石窯でピザを焼く手さばきが見られるのがいいね(ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 東武練馬店) : PIZZA SALVATORE CUOMO 東武練馬

この口コミは、natchan72さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

【2012/12月再訪】

年末近くの木曜夜に2名で訪問しました。まずは、グラスワイン白+前菜のお得なセットを2人前注文。前菜は、ピクルス、海老、ハム、きのこのガーリックソテーのようなものでした。

ピザは2種類注文。

「サルシッチャとフリアリエッリ」(Sサイズ1,800円)
→味が出るまで炒めたイタリア産の蕪の葉と自家製イタリアンソーセージを中心に、ブロッコリー、スモークモッツァレラなどが具のもの。イタリア産の蕪の葉というのが初めて食べるものだったので興味深かったです。輪切りの自家製イタリアンソーセージもコクのある味わいでなかなか気に入りました。

「マーレ」(Sサイズ2,000円)
→冬限定のピザとのことで、マリネした魚介を中心に、チョリートマトとルッコラがトッピングされたものでした。これもちょっと珍しいピザで嬉しかったです。

もう一品気になってパスタを。
「じっくり煮込んだ牛ほほ肉のペンネ」(1,250円)
それを待つ間におつまみがてら「ボッコンチーニ」(1個340円)。

いつもながら、どれも値段はちょっと高いかな~と思うものの、味は良かったので、まあたまの贅沢としてはいいのかなと。
------------
【2011/11月再訪で更新します】(写真は12枚~17枚目)

金曜の夜に夫の希望で行きました。「ハートランド生ビール」(520円)と「テラザス・レ・ゼンヴァ・シャルドネ(グラス)」(580円)で乾杯し、以下のものを食べました。

「プリプリ海老とマッシュルームのガーリックソテー」(550円)
→グツグツとしたオリーブオイルの中にプリプリの海老、パン粉を散らしてあるのもいい食感。のちほどオイルにピザの耳を浸して食べたりもしました。ガーリックの香りも良かったです。

「シーザーサラダ」(680円)
→ロメインレタスにクルトンとグラナチーズのドレッシングがかかったサラダ。クルトンの食感もよくモシャモシャ食べました。

「カラスミと海の香りのピッツァS」(1,900円)
→白魚と海苔のクリームピッツァ。ルコラは彩りにもなります。からすみとケイパーがアクセントになっていました。

「ピッツァウンドゥーヤ(Sサイズ)」(1,300円)
→豚バラを唐辛子で熟成させたという具の珍しいピザ。遠めに見るとベーコンみたいに見えますが、熟成させてある分、オイリーさはなくて旨みが凝縮された感が嬉しいです。

お会計は2人計で5,530円(1人あたり2,765円)。いつもここに来るたびに、味はいいんだけど、どうもこの値段を飲み屋以外で払うのが勿体無い気がして仕方ないのですが、行きたかった本人が満足していたのでまあいいかな。
-------------
【2009/9月初回訪問】(写真は1~11枚目)

東武東上線「東武練馬」駅南口を出てすぐの場所にあるピザ屋さんです。食べログで志木エリアでジャンル「ピザ」で検索するとPIZZA SALVATORE CUOMO 三芳さんがbyお店で出てくるので興味は持っていたものの、訪問する機会がなく過ぎていました。

元気水産さんへ行くときにこのお店の前を通るので、「へえ、ここにもあるんだ~。」なんて思いながら通り過ぎていました。ガラス張りのお店で、今まで通った時にはほとんどお客さんがいなかったのですが、この日は金曜日だったからか、1組先客がいて、後からも3組ぐらい入ってきました。

手前が禁煙席、奥が喫煙席だそうです。手前と奥の仕切はないので、後から喫煙客が入ってきたときに煙が流れて来ないかと心配になりましたが、人数が少なかったからか、ヘビースモーカーじゃなかったからか、全く気にならなくてほっとしました。

さて、注文は何にしようかな。金曜日だから、1杯飲もうかな。「ハッピーアワービールセット」と称して、生ビールグラス1杯(ワインも選択可)+指定のオードブル1品のセットが通常800円のところ、9/30までのセール期間中で680円との貼り紙あり。ビールとオードブルで680円なら納得価格だから頼んじゃおう!ということで2人分注文。

選んだオードブルは以下のもの。
「シラスとグラナチーズのパリパリ焼き」
→グラナチーズって初めて食べたかも?ちょっとクセもありつつ、塩分も多めな個性的なチーズで、薄いぱりっぱりのもの。割って食べようとするとボロボロに。スナック菓子みたいで面白い。日本でいえば「たたみいわし」みたいなものだけど、「たたみいわし」よりはシラスが少ないかな。

「ローズマリー風味のフライドポテト」
→1品はちょっと未知の料理だったので、もう1品は馴染み深いもので。こういう何でもないつまみものって、わざわざレストランで食べなくても・・とは思うところもありますが、食べていて安心感あります。(笑)

「田舎風サラダ」
→普通のサラダですが、なかなか美味しかったです。というのも、このようなチェーン店ではサラダ用野菜の鮮度が悪いことが多く、正直期待していなかったのです。ご立派です。

