復活バーガーはエビがぷりっぷり♪「MOS BURGER 成増店」 : モスバーガー 成増店

モスバーガー 成増店

(MOS BURGER)

2018/01訪問3回目

とある日の夕飯。復活した名古屋海老フライバーガーレモンタルタルを食べに来ました!前回販売時は、同時販売だった別のバーガーを食べたんですね~。でも、期間限定商品の中では、最速の売れ行きを誇り、予定より早く終了してしまった名古屋版。そんなに人気なら…と、あまのじゃくな私も食べに来てみました。

御存知の方も多いかと思いますが、こちらがモスの第一号店♪成増にあるんですねー。何度目かの利用です。こちらは独立店舗で、直ぐ近くにはダイエー内にも店舗があります。東武からも東京メトロの駅からも近いです。スキップ商店街内にあります。斜向かいにはマックもあるし、同じ商店街にはケンタッキーもある、モス全体は苦戦を強いられていますがこちらの店舗はどうなんでしょう。

大抵そうですが、今回もクーポン利用で840円。なかなかの価格です。バーガー単品が450円、ポテトSが220円、オレンジジュースは310円。セット割引が140円です。まぁしょうがない。名古屋名物の海老フライはバナメイ海老を2尾使用、レモン風味のタルタルソースがかかっています。今回も数量限定につきなくなり次第終了。

オーダーしてからの調理なので、番号札を持って二階へ。ここはコンセントも設置してあるので、ひたすら動画を見たり音楽を聴きながらの方もいらっしゃいます。一階は1名、二階は5組くらいいらっしゃいました。カウンター席もあり、完全分煙。土曜日19:30頃、その後も比較的若い年代の来店が目立ちます。大好きオレンジジュース。モスは珈琲も美味しいから捨てがたいんだけれど、ビタミン補給目的で。

ポテト、いつもながらのアツアツ揚げたて!なんだか今回見た目が違うような…ポテトそのものではなく、スパイスが。こんなだったかな?もっと塩の粒が良く見えていた気がしたのですが。しっかりとジャガイモのほくほく感が味わえるポテトですね。安定の美味しさです。でも欲を言うなら、いつもクーポンがポテトSセットばかりなので、サラダセットとかオニポテセットも出して欲しいなぁ。

来た来た、100万食限定?!の名古屋海老フライバーガーレモンタルタル!稲沢アクロスプラザ店の伊藤さんという方の考案だそうです。もともとはエビ一尾を開いたものが、二匹にパワーアップ。バンズがふっかり。胚芽入りなのがいいですね、香ばしいです。更にシャッキリとしたレタス。ちゃんと温度管理もされています。いやー、えびふりゃーは良い揚がり具合ですねぇぇぇぇ。

確かに海老がぷりっぷりで、ファストフードとは思えない仕上がり。全体的なバランスもまずまずだと思います。レタス、美味しい~!レモンタルタルで、油っぽさを消しているようなのですが、私はレモンはない方が好きかなぁ。タルタルはそのままで、後からレモン汁を絞ったら美味しいと思う。今回の店員さんが凄く元気がなかったのが残念。モスの店員さんは、割とどこの店舗も気持ちの良い接客をして下さるので。ご馳走様でした~!!!

• モスバーガー - ここがモス一号店!

ここがモス一号店!

• モスバーガー - ポテトセット!

ポテトセット!

• モスバーガー - 美味しいオレンジジュース!

美味しいオレンジジュース!

• モスバーガー - 熱々ポテト!

熱々ポテト!

• モスバーガー - 名古屋海老フライバーガーレモンタルタル!

名古屋海老フライバーガーレモンタルタル!

• モスバーガー - 限定!

限定!

2015/09訪問2回目

通常利用外口コミ

ホクホク揚げたてポテト!

先日行った第一号店モスのレシートにアンケートがあったので、回答。

たったそれだけでポテトSを頂きました~。

嬉しす。
フライドポテトとかポテチって、むしょうに食べたくなるときがある。

美味しかった~ご馳走様でした!

• モスバーガー -
2015/09訪問1回目

知る人ぞ知る!?モス第1号店♪「MOS BERGER 成増店」

とある日の、おやつ〜。
仕事後、いつもなら練習へ向かいますが、この日は休み。
なので、バク転教室を予約(私はバク転を練習する訳ではありません)。

それまで、かなり時間があるので、時間調整。
以前から行ってみたかった、モスの第一号店!
なんと成増には、もう一店舗モスがあります。しかも、何気に割と駅から近い。

平日17:00頃。店員さんはおふたりの男性。気持ちよく迎え入れてくれました。
もうすぐ終売の限定メニュー・カレーモスバーガーを、オニポテセットで。
私が荷物を持っていたので、先に渡してくれたトレーを、お持ちしましょうか?と云ってくれました。

店内が空いていたこともあるでしょうが、嬉しいですね。
モス久々!OJうまし!この酸味と甘味のバランスが好き。
二階に上がると、とても明るい印象。まどがあり、白が基調でグリーンがとても穏やか。ホッとするわ〜いいね!

そしてカウンター席には、コンセント差し込み口あり。
店内はみなさんお一人様。3〜4名が入れ替わり立ち替わり。
暫し待って、到着。
カレーモスバーガー、なんて良い香り!
オニポテも、揚げたてサクサクあっつあつ!塩がちょうど良い。

じっくり炒めたオニオン、ニンジン、セロリ、豚ひき肉に、焙煎したクミンやコリアンダーなど14種類以上のスパイス、ブイヨンを加えたオリジナルのカレーソースを使用しているそうです。
下手なカレー屋より、スパイス配合や使い方がうまいんじゃないかな。
バンズとパティ、トマトのバランスが素晴らしい。
こりゃ良いものを頂きました。ご馳走様でした!

• モスバーガー - 坂の途中にあります

坂の途中にあります

• モスバーガー - 店内

店内

• モスバーガー - オニポテセット

オニポテセット

• モスバーガー - カレーモスバーガー!

カレーモスバーガー!

• モスバーガー - 大好き‼️オニポテ

大好き‼️オニポテ

saemizuki

saemizukiさんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(3510件)を見る

モスバーガー 成増店(MOS BURGER)
ジャンル ハンバーガー

成増駅から79m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

分煙

1972年

「モスバーガー」は、“日本で生まれ、日本の味を大切にする”ハンバーガー専門店です

1972年のオープン当初から「おいしさ」にこだわり、商品は作り置きをせずひとつひとつ注文を受けてから作るアフターオーダー方式で提供しています。また、「おいしさ・安全・健康」にもこだわり、国内の協力農家で育てられた「モスの生野菜」を全店導入しています。

関連店舗情報 モスバーガーの店舗一覧を見る

KOUJI328KOUJI328(2012)