして正直に言うとそんなにカレーがウマくない、
ただ辛いだけ(笑)というものなのでそれがツライ。

この...

極辛は良い試合

~¥999 ~¥999

激辛カレーで有名な大沢食堂。

唐辛子の直球ストレートな辛さながら、しっかりと旨味もあるカレー。
その他の料理や雰囲気も、食堂としてのクオリティも高いB級グルメの名店です。

こちらの一番辛い極辛は、確かに辛いんです。
食べていくとどんどん汗が吹き出して目にしみます。

泣いているようにもなってしまうので、友達を連れていくと毎度大笑いされるのですが、笑われながらも、涙を流しながらも...

カレーラーメン!

豕

(505)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・神奈川県

~¥999 -

平日の夜に伺いました。マイレビュアー様から、コメントを頂いた際に知ったお店です。

屋号は「大沢食堂」となっていて、チャーハン、ホルモン定食、肉豆腐定食、ニラレバ定食なども有りますが、カレーライス&カレーラーメンが看板メニューのお店です、よね?

実は、1月前にも伺ったのですが、「しばらくお休みします」の貼り紙が有り、あえなく撤退していたのですが、2月より営業再開の情報を知り再訪です。

今回お目...

ダダチャマメ

ダダチャマメ (838)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ~¥999

2013-02再訪問:極辛カレーライスは目じゃない、極辛カレーラーメンでした!

今年の目標に、大沢食堂の極辛カレーラーメンを頂く事が有ります。

しばらく休業していたようですが、マイレビュアーさんの情報で開店している事を知り訪問しました。

当然、注文は極辛カレーラーメン850円です。

前回の訪問で、カレーライスよりカレーラーメンは、辛くないと聞き安心しています。

極辛カ...

すべての写真を見る(31枚)

ついに伝説の先生のお店へ!

ひざげり

ひざげり (461)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性

2013.02.15
喜多八の帰り、千代田線の根津駅で、あ!!大沢食堂だ!!!と閃いた。
有る意味、極真繋がり。
光栄軒からの帰り、池袋行き(巣鴨経由)のバスに乗ると、根津駅から東洋大学方面へ向かい大沢食堂の前を通るので、道は分かるだろうと思ったが全然、分からないので妥協してタクシーで移動。800円だった。

お店の入り口が分からなくて右往左往。茶色いのがドアだった。店に入ると明らかに極...

シッポナちゃん

シッポナちゃん (330)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

- ~¥999

2013年 1月 再訪 (食事はしてないです)

お店のページが「掲載保留」になっていることに、ふと気が付きまして。
ちょっと嫌な予感がして、駒込に行ったついでにパトロールしてきました。

昼なのにお店は閉まっていて、貼り紙が。。。(ドキドキ…)

しかし、貼り紙には1月いっぱい休業する旨と、
2月からは夜のみの営業との旨が書いてありました。
取りあえず、閉店とかではなくホッとし...

すべての写真を見る(14枚)

TO.

TO. (141)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・福井県

- ~¥999

辛さについては、大阪カシミールの50辛、カーナピーナベリーホット、ココ壱の特注20辛が何とか行ける私ですが、激辛王に挑戦!なんていう趣旨は毛頭無く、強いて言えばインド料理店で激辛がデフォルトの料理があっても普通に美味しく味わえる利点があるということぐらいでしょうか。ということで、土曜日の朝一で旨辛が好評の当店に、極辛の辛さの尺度を計ることも目的として、お邪魔しました。

11時過ぎに入ると、2...

高円寺ラーメン王

高円寺ラーメン王 (1583)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・東京都

¥1,000~¥1,999 -

職場の近くにある、激辛フリークには有名な「大沢食堂」さんに行って見ました。
僕は「中本」にも行きますが、それほどフリークではありません(笑)
理由は簡単です。次の日のトイレが怖いからです・・・。
冒頭から汚い話しですみません。この話しは水に流してください。トイレだけに。

今回の目的は、カレーラーメンなのであります^^
普通のラーメンにカレーのルーをかけただけ?っぽいらしいですが(^^...

すべての写真を見る(7枚)

katukunkun

katukunkun (246)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・埼玉県

- ~¥999

“大沢 昇”のリングネームで一時代を築いた、こちらのご主人。
格闘通ではなくともその名は知ってる方もいる事でしょう。

引退後に創めたお店で、現役時代に減量するのに食べてた“辛さ”を売りにしてるそうです。
カレーライス・カレーラーメンは、並辛・中辛・大辛・極辛の4段階の辛さで
極辛は「蒙古タンメン中本 冷し味噌ラーメン」より辛いそうです~ Σ(@д@;ノ)ノ ヒィィィ~...

「ピ...

すべての写真を見る(8枚)

カレーラーメン 大沢食堂

- ~¥999

石神秀幸氏のラーメン本にここのカレーラーメンが紹介されていた。

カレーラーメンは難しいが、うまいラーメンにうまいカレーをかけたら、単純にうまくなったと。

何年も前の版なので、今年のラーメン本に掲載されているのかわからない。
でも気になっていたから場所を記憶していた。

千石に出かけたのでこの大沢食堂に入ってみた。
たのむのはもちろんカレーラーメン。
ランチタイムは嬉しい100円引きの600円で...

憧れの極辛をいただきました

華栗

華栗 (12)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代前半・女性・大阪府

- ~¥999

激辛カレーの超有名店、大沢食堂さんへ…
遂にお伺いして参りました。

時刻は11時半過ぎ。
恐る恐るお店の扉を開けると…先客さんはカウンターにお一人のみ。

私も一人での来店でしたが、奥様がテーブル席を勧めて下さいました。

そして注文するはもちろん、「カレーライス 極辛」。

初めてですか?

一口極辛にしてみては?

とお気遣いいただきましたが、ここは初志貫...

食べる毎に喉が痛むカレー

パルぱるパル

パルぱるパル (77)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ~¥999

ついにやってきました、東京激辛カレーの有名店 大沢食堂

車で来ましたが近所に100円パーキング(小規模)がたまたま空いていたのでラッキーでした

到着は12時5分前

既に1席を残すだけで、そこに滑り込みセーフ

激辛カレーを注文すると、店主から うちの極辛はすごく辛いよ 大丈夫? との返答

激辛でなく極辛なんだな~と再認識  こちらもええ大丈夫ですよ~と余裕の返じを・・
...

大沢食堂の店舗情報(詳細)

大沢食堂 (オオサワショクドウ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル

[月・火・木・金・土]
[水]

ランチ営業

日曜・祝日・水曜のランチ

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

16席 (カウンター4席、テーブル12席)

全面喫煙可

カウンター席あり、スポーツ観戦可

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

日本酒あり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

1973年8月

平成25年5月28日閉店

でかぷり夫でかぷり夫(973)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(イタリアン)