「ピザ:D.O.C(ドック)(Mサイズ)」(2,300円)
→初めての訪問ということもあり、お店でオススメしている「ドック」というものを注文してみることに。他のものはSサイズとMサイズが選べるのですが、これは何故かMサイズしか選択肢がないようです。ピッツァ世界コンペティションというものを3年連続受賞した作品なのだそうです。さて、どんなお味かな。ワクワク。まず、生地は薄いのですがモチモチしています。チーズはモッツアレラがいい味。チェリートマトもとっても甘くてGOOD。これにバジルが彩りを添えていました。

1枚食べてみたピザが美味しかったので、もう1枚食べようということになりました。注文してから窯を見ていると、ピザを焼く手さばきが見事です。長い棒の先にピザをのせたものを手前に出してきて、クルッ、クルッと回してまた窯へ。

「ピザ:カラブレーゼ(S)」(1,500円)は、揚げ茄子、トマト、アンチョビ、オリーブ、ニンニク、唐辛子、ケッパー、モッツアレラという具でした。これもウマー。です。ただし、ニンニクがちょっと強めかな。

ビールをグラス1杯飲んでオードブルも・・とはいえ、ひとり2,980円ぐらいという価格は、店のカジュアルな雰囲気の割には若干高くついてしまったような気になりましたが、夫は「職人技に敬意を払って十分妥当な納得金額」と思ったそうです。店長さんも感じのいい人でしたし、また是非ちょくちょく利用させてもらいたいです。ご馳走様でした。

• PIZZA SALVATORE CUOMO - (2012/12月)「ボッコンチーニ」

(2012/12月)「ボッコンチーニ」

• PIZZA SALVATORE CUOMO - (2012/12月)「マーレ」

(2012/12月)「マーレ」

• PIZZA SALVATORE CUOMO - (2012/12月)「じっくり煮込んだ牛ほほ肉のペンネ」

(2012/12月)「じっくり煮込んだ牛ほほ肉のペンネ」

(2012/12月)「サルシッチャとフリアリエッリ」

• PIZZA SALVATORE CUOMO - (2012/12月)「サルシッチャとフリアリエッリ」アップ写真

• PIZZA SALVATORE CUOMO - (2012/12月)前菜盛り合わせとワインのセットの前菜

(2012/12月)前菜盛り合わせとワインのセットの前菜

• PIZZA SALVATORE CUOMO - (2012/12月)前菜盛り合わせとワインのセットのワイン

(2012/12月)前菜盛り合わせとワインのセットのワイン

ピザ:D.O.C(ドック)

• PIZZA SALVATORE CUOMO - ピザ:D.O.C(ドック)のアップ写真

ピザ:D.O.C(ドック)のアップ写真

• PIZZA SALVATORE CUOMO - ビールとオードブルのセットを注文。

ビールとオードブルのセットを注文。

• PIZZA SALVATORE CUOMO - オードブル「ローズマリー風味のフライドポテト」

オードブル「ローズマリー風味のフライドポテト」

• PIZZA SALVATORE CUOMO - オードブル「シラスとグラナチーズのパリパリ焼き」

オードブル「シラスとグラナチーズのパリパリ焼き」

ピザ:カラブレーゼ

• PIZZA SALVATORE CUOMO - ピザ:カラブレーゼのアップ写真

ピザ:カラブレーゼのアップ写真

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 「田舎風サラダ」

「田舎風サラダ」

• PIZZA SALVATORE CUOMO -
  • PIZZA SALVATORE CUOMO -
  • PIZZA SALVATORE CUOMO - 営業時間と地図がのったショップカード

営業時間と地図がのったショップカード

• PIZZA SALVATORE CUOMO - (2011/11月)「テラザス・レ・ゼンヴァ・シャルドネ(グラス)」

• PIZZA SALVATORE CUOMO - (2011/11月)「ハートランド生ビール」

(2011/11月)「ハートランド生ビール」

• PIZZA SALVATORE CUOMO - (2011/11月) 「プリプリ海老とマッシュルームのガーリックソテー」

• PIZZA SALVATORE CUOMO - (2011/11月)「シーザーサラダ」

(2011/11月)「シーザーサラダ」

• PIZZA SALVATORE CUOMO - (2011/11月)「カラスミと海の香りのピッツァS」

(2011/11月)「カラスミと海の香りのピッツァS」

• PIZZA SALVATORE CUOMO - (2011/11月)「ピッツァウンドゥーヤ(Sサイズ)」

(2011/11月)「ピッツァウンドゥーヤ(Sサイズ)」

natchan72

natchan72さんの他のお店の口コミ

natchan72さんの口コミ一覧(4198件)を見る

閉店 PIZZA SALVATORE CUOMO 東武練馬(ピッツァ サルヴァトーレ クオモ)

ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

東京都板橋区徳丸2-2-14 東武練馬駅構内 1F

東武東上線「東武練馬」駅 下り線側の改札を出てすぐ右

東武練馬駅から37m

[月~金]
    LUNCH 11:00~15:00(15:00L.O)
    DINNER 15:00~23:00(L.O.22:30)
    [土・日・祝]
    11:00~23:00(L.O.22:30)

無休

分煙

ワインあり

デリバリー:03-5922-6571

関連店舗情報 PIZZA SALVATORE CUOMOの店舗一覧を見る

hiyokohiyohiyokohiyo(0)